Автор Тема: А не встречли ли Вы где нибудь нормальных библиотек FB2 на английском?  (Прочитано 32796 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
эммм, а почему бы и нет?
главное чтобы на 3.х работало ))))
Только мне помнится ктото говорил, что ни с фреймами ни с окошками работать не хочет?

Kravejs

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Это вызов? :)

Я попользовался словарём в шортбуке - мне понравилось.
Очень хороший режим, когда тапаешь на слове и тут же получаешь перевод.

Правда, словарь только для английского языка. Впрочем, на латышском и турецком книжек в формате fb2 совсем не много :)

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
после некоторого перерыва в пользовании шортбуком, заметил что в новой версии вроде бы стали распознаваться многие слова в независимости от морфологии. И ошибка в распознавании слова с переносом на другую строку вроде бы тоже исчезла. Это замечательно!! :-)
что обнаружилось ещё - буква -s в конце слова часто означает, что это множественное число, множественного числа в словаре не находится - приходится опять редактировать слово руками. В этой связи вопрос - можно ли скажем показывать слово целиком в строке поиска (чтобы знать с чем пришёл), но для поиска в словаре убирать буквы с конца слова до тех пор, пока не найдётся минимум одна статья? ну и можно назначить минимум - скажем три буквы. Иначе там начнут уже вываливаться предлоги и местоимения в большом количестве.
Есть ли ещё возможность как-то приделать лупу при поиске первого слова в выделении? ну и тут ещё такая заковыка: выделение слова стоящего на краю экрана - стоит порой больших усилий. В киндле это реализовано, мне кажется, гениально. Я нажимаю на слово далеко от края, не убирая пальца с экрана веду к слову мне нужному (что с помощью лупы происходит на ура), когда слово отмечено бросаю палец. Если мне надо отметить несколько слов, цитату, то пользуюсь стандартным эппловским расширением выделения (ну там где тянуть слева или справа, чтобы отметить больше символов)  - очень удобно. Скажите, Юрий, если, допустим, из соображений совместимости и привычности для всех пользователей нынешней версии нельзя поменять стиль выделения, то можно было бы это сделать, допустим, конфигурируемо? Есть ли шанс, что Вас это заинтересует? :)
Ещё раз спасибо за обновления и бакфиксы!

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
и ещё немножко извинияюсь, что совсем не в тему: есть ли где-нибудь общий список исправлений/обновлений всех версий (release notes)? Обыскался на сайте, не нашёл.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Идея с отрезанием букв мне понравилась — посмотрю как будет находить слова и внесу в обновление.

Стандартные механизмы выделения использовать затруднительно, для них нет API, то есть всё нужно делать самостоятельно.

Общий список исправлений действительно не ведётся, есть только перечни по обновлениям в темах об возможных ошибках.

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вот тут пишут, что вроде можно использовать стандартный механизм выделения-копирования, с возможностью определения собственного меню и т.д. Секрет увеличительной лупы не открывают правда, но наверняка тоже где-то рядом. Уж очень хотелось бы :)
Жалко, что нету общего списка, а то я пару версий с обновлениями пропустил, теперь не знаю где посмотреть, что изменилось, что поправилось.
про отрезание букв - было бы здорово, если что-то получится. :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Про меню всё ясно, но выделение в собственной верстке стандартным механизмом никак не сделать.

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
а-а-а, так это не текст, тогда ой. пардон за "умные" за ссылки :-)

sangesi

• Постоялец
    • Просмотр профиля
поторопился с выводами о том, что новая версия учитывает морфологию при поиске в словаре. Беру обратно.
Все ранее описаные проблемы остались. Окончания -ed, -ing, -s, -ly и т.д. приходится стирать руками. Плюс проблема со словами с переносом (а их достаточно) со следующей строки из выделенного слова в буфер попадает только первая буква - тоже осталась.
Извините за прямое сравнение, но пока что читать книги не на русском языке более удобно киндлом, буду пытаться скормить киндлу моби.