Автор Тема: Добавление книг  (Прочитано 47402 раз)

Avi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добавление книг
« : 14 Ноября 2010, 19:36:52 »
Только что купил shortbook для iPad. До этого пользовался readme. Посмотрел, shortbook вроде бы показалась лучше.
Но я не смог добавить ни одной книги. В readme я добавлял книги через dropbox, открывал в нем книгу, и дропбокс предлагал мне открыть ее одной из поддерживаемых программ (в моем случае это были readme и good reader). Оказалось, что shortbook этого не умеет, он не регистрирует себя в системе как программу, открывающую fb2.zip.
Я пробовал добавить книги через встроенный в shortbook браузер, но никакие ссылки на другие страницы с google.com он не открывает. Я пробовал скопировать URL книги из обычного сафари и вставить его в shortbook, но и это не работает. Через айтюнс добавлять я даже пробовать не хочу, это слишком неудобно.
Удобней всего было бы, чтобы программа прописала себя хэндлером fb2.zip (или zip?), тогда добавлять книги было бы очень удобно.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Добавление книг
« Ответ #1 : 14 Ноября 2010, 20:17:04 »
Я как раз работаю над этим, встретился с проблемой: файлы *.zip и *.fb2 открываются на ура, а вот на *.fb2.zip сафари или мейл виснут, даже мою программу не запускают. Вот, пытаюсь разобраться, но, похоже, это баг в операционке.

Avi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2010, 21:04:51 »
Странно, у меня сафари открывает fb2.zip внешними программами без проблем (по карйней мере в readme). Надеюсь, у вас получится разобраться.

Avi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноября 2010, 23:51:35 »
Странно, у меня сафари открывает fb2.zip внешними программами без проблем (по карйней мере в readme). Надеюсь, у вас получится разобраться.

Я был не совсем прав. И Readme, и Good Reader являются хэндлерами простого zip, не fb2.zip.

Если не получается сделать для fb2.zip, сделайте для zip, это тоже будет очень неплохо.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2010, 21:46:37 »
С просто zip всё просто :(
А я уж тут деятельность развил, ну никак не получится, главное нашёл других разрабов на форуме Apple с теми же проблемами, баг-репорт оформил...

Avi

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноября 2010, 20:02:07 »
Ура, новая версия открывает zip. Спасибо!

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Ноября 2010, 21:47:30 »
Да, но fb2.zip побороть не получилось пока.

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2010, 11:16:13 »
Да, но fb2.zip побороть не получилось пока.
а оно надо? Ведь можно много fb2 книг самому запихнуть в один архив, который не обязательно будет иметь расширение fb2.zip.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Декабря 2010, 10:57:29 »
Думается надо: на многих сайтах книги лежат в fb2.zip.

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабря 2010, 21:51:03 »
я может чего не понимаю. но если зарегестрированно расшинерине .zip то оно подхватит и fb2.zip. В чем проблема собственно?

но при это файл книги не обязательно имеет расширение fb2.zip а может просто zip. Так что тот способ который реализован сейчас мне кажется более правильным, универсальным.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Декабря 2010, 22:23:17 »
я может чего не понимаю. но если зарегестрированно расшинерине .zip то оно подхватит и fb2.zip. В чем проблема собственно?

Всё не так просто :) Когда система встречает двойное расширение, то она раскрывает архив и использует программу для первого расширения (того которое до zip). Это в идеале, а на практике у неё не получается раскрыть zip и получить файл, такой, какой она ожидает, она пишет ошибку в лог и прекращает дальнейшие действия (иногда просто падает). До программы очередь даже не доходит. С одинарными расширениями всё нормально :)

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Декабря 2010, 12:05:06 »
2 shortki
Ничего не понял. Я зашел в Сафари на lib.ololo.cc выбрал понравившуюся книгу. Нажал на "Скачать FB2", по окончании загрузки (файл с расширением fb2.zip) нажал на "открыть в ShortBook" книга открылась в ShortBook и добавилась в библиотеку.

Вот я пытаюсь понять в чем же недостаток текущей реализации. Если он работает с двойными расширениями.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Декабря 2010, 13:21:32 »
Это значит, что ошибка нестабильна относительно конфигурации, у меня на двух устройствах в подобной ситуации сбой. С другой стороны, хорошо что работает — значит проблема точно не в программе а в операционке. Ну и у тому же, просто хорошо что работает.

BookAlive

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Марта 2011, 19:30:09 »
Доброго времени суток.

В первую очередь хочется сказать огромное спасибо за такую замечательную программу.

А во вторую задать вопрос:
Несколько месяцев назад приобрёл программу и использовал её на iPhone. Нареканий нет. Всё отлично.
Неделю назад обзавёлся iPad'ом. Синхронизировал все программы между устройствами. Перенёс все книги. Программа работает, но появилась проблема со скачиванием книг. Книги вроде как скачиваются, но появляются в списке книг с надписью что-то вроде "исходный файл повреждён". Те же самые книги айфоном скачиваются и открываются без проблем. При синхронизации их с айфона на айпад через тунец на айпаде нормально открываются и читаются.
Можно ли исправить эту засаду?

Все книги скачиваются на альдебаране на платной основе.

Заранее спасибо.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Марта 2011, 22:44:52 »
Код загрузки файла в iPad и iPhone абсолютно один и тот же, скорее всего это проблемы в сетевых соединениях. Нужно проверить отличия в способе соединения с сетью iPad и iPhone — проблема где-то там кроется.