Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - michman

Страницы: [1]
1
Ждал новую версию, однако и новый релиз продолжает падать при попытке отредактировать шаблоны ускоренного ввода  >:(
Судя по сообщениям на форуме, этот баг не у одного меня. Заносить записи очень неудобно. Юрий, предложите, пожалуйста, варианты решения этой проблемы.

PS: Попытался экспортировать данные через iCloud на другое устройство, т.к. при этом проверяется структура базы. Но это тоже не помогло.

2
tr.en.d / Re: tr.en.d: Мои финансы.
« : 29 Октябрь 2014, 11:36:54 »
Цитировать
6. Некоторое время назад при попытке зайти в Rapid input -> Record templates программа начала падать. Всегда и на всех устройствах. Что ей такого может не нравится?

Я об этом писал еще 3.04.2014: программа падает при попытке зайти в настройки ускоренного ввода: Настройка -> Общая настройка -> Ускоренный ввод -> Шаблоны записей.
С пустой базой этого бага нет. Можно как нибудь удалить старые шаблоны прямым редактированием SQL-базы?

3
Цитировать
Проверьте кто нибудь у себя, наблюдается ли у кого нибудь такой глюк...При поиске в библиотеке с выставленным параметром обложек книг, а не списком программа вылетает. Если выставить список, то все нормально.

Проверил - тоже вылетает  :(

4
Цитировать
А шаблоны были ранее введены? На каком устройстве работает программа? Версия прошивки?

Шаблоны создавал в версии 2.1.1 (iPhone 5 / iOS 7.0.6)

5
Программа падает при попытке зайти в настройки ускоренного ввода: Настройка -> Общая настройка -> Ускоренный ввод -> Шаблоны записей

6
Перестали сохраняться цитаты: текст помечается, но в цитатник (раздел "Еще" > "Цитаты") не попадает. Я так понимаю, в последнем релизе был ускорен процесс сохранения цитат (теперь не всплывает окно с опциями и комментариями), но при этом что-то затронули и поломали...

P.S.: Юрий, как обстоят дела с реализацией обещанной фичи синхронизации цитат между устройствами? Сейчас очень трудно (практически невыносимо) активно работать с книгой попеременно на двух устройствах. Поясню почему: в дороге читаю с iPhone, а дома это удобней делать на iPad. При этом приходится держать под рукой и iPhone с той же самой книгой. И исключительно для ведения в нем ЕДИНОГО цитатника.

7
Разумеется, облако сначала отключалось (на двух устройствах). Затем я ждал мтнут 15, предже чем грохнуть данные в облаке. Результат вы уже знаете…

8
Таже беда. Все работало отлично, пока вдруг не перестала синхронизироваться позиция чтения одной из книжек. Долго терпел, зная проблемы с облаком, пока не решился починить это безобразие. Перепобовал все пришедшие на ум способы — ни один не помог. В итоге сделал бэкапы на двух устройствах и удалил данные в облаке… Финал оказался печален — половина книжек стала недоступна и кричит в списке выбора красным предупреждением: "The Book is being loaded from the Cloud". Но книг то в моем облаке уже нет! И заблаговременно подстеленная соломка в виде ЛОКАЛЬНОГО бэкапа оказалась безполезной. Все пропавшие книги у меня сохранены на компе, но подсунуть их на устройство опять никак не получается. Shortbook считает эти книги новыми и непрочитанными. Библиотека оказалась разрушеной… Хорошо хоть все цитаты заблаговременно переслал в Evernote.

Сейчас, вот, сижку на распутье. Сносить приложение полностью и все настраивать с нуля: шрифты, отступы, фон, заполнять библиотеку, вспоминая таким образом "веселое" виндовое прошлое. Или удалить пропавшие книги и перезалить их заново, что тот еще геморрой — придется проверять каждую книгу на доступность вручную.

Может параллельно с iCloud предусмотреть использование Dropboх для хранения книг? В нем данные хранятся пофайлово, а не в SQL-базе и всегда можно понять, что у тебя где расположено, добавить, удалить… Я использую связку GoodReader + Dropboх для чтения и хранения pdf-ок. Все прекрасно синхронизируется (вручную правда) и никаких проблем с потерей библиотеки не возникало.

9
  Кстати, вопрос о переверстке. Как это сделать для всех книг на устройстве одним махом? Сейчас книг набралось довольно много, чтобы "протыкивать" верстку каждой через св-ва книги. А удалить программу и загрузить всю библиотеку из облака заново (с последующей переверсткой в фоне) нельзя - у меня много цитат и вручную добавленных обложек, которые не сохраняются (пока?) в iCloud.
  Может имеет смысл добавить кнопку для фоновой переверстки всего? Я, когда привыкал читать на iPad после iPhone, часто менял форматирование книг. Искал оптимальное для нового устройства. Правда, тогда книг было мало и ручное переверстывание не напрягало...

10
Доброго времени суток!

Обновился сегодня утром и сразу вылез вот такой косяк при вызове поиска  (управления яркостью):
http://s017.radikal.ru/i432/1209/55/6415afe11544.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1209/a0/f741b2cbda57.jpg

Причем затем убрать эту панель не получается вообще никак:
http://s019.radikal.ru/i635/1209/2a/eee300514f90.jpg

Можно только закрыть-отрыть книгу заново.

ps:// iPhone4 + iOS 5.11

11
Следующая ситуация. Еду в метро. Решаю почитать книжку. Запускаю shortbook, а там предупреждение "The book id being loaded from the iCloud". См. скриншот:

http://i018.radikal.ru/1209/92/5a517e6035d3.jpg

Интернета в данный момент под рукой не оказалось и чтение пришлось оставить...
Баг это или фича, но такая картина для наших мобильных интернетов не редкая. Можно уехать в командировку, в отпуск и т.п. места где доступа в сеть нет или он очень дорогой. И неожиданно оказаться без необходимых книг.
Нельзя ли предусмотреть для таких случаев возможность кеширования или добавления в избранное определенных файлов? Например последних 5-ти открытых книжек. Подобная возможность есть например в Dropbox для iOS. Там задается размер локального хранилища (например 500 Mb) и добавленные в "Избранное" файлы никогда не удаляются с устройства без ведома пользователя.

12
Кстати, еще замеченные неудобства в реализации синхронизации:

1. Откорректировал ShortBook'ом в некоторых книгах авторов и названия. Добавил обложки. При синхронизации все мои корректировки на второе устройство не переехали. Пришлось вручную править и там...
2. С цитатами аналогичная ситуация. Цитаты не синхронизируются через облако. В итоге получается два разных цитатника на каждом из устройств. Если книга дельная и цитат набирается много, очень долго их объединять в хронологическом порядке.

Надеюсь, что эти недостатки несложно исправить)

13
Надо включить фоновую верстку, тогда книга будет синхронизировать место чтения. Или после открытия книги дождаться, пока она сверстается и тогда произойдёт синхронизация. У меня так по крайней мере.

Да, спасибо, сработало. При открытии книги я просто не дожидался окончания процесса верстки (с последующей передачей положения закладки) и сразу тапал на экран, создавая новое "неправильное" положение.

14
Доброго времени суток!

Прежде всего, спасибо за отличную программу. С каждой версией она медленно, но верно становится все лучше и лучше...
Однако снова вылезла проблема при синхронизации текущей позиции чтения между устройствами.

Итак, что я делал:

1. На iPhone включил режим синхронизации с облаком и подождал, пока все данные туда не переедут.
2. На iPad удалил ShortBook и установил его снова. Запустил с настройками "по умолчанию" и включил синхронизацию с облаком. Подождал пока зальются все данные. По окончании этого процесса все загруженные на iPad книжки стали помечены как новые, что показалось невполне логичным и слегка насторожило )).
4. Далее, на iPad выбрал книгу, которую я читал на iPhone последней. После процесса форматирования место чтения перенеслось корректно. Хорошо.
5. Но. Текущее положение во второй, третьей и остальных книгах, которые я читаю параллельно или давно забросил, на iPad не перенеслись. Книги открылись с  первой страницы.
6. И самое неприятное. Следом эти "первые страницы" переехали по облаку на iPhone!

Как в текущей реализации принудительно заставить одно из устройств сбросить данные в облако? Сейчас я последовательно закрываю книгу, закрываю программу и жду минут 5...  Что не самый удобный путь для переноса закладки на второе устройство.
Может быть, стоит предусмотреть 2 кнопки для принудительной синхронизации позиции той или иной книги "в" и "из" облака? И еще очень неудобно без индикатора синхронизации. Совершенно непонятно что в данный момент происходит.

ps:// iPhone4 + iOS 5.11 / iPad3 + iOS  5.1.1 / ShortBоок v8.5.5 / оба устройства всегда online

Страницы: [1]