Давно не заглядывал на этот форум, поскольку уже отчаялся ждать, когда автор прислушается к моим рекомендациям относительно адаптации программы для более удобного изучения языка. Напомню, что я просил сделать в программе опцию, чтобы можно было просто по касанию на слове получить карточку с переводом. Сейчас нужно удерживать палец на слове, выбирать из меню... долго в общем. Я действительно описывал свой опыт изучения английского языка с помощью shortbook. К автору я не имею никакого отношения и если поискать сообщения по форуму, то видно, что я критикую медленную реализацию нужных функций в программе. Но в аппсторе просто НЕТ другой программы для чтения книг с интегрированным англо-русским словарем. Есть пара программ Booc&Dic, в которых есть словарик, но он очень уж убогий и контент там встроенный, не пополняемый. Хотя Booc&Dic premium я очень рекомендую.
Касательно viardo, полагаю, что этот подросток или юноша, точно не знаю, не удосужился почитать описание программы, ее предназначение. Выше уже говорили, что основной функцией программы является тупо чтение книг. Ну хорошо, удобное чтение. К сожалению, автор не спешит прислушиваться к пользователям. Считаю, что на сегодняшний день читалка нуждается в следующей модернизации:
1. Сделать нормальный словарь. Хотя бы англо-русский для начала. С форматированием, выделением цветом, транскрипцией. Идеальный вариант - нажимаешь на слово, выскакивает карточка и слово сразу же озвучивается без дополнительных телодвижений.
2. Вызов карточки слова должен осуществляться по ОДНОМУ КОРОТКОМУ нажатию на слове, без всяких вышеописанных, и на настоящий момент существующих костылей. Листание страниц в варианте пользования со словарем реализовать жестами, убрав тап-зоны.
Реализация этих двух пунктов легко даст возможность автору осуществялть in-app purchase. Я куплю дополнение к шортбуку за 10 долларов.
АВТОР, сделайте это и заработайте на мне.