Автор Тема: Re: Обсуждение версии 3.0.1, «Antonio de Rompiazi»  (Прочитано 55438 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
• Добавлен отчёт по схеме расчётов.
• Исправлены ошибки с выводом графиков по распределению сумм по дням.
• Внесены функции исправления неисправностей iCloud.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 04:45:34 от shortki »

michman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение версии 3.0.1, «Antonio de Rompiazi»
« Ответ #1 : 03 Апреля 2014, 09:30:59 »
Программа падает при попытке зайти в настройки ускоренного ввода: Настройка -> Общая настройка -> Ускоренный ввод -> Шаблоны записей

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Апреля 2014, 10:00:33 »
Программа падает при попытке зайти в настройки ускоренного ввода: Настройка -> Общая настройка -> Ускоренный ввод -> Шаблоны записей

А шаблоны были ранее введены? На каком устройстве работает программа? Версия прошивки?

michman

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Апреля 2014, 11:02:27 »
А шаблоны были ранее введены? На каком устройстве работает программа? Версия прошивки?

Шаблоны создавал в версии 2.1.1 (iPhone 5 / iOS 7.0.6)
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:04:59 от michman »

АлександрЕ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Апреля 2014, 15:27:05 »
1. Перестала работать функция "Нарастающий итог" - вместо нее простые прямые полосы - увеличение/уменьшение остатков не отражается. История также вся потерлась (смотри вложение).
2. При попытке активировать колесико настройки над "Нарастающим итогом" - программы вылетает (смотри вложение).

iOS 7.1 - iPad mini 2

ПС: очень ждал возможности учета ОМС и ПИФов

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Апреля 2014, 21:26:32 »
К сожалению я не смог вызвать эту ошибку на своих устройствах, пока буду искать причины такого поведения отчётов.

АлександрЕ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апреля 2014, 03:19:52 »
До обновления все работало стабильно. iCload не пользуюсь. Джейла никогда на устройстве не стояло. Пользуюсь с 8 декабря 2013.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апреля 2014, 03:55:13 »
До обновления все работало стабильно. iCload не пользуюсь. Джейла никогда на устройстве не стояло. Пользуюсь с 8 декабря 2013.

Дело не в только в обновлении, а в новой версии прошивки iOS, как раз этот участок я не менял, значит что-то поменялось в системе, сейчас ищу что именно.

АлександрЕ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апреля 2014, 13:00:01 »
Да но ошибки возникли не после установки 7.1 iOS, а после установки обновления программы до версии 3.0.1. То есть предыдущая версия программы 3.0.0 успешно взаимодействовала с 7.1 iOS или это не отражалось на ее работе в данном разделе. Насколько могу понять проблема в графическом расчете масштаба отрицательных чисел (расходов). На это указывает и вылет при вызове визуальной настройки. Но это уже мои размышления.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Апреля 2014, 19:13:53 »
Всё несколько сложнее, в последнее время сильно изменилась среда разработки приложений, поэтому иногда возникает ситуация когда просто заново «собрав» приложение, ничего не меняя в коде, на выходе получаешь немного другой результат. За наблюдения спасибо — проверю.

psvdzr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Апреля 2014, 14:08:12 »
Добрый день,

Спасибо за интересное полезное приложение!

Начал пользоваться вашей программой. Пока все нравится, посмотрим, когда наберется больше данных.
Пока пара вопросов:
1. Я ввожу повторяющийся доход или расход (например зп 1 в месяц или оплата ЖКХ) Почему я не вижу эту запись в будущих периодах на странице сводка? (сейчас Апрель, в апреле все о.к., но в следующих месяцах записей пока нет) Так задумано? Почему так, а не иначе?  :)
2. Если ли функция прогноза?
3. Возможно но ли указать финансовую цель, чтобы программа рассчитала бюджет для достижения этой цели?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апреля 2014, 14:37:51 »
1. Потому что программа формирует следующую запись, когда предыдущая подтверждена пользователем. Вы можете подтвердить запись и сразу сформируется следующая, так вы можете запланировать столько записей сколько нужно вам, а программа будет "уверенна" что эти записи вы видели, они вам нужны и она уже не несёт за них ответственность :) Так происходит с любой записью, которая была создана автоматически — всегда нужно подтверждение.

2. Прогнозирования пока нет, я знаю несколько методик построения прогноза, но пока не решил какую использовать или как их объединить в одну.

3. Напрямую нет, я только планирую создать проект-накопление. Однако вы можете сейчас создать обычный проект и определить для него бюджет, например заработать сколько-то, и по мере ввода записей в проект, можно будет видеть как далеко в процентах вы от цели.

psvdzr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апреля 2014, 14:46:03 »

Спасибо за ответы!
Еще небольшой вопрос. Думаете ли вы на добавлением "контрагентов"?
Например я покупаю продукты в 3х магазинах и хотел бы оценить, где я больше оставляю денег.

psvdzr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Апреля 2014, 14:48:56 »
3. Напрямую нет, я только планирую создать проект-накопление. Однако вы можете сейчас создать обычный проект и определить для него бюджет, например заработать сколько-то, и по мере ввода записей в проект, можно будет видеть как далеко в процентах вы от цели.

Я пока использую счет "Копилка" и складываю туда :)

P.S.
Очень "муторная" система верификации на форуме...

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Апреля 2014, 16:03:39 »
Очень "муторная" система верификации на форуме...

Я знаю, но иначе никак, это единственная комбинация которую не "пробивают" боты и форум полностью чист от спама. Знали б вы как они "лезут", мне хостинг даже указывает на превышение ресурсов из-за активности ботов. Вот ведь не могу понять, вроде форум не очень большой, а им "интересно".