Автор Тема: Обновление до версии 7.1.2 и удаление библиотеки на iphone  (Прочитано 5431 раз)

mobildick

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Второй раз уважаемый автор предлагает обновление которое сносит напрочь всю библиотеку на iphone. Мне кажется надо предупреждать... тем более что загрузки на либрусеке стали платными.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Данное обновление не затрагивает ни базу, ни книги — если iTunes не так повернулся, то нужно вопросы адресовать либо к нему, либо к джейлбрейку.

Если проблема уже дважды проявила себя, то дело в конкретной установке, скорее всего накладки с правами после "ручного" копирования.

mobildick

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
уважаемый автор, я пользуюсь 2мя девайсами - 3GS и 4. Оба девайса operator free, соответственно jailbreak не использовался. Библиотеки были аналогичные, залитые с либрусек в соответствии с существовавшими на тот момент правилами сайта. После установки обновления библиотеки в обоих девайсах просто пропали, как будто их и не было. Причем здесь iTunes я вообще не понял. Аналогичный инцидент был при обновлении до пред -предыдущей версии (не помню точно ее номер).

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну если быть формально корректным, то я имел в виду не джейлбрейк, а анлок :)

Последнее обновление я сознательно сделал максимально простым, по сути менялся только код, а все данные оставались те же. Следовательно сама программа не могла "утерять" книги. По каким-то причинам iTunes вместо обновления ставит программу заново, пока такой эффект замечен только в случае если в папку программы были "вручную" положены файлы с неверным владельцем. Если бы обновление действительно было проблемным, то это уже бы отметили тысячи обновившихся пользователей. Следовательно проблема в конкретно вашей конфигурации устройств, но дистанционно мне сложно что-либо утверждать точно.

Пока, могу порекомендовать полностью удалить программу с устройств, установить заново. Затем из файлов резервных копий iTunes извлечь все необходимые книги (воспользуйтесь JuicePhone или аналогами), книги через iTunes (вкладка "Приложения" устройства в самом низу) добавьте заново в папку программы.

Так мы восстановим книги и создадим насколько возможно корректную установку программы.

Да, вместо Либрусека можно посещать flibusta.net там тот же Либрусек, но со "старыми" правилами.

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм. У меня такое чувство, что все термины в этой теме перепутаны.

Jailbreak (дословно "побег из тюрьмы") -- процесс получения полного доступа к файловой системе телефона. Понятие jail пришло к нам из недр *nix сообщества и обозначает "запирание" пользователя в определенной директории, когда он не может получить доступ ко всему что расположено "выше" в дереве файловой системы.
Анлок - это модификация программного обеспечения GSM-модуля, которая разрешает пользоваться айфоном, как телефоном, с сим-картой любого оператора.

Если коротко то анлок чтобы работать с любой симкой. Jailbreak - чтобы ставить проги не из AppStore (ломанные в том числе). Так что operator free ни как не доказывает отсутствие джеила.

PS у меня обновление прошло успешно, ни книги, ни цитаты не потерялись.

mobildick

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
...Пока, могу порекомендовать полностью удалить программу с устройств, установить заново. Затем из файлов резервных копий iTunes извлечь все необходимые книги (воспользуйтесь JuicePhone или аналогами), книги через iTunes (вкладка "Приложения" устройства в самом низу) добавьте заново в папку программы.

Так мы восстановим книги и создадим насколько возможно корректную установку программы....

Респект автору, или как выражается часть населения нашей страны "афтар жжот". Дело в том, что я был сбит с толку вашим сообщением, что apple не дает возможности загружать книги через iTunes - точнее, не дает разработчикам инструмента для корректного доступа. По этой причине и в iTunes я ниже списка программ не заглядывал, типа ну что я там не видел? )))
Загрузил старые файлы из TimeMachine и все восстановилось. Спасибо за подсказку. А то я уже начал с тоской поглядывать на iBooks (не побоюсь этого слова) и подыскивать нормальный конвертер fb2-epub. Хотя я так и не понял, почему у меня съ...ло старые книги (((

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хм. У меня такое чувство, что все термины в этой теме перепутаны.

Да :) Это я всё попутал.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможность синхронизации файлов программ появилась сравнительно недавно, и после этого я перестал указывать на косность Apple в части обмена файлами.

Причины "проблемных" обновлений в данном случае мне неясны, к сожалению. Если будут подобные случаи, то это даст возможность дальнейшего прояснения обстоятельств.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
О да. Позабавился. Спасибо.