Автор Тема: Время работы без подзарядки  (Прочитано 19018 раз)

slaavgum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Время работы без подзарядки
« : 09 Марта 2010, 17:46:07 »
Купил неделю назад ShortBook (версия 5 c чем то)
Попробовал читать на iPod touch 3G 8G(новый аккумулятор, последняя прошивка 3.1.2).  Получается что батарея садится довольно быстро - примерно по затратам как просмотр видео. Особенно резко сажает аккумулятор работа с файлами( например изменение списка авторов в книге, удаление книг)

Интересует: какое у вас время работы без подзарядки при чтении через ShortBook?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Время работы без подзарядки
« Ответ #1 : 09 Марта 2010, 18:13:00 »
Работа с файлами и вёрстка могут требовать дополнительных усилий от процессора. Сам же процесс чтения я сделал максимально «лёгким», чтобы читать можно было как можно дольше.

e-vred

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2010, 18:41:36 »
на самом деле чтение жрёт конечно прилично. подсветку убавляю обычно.

slaavgum

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Марта 2010, 19:29:10 »
Cпасибо за ответы. Подсветку сразу поставил на минимум( все-таки TFT :) ). А сколько по времени у вас получается просто читать без подзарядки?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 09:41:26 от slaavgum »

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Марта 2010, 22:04:08 »
Часов 6 без перерерыва дают в сумме где-то 50-60% расхода батареи. Это правда пару раз всего было. А 3-4 часа совместно с сафари и игрушками (несложными) не более 30% расхода батареи.
Если при этом у вас нет каких-либо реальных пожирателей энергии типа включенного пуша, бэкграундных приложений из Cydia и Winterboard с анимированными темами, то примерно таки должно быть. Вроде в третьем поколении оптимизировали расход электричества. В дополнение :-) к новому процессору и большей памяти это примерно должно уравнивать вашу машинку с предыдущими.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 22:08:32 от a_k »

alextotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Января 2012, 17:01:46 »
 Тему давно никто не поднимал,но хочу услышать Ваши мнения.
 Я решил перейти на эту программу, мне многое в ней понравилось, все достаточно логично. Большое спасибо АВТОРУ!!!!! Но действительно проблема быстрого разряда батарей существует. Телефон 3GS 5.0.1. разряд аккумулятора - 10% в час в режиме чтения и это без звонков и отключенными 3G и WiFi и пушами. Исходя из этого в поездке использовать программу довольно сложно. Есть ли какие то пути решения или советы, Версия программы 7.7.7

P.S. Попробовал поставить ее на телефон 3G 4.2.1 та же ситуация при тех же условиях

e-vred

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Января 2012, 17:25:42 »
Есть решение- дополнительный внешний аккумулятор.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Января 2012, 23:45:17 »
После вёрстки программа потребляет довольно мало процессорной мощности, графпроцесор не зайдествован — потребление должно быть довольно низким, я специально применял неэнергоёмкие решения.

Попробуйте снизить яркость и убрать возможные активные приложения из фона.

alextotus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Января 2012, 02:23:29 »
 Большое спасибо за быстрый ответ, мысль про доп. аккумулятор мне понравилась :) Сравнивая со Станзой, которой я пользуюсь, по энерго потреблению, Станза потребляет значительно меньше, к примеру 10 часов перелета (телефон в режиме авиарежима) уровень акумулятора снижается примерно на 45-50 %. при нормальной (удобной для меня) яркости.
В Вашей программе есть весьма удобные (для меня) решения.
Спасибо за отличную программу, буду думать про доп. аккумулятор, или лучше о двух :)

BigMax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Декабря 2012, 10:21:00 »
Тоже столкнулся с этой проблемой: программа всем нравится, но к сожалению через чур прожорлива - когда в ней читаю книгу, батарея тает прямо на глазах. Думал сначала - может мерещится мне, но затем для сравнения почитал айБуксом, разница в использовании ресурса батареи просто разительная. Мало того, у меня программа просмотра видео меньше потребляет энергии чем ваша читалка.

Читаю на iPod Touch 4, прошивка 5.1 - еще заметил, что в процессе чтения заметно греется задняя стенка девайса (верхняя часть), т.е. насколько я понимаю идет постоянная нехилая нагрузка на процессор именно из вашей программы.

Может все-таки исправите? А то с таким энергопотреблением программой просто невозможно пользоваться в поезках  :-[ 

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Декабря 2012, 18:18:41 »
Если фоновая вёрстка работает — потребление будет большим, а так я ещё проведу ревизию по поводу, что там может работать в фоне.

BigMax

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Декабря 2012, 19:44:06 »
Ну фоновая верстка то разовая операция. Я за ней специально наблюдал, несколько минут занимает на книгу - не больше, т.е. погоду в энергопотреблении точно не делает.