Автор Тема: Crash Shortbook на определённой странице.  (Прочитано 16673 раз)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Crash Shortbook на определённой странице.
« Ответ #15 : 29 Ноября 2010, 21:22:33 »
Всеравно спасибо :)
Собственно, незачто. У нас схожие цели. Мы оба хотим чтобы программа стала лучше. И у нас обоих на это есть надежда. По крайней мере, я надеюсь :-)

LeZu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Ноября 2010, 01:49:45 »
У большинства пользователей этой проблемы нет. Более того, насколько я знаю, Вы единственный, у кого программма валится на каждой второй книге. Я не защищаю ShortBook и её автора, но будьте конструктивны в своей критике.

Тут все очень просто: большинство пользователей читают книги с простой структурой, и с ними никаких проблем нет, я их тоже читаю без проблем. Но вот мне часто хочется почитать серьезные издания (например, собрание сочинений), и вот тут почти неизбежно программа падает. Например, не получилось открыть ни один из томов соб.соч. Лескова, не открылось соб. соч. Достоевского. Насколько я понимаю, программа не переваривает сколько-нибудь сложную структуру книги (соседство разных типов примечаний, например). Обидно-то как раз то, что программа - лучшая из существующих для iOS, но при этом падает на том, что куда более кривые с точки зрения интерфейса конкуренты спокойно "съедают".

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Ноября 2010, 19:35:08 »
Дело в том, что два типа примечаний мне тоже кажутся кривой схемой. И, честно говоря, до того как я увидел Ваш пример я считал вообще один из типов ошибочным/устаревшим. Пользоваться такой схемой неудобно и так, а шортбук, который подтягивает все комментарии в базу, вообще откровенно говоря для такого дела не предназначен. Сам я, когда делал документ с подобной исходной структурой, вообще не стал оформлять примечания как сноски.
Но даже если однозначно считать такое поведение программы как полную ущербность принципов ее построения, текущая тема не место для данного обсуждения. А уж описанная ошибка не имеет никакого отношения к Вашей проблеме.
Я понимаю Ваше раздражение, но "у всех свои недостатки". И для кажого дела есть более или менее подходящий инструмент. Шортбук прекрасно справляется с потоковым чтением. С текстами, где примечания не слишком объемны. И изначально в нем все приспособлено для чтения на 4хдюймовом экране. Читать же подобные источники с уклоном в литературоведение лучше всего на экране десктопа или электронной книги. Более того, я знаю всего одну читалку, которая более менее подходит для такого дела. А то что какие-нибудь станца или ибук могут вывести этот текст на экран, вовсе не говорит о том, Вам будет удобно в них это читать.
Короче говоря, Вам с Вашими вкусами к сожалению не повезло. Пока еще индустрия не может предложить Вам адекватного продукта.

LeZu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Ноября 2010, 19:48:02 »
Более того, я знаю всего одну читалку, которая более менее подходит для такого дела. А то что какие-нибудь станца или ибук могут вывести этот текст на экран, вовсе не говорит о том, Вам будет удобно в них это читать.
Короче говоря, Вам с Вашими вкусами к сожалению не повезло. Пока еще индустрия не может предложить Вам адекватного продукта.
Это не так, до айфона я читал на FS Loox 720 с помощью Haali Reader (не понимаю, почему его еще не перетащили на iOS), который на 100% справлялся с моими задачами. Про станцу и остальные - даже обсуждать нечего, они непригодны для использования. Собственно, я потому тут что-то и пишу, что Ваша программа однозначно лучшая, и то, о чем пишу я - неприятные недоделки, а не одна большая "ошибка в ДНК", как та же станца... Если работу с двойной пагинацией примечаний невозможно реализовать в принципе - очень-очень жаль...

Что не в той теме - да, прошу прощения, не возражаю против переноса в отдельную или любую другую ветку.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноября 2010, 23:41:46 »
К чему ссориться :)

Разделов с примечаниями может быть сколько угодно, программа их обработает, только я не заложил, что они могут называться commens, в следующем обновлении программа будет и с ними работать.

А программ должно быть много — тогда каждый найдёт себе по вкусу.

LeZu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Ноября 2010, 23:45:57 »
К чему ссориться :)

Разделов с примечаниями может быть сколько угодно, программа их обработает, только я не заложил, что они могут называться commens, в следующем обновлении программа будет и с ними работать.

А программ должно быть много — тогда каждый найдёт себе по вкусу.

Спасибо за добрую весть! Буду ждать!

little_demon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабря 2010, 13:25:39 »
ребяяят....
пользуюсь Shortbook уже года полтора.
в начале честно_свистнуой...да, было дело, каюсь.
сейчас - чесно купленая))
так вот...
есть книжко
http://s03.savefrom.net/file/?d=29449555&t=28948cb805c22be3de48fb558d6689c5
читалка вываливается на 9й странице :(
и индикатор обработанных страниц - [9] - вот такой.
куда копать???
как бы проверить может сам fb2 файлик битый? :(

ЗЫ. а прога действительно стоит минимум в два раза больше заявленной цены....
ЗЫЫ. а в аттач добавил сам файлик.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 18:33:42 от little_demon »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Декабря 2010, 21:23:58 »
Нужно в самом конце файла удалить строки:
<binary id="_01.jpg" content-type="image/jpeg"></binary><binary id="cover.jpg" content-type="image/jpeg"></binary>
Мало того, что обложки нет, так она ещё и неверно прописана.

P.S. В следующих версиях программы такая ошибка не будет возникать.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2010, 21:49:49 от shortki »

little_demon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Декабря 2010, 08:21:28 »
вроде скушала файлик:)
спасибо!!!

LeZu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Декабря 2010, 11:12:38 »

P.S. В следующих версиях программы такая ошибка не будет возникать.

Неужели в НГ сбудутся все наши самые смелые мечты и программа перестанет подобно впечатлительной девице валиться в обморок при виде любой ошибки в разметке?