Главная категория > Электронные книги

Дайте книжку =)

(1/2) > >>

Racoon:
Привет!

В соседней теме я спрашивал про софт для ведения библиотеки и всё с этим связанное.

Была озвучена идея верстать всё в блокноте, т.к. только так можно быть уверенным в правильности всех тегов.

Дайте какую-нибудь книжку, которую вы сверстали блокнотом :) С нуля начинать теорию fb2-вёрстки ой как неохото. А так, если кто даст "идеальную" книжку, со всеми правильными тегами "автор", "серия", "название", содержание, сноски и т.д., будет очень даже удобно, имея, так сказать, шаблон.
Не знаю, можно ли здесь прикреплять файлы. Может быть на файлообменник.

Буду очень благодарен.
Накопилось куча статей, которые хочется сконвертировать правильно и читать-читать =)

troglodyte:
А зачем? Я имею в виду - зачем нужна "идеальная книжка"? Любая книга, открывающаяся в шортбуке уже идеальна ;) Скачай любую серийную книгу и будешь иметь образец оформления (я не знаю, что именно, но что-нибудь со ссылками) - все поля, по определению, там присутствуют.

Но это немного крэйзануто делать все с нуля в блокноте, в крайнем случае notepad++ - он подсвечивает тэги, легко найти незакрытые тэги и свернуть секции. Более того, те немногие книги, которые я сверстал для себя, делал получая "рыбу" fb2 файла в каком-либо конвертере, а потом уже выверял все тэги в n++ Скорее всего, если начинать с голого текста, то начинать на до с FB Editor или doc2fb или any2fb, а потом дотачивать в n++ Не знаю, может быть это и не оптимально, пусть Гуры поправят))

shortki:
Всё верно, идеальную книгу (со всеми возможными комбинациями тегов) тяжело найти.
Хотя я одно время тестировался на книге Акунина потому что там картинки были в сносках :)

Плюс на сайте автора формата был познавательный пример небольшой книги.

Как по мне, то «рыбу» книги действительно можно получить в каком-нибудь редакторе, а затем в тексте довести теги до ума заменами. С нуля это всё очень трудоёмко.

a_k:
Нет, ну блокнот это даже не экстремально, это гамак, акваланг и лыжи. Есть FBE http://code.google.com/p/fictionbookeditor/, который и редактор и валидатор, плюс с ним идет отдельный валидатор. В принципе он вполне достаточен для любых применений....
any2fb делает невалидный текст. так что без валидатора все равно тяжко. так что ФБЕ и еще раз ФБЕ

troglodyte:
Только, почему-то, провалидированный FBE текст не открывался в шорбуке…

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии