Автор Тема: Запросы на новые иконки категорий  (Прочитано 31517 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Запросы на новые иконки категорий
« Ответ #15 : 06 Июня 2014, 19:32:39 »
Думаю "Парк развлечений" включает в себя и аквапарк, и аттракционы, и Диснейленд :)

"Медицину" нужно воспринимать не с точки зрения как она действует, а с точки зрения, что даёт. Например медосмотр не предоставляет лечения, а лишь снижает риски, так и лекарства в аптечке не лечат, но снижают риск осложнений при внезапных ситуациях. А весь комплекс этих расходов вместе обеспечивает определённый уровень жизни в аспекте личного здоровья.

Вроде категория "Косметика" есть в покупках, мне нужно проверить, возможно она не включена в предустановленные.

Для обычного человка (не спортсмена) спорт и фитнес служат одним целям, просто по форме отличаются и дополняют друг друга.

laserty

• Гость
« Ответ #16 : 07 Июня 2014, 22:51:28 »
Вроде категория "Косметика" есть в покупках, мне нужно проверить, возможно она не включена в предустановленные.
Разве "Косметика" и "Парфюмерия" не должны быть разными категориями? Девушки будут недовольны :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Июня 2014, 23:09:48 »
Косметика (греч. κοςμητική — «имеющий силу приводить в порядок» или «обладающий опытом декорирования») — учение о средствах и методах улучшения внешности человека.
Запах — часть образа человека, а значит улучшение запаха человека через парфюмерию, тоже часть косметики.

laserty

• Гость
« Ответ #18 : 08 Июня 2014, 18:25:36 »
Косметика (греч. κοςμητική — «имеющий силу приводить в порядок» или «обладающий опытом декорирования») — учение о средствах и методах улучшения внешности человека.
Запах — часть образа человека, а значит улучшение запаха человека через парфюмерию, тоже часть косметики.
По словам моей хорошей знакомой, маркетолога по продвижению компании "Оптима" (http://ioptima.ru), косметика и парфюмерия - это разные категории, просто у них одно предназначение. И так считает не только она.
Поэтому в качестве компромисса категорию можно назвать "Парфюмерия и косметика". Так будет вернее.
Также предлагаю создать категорию "Средства личной гигиены".

laserty

• Гость
« Ответ #19 : 08 Июня 2014, 19:09:11 »
Также есть еще несколько предложений по категориям:
- категория "Ночной клуб" в "Развлечения";
- категория "Текстиль" в "Домашнее хозяйство;
- категория "Освещение" в "Домашнее хозяйство";
- категория "Предметы интерьера" в "Домашнее хозяйство".

Сумки и рюкзаки вы относите к категории "Аксессуары"?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 08 Июня 2014, 20:35:44 »
Нет смысла очень дробить категории, скорее нужно находить в них общее и объединять, чем наоборот, детальную систему мелких категорий с небольшим числом записей сложно потом анализировать.

"Парфюмерия и косметика" — вполне разумный компромисс.
Также думаю что "Предметы интерьера" и "Освещение" можно объединить.

laserty

• Гость
« Ответ #21 : 12 Июня 2014, 16:01:19 »
Нет смысла очень дробить категории, скорее нужно находить в них общее и объединять, чем наоборот, детальную систему мелких категорий с небольшим числом записей сложно потом анализировать.

"Парфюмерия и косметика" — вполне разумный компромисс.
Также думаю что "Предметы интерьера" и "Освещение" можно объединить.

По сути "Предметы интерьера" и "Освещение" все-таки разные подкатегории.
Лучше всего добавить в "Домашнее хозяйство" подкатегории, о которых я уже писал в предыдущих постах: растения, посуда, предметы интерьера, текстиль + ремонт техники; а для всего остального сделать подкатегорию "Другое".

Еще раз перечислю все изменения по категориям (с некоторыми вопросами):

"Развлечения":
- музыка (также как и в "Приложениях" можно разбить на подкатегории: музыка, музыкальные инструменты и iTunes Store) ???,
- парк развлечений,
- ночной клуб,
- коллекционирование,
- охота и рыбалка ???,
- другое/другие развлечения (для всего остального).

"Домашнее хозяйство":

- растения,
- посуда,
- предметы интерьера,
- текстиль,
- ремонт техники,
- другое (для всего остального).

"Покупки":

- бытовая техника,
- канцтовары,
- средства личной гигиены,
* заменить "Косметика" на "Парфюмерия и косметика",
* можно разбить "Электронику" на две подкатегории: электронику и акссессуары,
* разбить "Компьютерную технику" на две подкатегории: компьютерная техника и аксессуары.

"Личные расходы":

* заменить "Расходы на имидж" на "Имидж",
* разбить категорию "Спорт" на две подкатегории: спорт и спортивные принадлежности/товары ???.

"Путешествия":

- туристические принадлежности,
- туристические туры.

"Прочие расходы":

- благотворительность.

+ как писали до меня, можно добавить категорию "Дача" (для нашей страны очень актуально).

+ новая категория "Документы".

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Июня 2014, 04:21:40 »
Категории добавлю, но дробить пока не буду, дерево и так довольно сложное получается. Многие пользователи наоборот просят скрыть половину категорий — нужно соблюсти "золотую середину" между полнотой и лаконичностью.

laserty

• Гость
« Ответ #23 : 13 Июня 2014, 13:27:40 »
Категории добавлю, но дробить пока не буду, дерево и так довольно сложное получается. Многие пользователи наоборот просят скрыть половину категорий — нужно соблюсти "золотую середину" между полнотой и лаконичностью.
Наоборот приложение должно быть максимально приближено к реальной жизни. Я не говорю о сильном дроблении, а о том, что написал в предыдущем посте. Например, дробление музыки, электроники, компьютерной техники и спорта просто необходимы. Также как и подкатегории: спортивные товары, музыкальные инструменты, аксессуары для электроники и компьютерной техники необходимы. А добавление к существующим наоборот упрощает представление. Если вы делаете дробление с медициной и приложениями, почему не сделать с другими категориями?
Это было бы удобством, а не усложнением. Большинство людей в основном пользуются "Подборкой категорий" или же создают шаблоны. Для них это не будет проблемой. А если они и делают какую-нибудь редкую трату, они найдут для нее подходящую категорию/подкатегорию, а не будут гадать, что и куда.
Анализировать распределение по расходам станет еще комфортнее, когда у тебя все под рукой.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2014, 01:32:53 от laserty »