Автор Тема: Про батарею...  (Прочитано 45465 раз)

judin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Про батарею...
« : 15 Января 2014, 18:08:29 »
Здравствуйте!
Зачем-то поменял 5 на 5s и стал замечать, что батарея при чтении садится за час и устройство ощутимо нагревается, не было такого на предыдущих моделях, часто приходится читать на шнурке, более того, самый энергопотребляемый и атмосферонагреваемый СитиГид выпивает эту же батарею за 2 часа...
Возможно программа и не виновата, может в настройках что-нибудь покрутить надо, грустно как-то...
Версия 10.1.1, восстановлено из резервной копии, iCloud не активирован, книг много...
Спасибо.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про батарею...
« Ответ #1 : 15 Января 2014, 18:29:29 »
Да, иногда жалуются на потребление энергии в 5s, я пока не смог выявить причину, похоже что-то не так в операционке при переключении потоков исполнения.

judin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января 2014, 02:39:29 »
Заметил следующее:
- при чтении новых книжек, батарея садится быстро...
- сейчас читаю уже читанную - все нормально...
Ну я не знаю, возможно само починилось?
Спасибо.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Января 2014, 18:59:09 »
Возможно работала фоновая вёрстка, пока работает она батарею сильно нагружает.

judin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Апреля 2014, 17:05:34 »
Здравствуйте.
Текущая версия 10.2.2; ios 7.1; 5s
Вновь греется и очень быстро кладет батарею, на предыдущей версии, которая вываливалась при верстке, такого вроде и не было...
Пытался переверстывать несколько раз, прогресс-бар при открытии книги добегает до конца, иногда помогало, теперь нет...
Беда, без шнурка не почитаешь всласть.
Спасибо

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Апреля 2014, 18:24:54 »
Когда заметите рост потребления энергии попробуйте выгрузить программу (через меню многозадачности) а затем запустить снова, некоторым помогает. Я же пока пытаюсь выловить проблему, сложность в том, что у меня она не проявляется.

JuryP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апреля 2014, 12:42:59 »
Возможно дело и не в этом, но у меня при обновлении до версии iOS 7.1 iPad 2 стал здорово жрать батарею, грелся, за 4-5 часов разряжался полностью... Кинулся по форумам, там тогда это обсуждалось. Так вот в нескольких местах посоветовали обнулить девайс, то есть поставить iOS начисто, со сносом всех приложений.
Я этому совету последовал, как ни странно - мне помогло. Установил по новой все приложения. Расход батареи не увеличился. Все вернулось на уровень до обновления.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2014, 14:45:30 »
Интересно, спасибо за наблюдения, хотя нужно признать, что обнуление довольно "неудобная" процедура, но если в самой системе что-то "не так", то программа это никак не исправит.

walker2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июня 2014, 20:42:08 »
Добрый день. Тоже хочу добавить по этому вопросу. Пользуюсь программмой со времен 3gs, очень нравится. Недавно купил 5s, операционка 7.0.3. Поставил на него программу, перекачал в нее свои книги (штук 60), выбрал шрифт покрупнее, дал команду на переформатирование, открыл одну из книг и стал читать. Через некоторое время обратил внимание, что телефон греется так, что рукам горячо, а баратея за один час улетела почти в ноль. Пробовал закрыть все прочие задачи, перезагрузить - ничего не помагло. Это продолжалось дня четыре, может неделю. Пользовался программой в это время не очень много, только перед сном и рядом с розеткой :). К концу этого времени загрустил и стал искать альтернативы в аппсторе. Но именно в этот день программа греть телефон перестала без всяких воздействий с моей стороны и сейчас все ок, уже недели две. Такое ощущение, что она в фоне что-то делала (переформатировала все книги?), но чтобы несколько дней? Так как программа заработала, то мне уже не критично, но все равно не айс. А если снова шрифт изменить захочется? Надеюсь, что уважаемый автор докопается до причин, а так - программой пользуюсь уже несколько лет - спасибо автору.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июня 2014, 21:02:37 »
Дело не в только шрифте, а во включённой фоновой вёрстке. К тому же в связке с iCloud вёрстка может довольно сильно нагружать устройство. Просто новые 64-разрядные процессора могут сильно нагружаться, а управление нагрузкой на уровне ОС ещё не идеально.

walker2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июня 2014, 21:16:30 »
Странно, сейчас посмотрел в настройках - фоновая верстка отключена, иклоудс никогда не включал. А вообще, вот они плоды прогресса - предыдущие более слабые процы без проблем, а новейший из себя обогреватель изображает. И вообще, вот раньше у меня комп был - Spectrum. Процессор - 3,5 мегагерца, память 128 КИЛОбайт, дискеты по 720 КИЛОбайт, экран 256 на 192 пикселя. А ведь на нем куча электронных журналов выходила! Цветные и с анимацией. И никаких проблем с версткой 8).

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Июля 2014, 02:46:41 »
Если макет предварительно подготовить в нужном формате, то проблем с вёрсткой не будет, но если пользоваться универсальным форматом, то удобство свободной маркированной навигации по книге оплачивается вёрсткой.
Проблема с новыми процами в том, что они новые, а iOS изначально была вообще на платформу старее на два поколения, теперь где-то год-полтора будут прилаживать одно к другому.

hummm

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Июля 2014, 10:16:01 »
Проблема с новыми процами в том, что они новые, а iOS изначально была вообще на платформу старее на два поколения, теперь где-то год-полтора будут прилаживать одно к другому.

Еще весной пришлось отказаться от этой программы - аномально высокое потребление телефона 5S. В программе была всего одна книга формата FB2, верстка закончилась, но высокое потребление осталось и в последующие сеансы. Выгрузка программы диспетчером задач и перезагрузка телефона не решают этой проблемы. Мне кажется ваши ссылки на недоработки ios или процессора несколько натянуты, купленная вместо этой другая популярная читалка прекрасно работает и не имеет никаких проблем с потреблением. Вы разработчик коммерческой программы, и неспособность выявить проблему за столь долгий срок выглядит неприемлемо.

Throony

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Сентября 2014, 11:09:48 »
Была та же проблема. Помогало следующее: открыть новую книгу, дождаться конца вёрстки, потом выйти из программы, закрыть её в таск-менеджере, и снова открыть ту же книгу. Батарею перестаёт жрать.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Сентября 2014, 16:55:32 »
Спасибо за наблюдение, оно наводит меня на мысли, что можно ещё проверить.