Ну японцев и китайцев я как раз люблю, и с большим удовольствием читаю. И подражания им тоже. Вот например чудесный совершенно автор - Роберт Ван Гулик. И хотя я уже много лет как с трудом переношу детективы в чистом виде, Гулика читал с огромным и безусловным удовольствием.
Местных же авторов читаю довольно избирательно и, зачастую, с трудом. Пока какой-нибудь местный фантаст пишет о драконах, рыцарях, звездолетах - вроде все ничего, как доходит до параллелей с сегодняшней ситуацией в стране - такой маразм начинается... Того же Мусанифа последнее правило стрелка никак заставить себя дочитать не могу. Ну и потом, сериалы както очень быстро пустеют.. Я конечно понимаю, что Пратчет и Желязны уникумы, но ведь интересного продолжения хочется... И хотя подавляющее большинство моих знакомых, читающих электронные книги, по большей части читают именно "отечественную продукцию", я больше тяготею к классике - Саймаку, Силвербергу, Азимову, Лему, Андерсону, Желязны, Фармеру, Гаррисону, Асприну, Расселу, Ломеру....