Здравствуйте!
Хотел бы свериться, правильно ли я внес постоянные доходные статьи в бюджет общий. С необщим пока разбираюсь.
Т.к купил программу 31 октября, то решил вести учет финансов в ней с 1 ноября.
Понятно, что какие-то активы и пассивы у меня на руках уже есть, я их внесу как начальные остатки.
С бюджетами такие дела:
я получаю много зарплат от разных компаний, именно зарплаты, сумма которых фиксирована и не подлежит изменению без дополнительных договоренностей.
Часть из них я уже получил до 1 ноября, потому как расчетный период части из них укладывается ровно в месяц, т.е. в конце месяца компания погашает свою задолженность передо мной. Т.е. физически эти деньги у меня и я планирую их внести в программу сразу на определенный счет в качестве начальных остатков.
Но есть часть зарплат, которые выплачиваются в 4, 10, 15 и 22 числах каждого месяца, т.е. сегодня я еще этих денег не имею, но планирую получить в этом и последующем месяцах в указанные выше числа.
Вот эти ожидаемые поступления я и внес в бюджет следующими записями:
1. начало 4 ноября, темп 1 месяц ( в этом случае в связи с праздниками, зп за октябрь, которую мне должны были начислить 4 ноября мне перечислили заранее и эта сумма ушла в активы в начальные остатки )
2. начало 10 октября, темп 1 месяц
3. начало 15 октября, темп 1 месяц
4. начало 22 октября, темп 1 месяц
в итоге получил красную шкалу с 3 нарушениями бюджетных статей и профицит в определенную сумму. Такая ситуация нормальна? и почему есть нарушение бюджетных статей?
и второй вопрос: мне каждый месяц надо будет пролонгировать эти доходные статьи или программа автоматом их продлит? И что делать, если скажем с нового года или со следующего месяца суммы по статьям изменятся, выставить в них уже конечную дату периода, и создать новые с датой начала после конечной даты предыдущих статей,но с уже иным значением?
Заранее спасибо за ответ.
з.ы. и видео уроки с пояснениями бы не помешали. как показывает практика различных видеокурсов, они одновременно более эффективны, чем простая писанина с обычным описанием интерфейса плюс они могут послужить определенным источником рекламы для продукта, видеокурсы к которому опубликованы.
Заранее спасибо за ответ, Юрий.