Автор Тема: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»  (Прочитано 90850 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 20 Ноября 2014, 04:45:50 »
• Адаптация приложения к требованиям iOS8.
• Виджет для экрана «Сегодня».
• Отдельные улучшения интерфейса.
• Повышена стабильность работы.

На всех телефонах кроме iPhone 6 Plus с системой iOs 8 выявилась проблема с вводом заметки к записи — верхняя часть поля при вводе скрыта верхней панелью.
Обходной путь: Пока можете повернуть экран горизонтально, затем вернуть вертикально — поле исправится.

Обновление вышлю в Apple в течении нескольких дней — посмотрю какие неточности ещё выявятся.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 17:28:19 от shortki »

Александр.A

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« Ответ #1 : 20 Ноября 2014, 10:22:04 »
Доброе утро, Юрий!

Изменилось ли что-нибудь в программе на тему синхронизации между IOS устройствами или пока лучше вручную синхронизировать?

Есть ли в планах создать уведомления для плановых транзакций?
Скажем: за день, два, неделю, например, заплатить за интернет или через два дня зарплата.

А также ярлыки на иконку программы для просроченных транзакций со счетчиком этих транзакций?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 10:23:47 от Александр.A »

laserty

• Гость
« Ответ #2 : 20 Ноября 2014, 12:20:35 »
Новые категории вы не добавляли?
Знак рубля на iOS 6 не поддерживается?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 13:09:48 от laserty »

Александр.A

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноября 2014, 15:28:35 »

У меня IOS 7, знака тоже нет, есть сокращение "руб.", так что IOS тут не причем вероятнее всего.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноября 2014, 16:52:47 »

У меня IOS 7, знака тоже нет, есть сокращение "руб.", так что IOS тут не причем вероятнее всего.

Как раз причём, в системах ниже iOS8 нет знака рубля в системных шрифтах, даже если я укажу правильный символ, он будет отображаться как пустой квадратик.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноября 2014, 17:00:26 »
Доброе утро, Юрий!

Изменилось ли что-нибудь в программе на тему синхронизации между IOS устройствами или пока лучше вручную синхронизировать?

Есть ли в планах создать уведомления для плановых транзакций?
Скажем: за день, два, неделю, например, заплатить за интернет или через два дня зарплата.

А также ярлыки на иконку программы для просроченных транзакций со счетчиком этих транзакций?

На iOs 8 синхронизация должна быть более стабильной, но после включения может довольно долго сопоставлять базы. После включения подождите несколько часов затем проведите сверку данных. Потом всё должно работать штатным образом.
Синхронизация зависит только от работы системы iCloud и мало зависит от работы самой программы, поэтому для старых систем ничего не поменялось.

Уведомления можно сделать, просто я как-то не ощущал в них нужды — подумаю.

Александр.A

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2014, 18:15:15 »
Как раз причём, в системах ниже iOS8 нет знака рубля в системных шрифтах, даже если я укажу правильный символ, он будет отображаться как пустой квадратик.

Понятно, думал программа использует собственный шрифт.

Т.е., даже если я изменю системный шрифт, в котором будет знак рубля, все равно будет "руб" т.к. я не пройду проверку на версию ОС ?

Крайне не хочу ставить восьмерку, в которой лично для меня много лишнего добавили, но в тоже время не отладили настолько, чтобы считать ее стабильной.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Ноября 2014, 18:24:00 »

Понятно, думал программа использует собственный шрифт.

Т.е., даже если я изменю системный шрифт, в котором будет знак рубля, все равно будет "руб" т.к. я не пройду проверку на версию ОС ?

Да, программа же не может заранее знать есть ли у вас этот символ.
Системные шрифты гарантировано имеют поддержку всех языков и особенностей системы, поэтому использование своих шрифтов имеет определённые риски.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Ноября 2014, 18:28:59 »
Новые категории вы не добавляли?

Про категории помню, но это обновление было "системным", пока не до новых категорий.

michman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноября 2014, 12:07:31 »
Ждал новую версию, однако и новый релиз продолжает падать при попытке отредактировать шаблоны ускоренного ввода  >:(
Судя по сообщениям на форуме, этот баг не у одного меня. Заносить записи очень неудобно. Юрий, предложите, пожалуйста, варианты решения этой проблемы.

PS: Попытался экспортировать данные через iCloud на другое устройство, т.к. при этом проверяется структура базы. Но это тоже не помогло.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноября 2014, 23:29:48 »
Пока можете воспользоваться опцией создания шаблона на основе записи или просмотра шаблона по которому была создана запись.

Ошибка возникает при создании определенного шаблона, как его создать я ещё не понял.

iSavoch

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Ноября 2014, 20:09:56 »
Добрый день,

Заработала синхронизация. Побочным эффектом стали тормоза при старте программы — программа стартует, но кнопка добавления транзакции серо-неактивна какое-то время. Подозреваю теперь, что синхронизация и раньше работала, просто мне терпения не хватало (и понимания как это работает в iCloud).

После синхронизации, проверил остатки средств на счетах и суммы расходов по проектам. Остатки на счетах синхронизировались правильно, а вот в суммах проектов есть расхождения. Проанализировал проекты, нашел, что разница возникает в проектах, где был перевод средств между валютами. Похоже, что курс перевода не фиксируется во время транзакции, а берется из каких-то внешних источников (это касается только проектов, потому что по сумме транзакций, в счетах, остатки правильные).

Создал тестовый проект и внес в него тестовую транзакцию. Полагаю, так как синхронизация проходила в тот же день, сумма расходов проекта на всех устройствах получилась одинаковой... только неправильной!

Делаю проверку:

Записываю покупку — $100.00 с рублевой карточки. Тренд пересчитывает по текущему курсу и подставляет расход 4575,69 ₽. Допустим, за сотню долларов банк снял 5000,00 ₽, я расход исправляю и сохраняю запись.

Проверяю проект на всех устройствах. Везде показано, что на проект потрачено сферически-вакуумные 4575,69 ₽, а не пять действительно израсходованных тысяч.

Александр.A

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Ноября 2014, 22:26:17 »
Не нашел в программе отчеты сводные за какой-то период.
Скажем, доходы-расходы по дням
Расходы по конкретной категории

Иными словами: денежный поток с возможностью фильтрации по категориям, счетам, типам транзакций и тд.

Есть ли данные отчеты в программе?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Ноября 2014, 23:18:29 »
В проектах учёт ведётся только по суммам транзакций (даже если по счёту списание было в других валютах). Поэтому в базовой валюте оценка всегда будет по курсу на день учёта транзакции.

Расхождения сумм между версиями приложения действительно могут быть, но только из-за того, что курсы валют не синхронизируются между устройствами через iCloud, а грузятся с сервера курсов на ежедневной основе. 

Со временем "тормоза" должны быть меньше, но не исчезнут, так как при запуске программы она грузит записи введённые на других устройствах.

Во вкладке "Сводка" есть отчёт за период, коснувшись суммы расходов вы получите разбивку по категориям и подкатегориям, а через статистику и к записям.

Дополнительно в перечне категорий расходов/доходов можно посмотреть детальную статистику движений по данной категории, вплоть до отдельных записей.

Александр.A

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Ноября 2014, 09:53:43 »
Юрий, а почему бы в момент транзакции не фиксировать курсы валют для данной транзакции ( в том числе и пользовательский курс, т.к. все мы знаем - официальный курс - это потолочное значение, которое всегда отличается от реального ) и эти фиксированные цифры синхронизировать? Иначе диссонанс получается, особенно в случае, если активно используются проекты и IOS устройств много больше 2.

Искать среди них эталонный - мартышкин труд, да и сегодня я взял один айфон, а завтра другой с другим номером и, соответственно, один день программа активно работает на одной устройстве, в другой - на другом.

по отчетам понял, немного не удобно, т.к. все разбросано, но посмотрю как можно к этому привыкнуть.
Хотя со следующего месяца данные тренд должны совпасть с данными другой программы, которой пользуюсь давно, там сводная таблица денежного потока есть, если совсем не привыкну, то буду туда смотреть -))