после некоторого перерыва в пользовании шортбуком, заметил что в новой версии вроде бы стали распознаваться многие слова в независимости от морфологии. И ошибка в распознавании слова с переносом на другую строку вроде бы тоже исчезла. Это замечательно!! :-)
что обнаружилось ещё - буква -s в конце слова часто означает, что это множественное число, множественного числа в словаре не находится - приходится опять редактировать слово руками. В этой связи вопрос - можно ли скажем показывать слово целиком в строке поиска (чтобы знать с чем пришёл), но для поиска в словаре убирать буквы с конца слова до тех пор, пока не найдётся минимум одна статья? ну и можно назначить минимум - скажем три буквы. Иначе там начнут уже вываливаться предлоги и местоимения в большом количестве.
Есть ли ещё возможность как-то приделать лупу при поиске первого слова в выделении? ну и тут ещё такая заковыка: выделение слова стоящего на краю экрана - стоит порой больших усилий. В киндле это реализовано, мне кажется, гениально. Я нажимаю на слово далеко от края, не убирая пальца с экрана веду к слову мне нужному (что с помощью лупы происходит на ура), когда слово отмечено бросаю палец. Если мне надо отметить несколько слов, цитату, то пользуюсь стандартным эппловским расширением выделения (ну там где тянуть слева или справа, чтобы отметить больше символов) - очень удобно. Скажите, Юрий, если, допустим, из соображений совместимости и привычности для всех пользователей нынешней версии нельзя поменять стиль выделения, то можно было бы это сделать, допустим, конфигурируемо? Есть ли шанс, что Вас это заинтересует?

Ещё раз спасибо за обновления и бакфиксы!