я как и все пользовался в свое время кпк на винмобайле. Там была связка алридер плюс словоед делюкс. Вот это была бомба! Именно то, что нужно. Нажал на слово - получил мгновенный перевод с озвучкой и отличным форматированием. Плюс вдобавок к объяснению слова на русском языке у меня было объяснение слова на английском языке, т.к. был подключен вдобавок англо-английский словарь. На айфоне такая радость невозможна, из-за политики Жопса. Разработчикам же лишние проблемы не нужны и они не спешат кооперироваться друг с другом для реализации нужных функций (я имею в виду разработчики читалок и словарей). Рынку сейчас нужна читалка формата epub c возможностью покупки из нее в качества аддинпурчейз качественно форматированных, озвученных словарей. Причем стоимость этого набора должна быть вменяемой, а учитывая неадекватные цены ведущих поставщиков словарей, стоимость будет зашкаливать. Словоед делюкс - словарь, который нуждается в доработках даже после трех лет существования в аппсторе и то стоит 25 баксов. По большому счету, необходима программа, из которой можно было покупать книги, переведенные по методу И.Франка (в яндексе ищите) с возможностью одновременной скачки аудиоверсий этих же книг - т.е. читаешь, слушаешь начитку носителем языка, смотришь перевод текста, непонятные слова переводишь с помощью словаря. Но чтобы создать такую программу, необходимо проделать большую работу.