Автор Тема: Мешающие в сносках элементы управления. Может сделать возможность их двигать?  (Прочитано 5912 раз)

JIABP

• Старожил
    • Просмотр профиля
Собственно в последнее время, стали попадаться книги с большими сносками, примерно вот такие:

http://s04.radikal.ru/i177/1206/f2/081baaeff57b.jpg

Может быть сделать какую-то опцию, когда даётся экран книги, и можно на примере этого экрана двигать элементы управления так, как хочется? Либо сделать их полупрозрачными, или ещё что нибудь.

И второе пожелание:

Зачем этот второй круг?

http://s04.radikal.ru/i177/1206/f2/081baaeff57b.jpg

ИМХО, одного достаточно, а второй только налезает на текст. Мне очень нравился вариант гиперссылок, в первых версиях, вплоть до апдейта на новую версию. Может так же сделать кастомизацию а-ля "старый интерфейс" для людей привыкших к старому, и новый - для людей, которым не с чем сравнивать?

В чём прелесть iOS, так это в том, что все апдейты ОСи ничего коренным образом не меняют для пользователя. Только добавляя новые функции, к которым приходится привыкнуть, и при этом не надо отвыкать от чего либо + потроха, которые для пользователя зачастую не видны = )

P.S. Кто-то жалуется на айклауд:

http://itunes.apple.com/app/shortbook/id295094302?mt=8

iCloud не доделан 

"by Meo san dzi

Использую апп на двух девайсах. Изначально все, казалось, работает. Но стоит на одном девайсе начать читать книгу, а потом открыть ее на другом - book source damaged. Пришлось переустанавливать и как следствие потерять все книги".

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас элементы управления сносками как раз полупрозрачны, я как раз не хотел выделять им отдельное экранное место.

Второй круг отмечает область в которой нажатие активирует сноску, первый круг отмечает область самой сноски — как видите, отображается только тактическая информация, предыдущий дизайн сносок был слишком агрессивен, отвлекая от чтения, хотя я к нему тоже привык :), но неохотно признал, что лаконичный вариант уместнее. Кстати в отдельных стилях сноски будут оформлены иначе.

Как раз я тянул до последнего, стараясь не менять логику работы программы, пока она не стала противоречить логике работы операционной системы в целом. А облако я постепенно доделываю.

JIABP

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как видно из 1-го скриншота, 2 элемента управления (кстати, было бы супер, если при долгом тапе выводилось контекстное меню с названием кнопки, ибо не ясно что она делает. Я из-за этого пользуюсь только сносками и копипастой, ибо не знаю, что остальные кнопки делают, правда, уверен, что в стартовом окне всё описано, но не исключаю того, что не я один сразу его закрыл, не прочитав и двух строк) перекрывают текст. И если понять смысл написанных слов можно сплона, то эстетический компонент хромает. Возможно, имело бы смысл перенести эти 2 кнопки вниз, где и остальные кнопки, включая "закрыть". Но опять же - это сугубо субъективное мнение = )

P.S. Где-то в глубине души я догадываюсь, что это всё от привычки к "старому" шортбуку. Я по жизни консервативен, поэтому возможно это всего лишь моя сущность, которая просит оставить всё как есть = )
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 01:32:22 от JIABP »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
P.S. Где-то в глубине души я догадываюсь, что это всё от привычки к "старому" шортбуку. Я по жизни консервативен, поэтому возможно это всего лишь моя сущность, которая просит оставить всё как есть = )

Вот-вот, мне приходится бороться с тем же — всё время себя переспрашиваю, не меняю что-то потому что и так хорошо или просто привык к прежнему. Отвечаю всегда по разному :) Стараюсь продвигаться эволюционным путём. Так и с кнопками: поспрашиваю себя :)