Автор Тема: Глупее программы в App store еще не видел!!!  (Прочитано 26252 раз)

labytnangi1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Глупее программы в App store еще не видел!!!
« Ответ #15 : 15 Октября 2010, 17:34:21 »
Но в аппсторе просто НЕТ другой программы для чтения книг с интегрированным англо-русским словарем. Есть пара программ Booc&Dic, в которых есть словарик, но он очень уж убогий и контент там встроенный, не пополняемый. Хотя Booc&Dic premium я очень рекомендую.
1. Сделать нормальный словарь.
2. Вызов карточки слова должен осуществляться по ОДНОМУ КОРОТКОМУ нажатию на слове

ёклмн, это плохо, что такой элементарной фичи нет
очень хочется избавиться от WinMobile на Dell Axim x51v, но, похоже, пока альтернативы для удобного чтения на англ.языке связки Alreader + QDictionary + Dict нет, даже за деньги

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Октября 2010, 03:38:34 »
на сегодняшний день читалка нуждается в следующей модернизации:
должен согласиться с хахаха, мне после более чем полугодичного активного пользования словаря в читалке тоже хотелось бы большего удобства. :-)
я ещё бы хотел добавить, что мне лично при поиске слова не хватает понимания программой простых морфологических ключей. Допустим простой словарь (который более-менее реально импортировать в шортбук), не включает в себя простых производных от глаголов, некоторых форм прилагательных и т.д. Пара простых примеров: languished - статьи не находится, приходится стирать -ed и нажимать ввод; tatchy - приходится стирать "-y" в конце, furiously - "-ly" и т.д.
Или вот если слово с переносом отмечается, то ищется только обрубок слова (одна буква после переноса), а не полное - это наверное больше похоже на ошибку?
Я извинияюсь, я наверное не самый подходящий топик выбрал для своего текста, тут какой-то человек фрустрационный пар спускает, а я лезу :-)
Может быть стоит куда-то перенести?

ПС: в общем и целом - функция словаря - прекрасное дополнение и я доволен такой возможностью, раньше (на ос 3.хх) приходилось специально для пользования dictionary.com ставить джейлбрейк и возможность пользоваться бэкграундингом. Отмечать слово и нажимать кнопку "перевести" по сравнению с постоянным переключением задач - это просто огромное облегчение :-)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2010, 03:43:56 от sangesi »

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Октября 2010, 04:02:52 »
Вот в дополнение к пожеланиям - ссылка. Я буквально пару минут назад увидел как работает словарь на киндл для айфона и ... восхитился.

Gramerror

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Октября 2010, 00:05:32 »
Но в аппсторе просто НЕТ другой программы для чтения книг с интегрированным англо-русским словарем.
А как же ай2ридер? Там можна любые словари стардикт загружать и работают по адному тапу на слове.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Октября 2010, 18:49:15 »
Юрий, может закрыть _эту_ тему? Все равно, ее название на конструктивное обсуждение не настраивает, а неконструктивному место в другом разделе..

V.S

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Января 2011, 21:13:03 »
Но в аппсторе просто НЕТ другой программы для чтения книг с интегрированным англо-русским словарем. Есть пара программ Booc&Dic, в которых есть словарик, но он очень уж убогий и контент там встроенный, не пополняемый. Хотя Booc&Dic premium я очень рекомендую.
2. Вызов карточки слова должен осуществляться по ОДНОМУ КОРОТКОМУ нажатию на слове

очень хочется избавиться от WinMobile на Dell Axim x51v, но, похоже, пока альтернативы для удобного чтения на англ.языке связки Alreader + QDictionary + Dict нет, даже за деньги

В точности на 100% такая же программа. Уже давно думаю свой кутек моменять на что то свежее , и впервые останавливает меня  софт. Связка Alreader + QDictionary настолько божественно удобна для чтения английских книг что я не буду покупать ничего нового пока не удостоверюсь что там это будет.
В конце концов похоже что придется остаться на  винмобайле, просто купив HD2 если и на андроид форумах мне не помогут.

Вобщем к чему я это все,  если кто то знает программу, или связку программ , с функционалом Alreader + QDictionary (кто не в курсе это то, что описал hahaha) напишите в ПМ, на емейл, да как угодно, я ооочень хочу потратить деньги  ;D

ЗЫ погуглил i2reader, информации мало, восновном ее проталкивают как читалку и функцией "загрузка словарей", как реализовано непонятно,кот в мешке вобщем.

hahaha

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Января 2011, 22:25:20 »
я как и все пользовался в свое время кпк на винмобайле. Там была связка алридер плюс словоед делюкс. Вот это была бомба! Именно то, что нужно. Нажал на слово - получил мгновенный перевод с озвучкой и отличным форматированием. Плюс вдобавок к объяснению слова на русском языке у меня было объяснение слова на английском языке, т.к. был подключен вдобавок англо-английский словарь. На айфоне такая радость невозможна, из-за политики Жопса. Разработчикам же лишние проблемы не нужны и они не спешат кооперироваться друг с другом для реализации нужных функций (я имею в виду разработчики читалок и словарей). Рынку сейчас нужна читалка формата epub c возможностью покупки из нее в качества аддинпурчейз качественно форматированных, озвученных словарей. Причем стоимость этого набора должна быть вменяемой, а учитывая неадекватные цены ведущих поставщиков словарей, стоимость будет зашкаливать. Словоед делюкс - словарь, который нуждается в доработках даже после трех лет существования в аппсторе и то стоит 25 баксов. По большому счету, необходима программа, из которой можно было покупать книги, переведенные по методу И.Франка (в яндексе ищите) с возможностью одновременной скачки аудиоверсий этих же книг - т.е. читаешь, слушаешь начитку носителем языка, смотришь перевод текста, непонятные слова переводишь с помощью словаря. Но чтобы создать такую программу, необходимо проделать большую работу.

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Января 2011, 16:39:34 »
2 hahaha
Я верю, программа будет очень крутая. Но ведь есть и другие штуки которые хотелось бы иметь в программе.

Например интерфейс под iPad требует еще много доработок. Синхронизация между устройствами более чем желательна. И т д

Я не против чтобы в шорт буке была функция словаря. Но мне кажется не надо делать её во главе угла.

Gramerror

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Января 2011, 15:15:03 »

В точности на 100% такая же программа. Уже давно думаю свой кутек моменять на что то свежее , и впервые останавливает меня  софт. Связка Alreader + QDictionary настолько божественно удобна для чтения английских книг что я не буду покупать ничего нового пока не удостоверюсь что там это будет.
В конце концов похоже что придется остаться на  винмобайле, просто купив HD2 если и на андроид форумах мне не помогут.

Вобщем к чему я это все,  если кто то знает программу, или связку программ , с функционалом Alreader + QDictionary (кто не в курсе это то, что описал hahaha) напишите в ПМ, на емейл, да как угодно, я ооочень хочу потратить деньги  ;D

ЗЫ погуглил i2reader, информации мало, восновном ее проталкивают как читалку и функцией "загрузка словарей", как реализовано непонятно,кот в мешке вобщем.
На форуме the ebook org много абсуждений i2Reader