Автор Тема: Предложение по иконке программы  (Прочитано 13832 раз)

iSavoch

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предложение по иконке программы
« : 15 Января 2014, 01:19:40 »
Добрый день!

Я вчера случайно набрёл на tr.en.d и купил программу без колебаний. Такого сказочного качества жемчужины, тем более отечественного производства, встречаются крайне редко. Интерфейс — удивительный, но слегка расстраивает иконка программы. Я подозреваю даже, что из-за этой иконки не раз уже проходил мимо сего творения (в вечных поисках программы учёта финансов).

Вопрос автору. Не было ли мыслей сделать иконку программы... несколько полегче, что ли. Ну вот, хотя бы, как на скриншоте?

Вопрос сообществу. Что скажете?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Предложение по иконке программы
« Ответ #1 : 15 Января 2014, 17:58:41 »
Ну, во-первых, Ваш вариант нужно развернуть на 180°, в программе этот символ в такой позиции в паре с нормальным. К тому же о чём скажет такая иконка? Большая часть увидит fleur de lis и подумает что это что-то французское, кто-то заметит сходство с гербом Флоренции и будет ближе к смыслу, но связать эту иконку с средневековыми флорентийскими банками, где сформировался принцип по которому сейчас ведут бухгалтерский учёт во всём мире, смогут единицы.
Даже сейчас, когда на иконке явно отображенны Касса, Наличность и Главная книга, не всем это очевидно. Что уж говорить, если использовать совсем неочевидный вариант.

Хотя Ваше предложение мне нравится, мало того, оно почти полностью (за исключением поворота) повторяет техническую иконку, которой я пользовался пока разрабатывал прототип приложения. Но мне она показалась слишком абстрактной для обычного использования.

iSavoch

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января 2014, 19:14:07 »
Ну, во-первых, Ваш вариант нужно развернуть на 180°
И-то правда. Забавно.

К тому же о чём скажет такая иконка? Большая часть увидит fleur de lis и подумает что это что-то французское, кто-то заметит сходство с гербом Флоренции и будет ближе к смыслу, но связать эту иконку с средневековыми флорентийскими банками, где сформировался принцип по которому сейчас ведут бухгалтерский учёт во всём мире, смогут единицы.
Я в геральдике не силён (оно и видно по перевёрнутой иконке :-) и ни с чем из перечисленного у меня этот знак не ассоциировался. До сего дня. Спасибо.

Даже сейчас, когда на иконке явно отображенны Касса, Наличность и Главная книга, не всем это очевидно. Что уж говорить, если использовать совсем неочевидный вариант.
Нынешняя иконка безусловно красива, ласково отрисована, но абсолютно теряется среди кучи других иконок рабочего стола рабочих столов гаджета.

В защиту же «геральдической» иконки скажу так: она выделяется во всех смыслах.
  • Во первых, этот символ не по разу встречается на каждом экране программы, и кто хоть раз открывал tr.en.d, мгновенно, в подкорке, выделит этот знак среди других иконок рабочего стола.
  • Во вторых, потенциальный покупатель, ищущий себе финансовый менеджер, сразу же выделит в результатах поиска подобную иконку среди других набивших оскомину книг, монеток и других, прости господи, долларов.

Но мне она показалась слишком абстрактной для обычного использования.
А я специально расположил её среди других абстрактных иконок.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Января 2014, 21:17:47 »
Изменение иконки — неоднозначное решение, я подумаю об этом, возможно сделаю опрос на форуме какой вариант предпочтительнее.

iSavoch

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Января 2014, 21:37:00 »
Ура!
О большем я и не мечтал :-)

Incognita

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Января 2014, 13:24:41 »
А мне очень нравится текущая иконка :)

iSavoch

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Января 2014, 15:20:23 »
Текущая — очень гармонично смотрится на прошлых версиях iOS. Среди свеже-юных, агрессивных иконок Семёрки она проигрывает.

iROD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Февраля 2016, 10:57:33 »
А мне внешний вид иконки пофигу. Я запустил программу и она висит в фоне. Я на нее переключаюсь когда есть проводки.
Спор о внешнем виде важен когда идет речь о первом знакомстве 8).
Потом уже никакая косметика впечатления от внутреннего облика перебить не сможет.

iSavoch

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраля 2016, 16:56:47 »
Спор о внешнем виде важен когда идет речь о первом знакомстве 8).

В точку ;)

Я подозреваю даже, что из-за этой иконки не раз уже проходил мимо сего творения (в вечных поисках программы учёта финансов).

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Февраля 2016, 17:27:59 »
Согласен в новых iOS иконка может смотреться анахронично, ведь я её срисовал с манускрипта эпохи возрождения :)

iROD

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Февраля 2016, 00:41:49 »
Да! Традиции наше все!

vazonov11

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля