Автор Тема: ShortBook 4.1.2 - обнаруженные ошибки  (Прочитано 67577 раз)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ShortBook 4.1.2 - обнаруженные ошибки
« Ответ #45 : 10 Апреля 2009, 18:56:15 »
Тунец сам по себе - зло. И привязка к нему сама по себе отвратительна. Вот это вот "Большой Брат смотрит на тебя" меня больше всего в продукции Apple и бесит.
я не совсем поняла смысл поста
можно по разному интерпретировать
но у меня при покупке нового телефона и восстановления его из резервной копии старого - все книги сохранились и перенеслись и ничего заливать заново не пришлось
джейла нет
Но вы же не можете управлять этим бэкапом никоим образом. Вы даже не знаете, что восстановится, а что нет. Учитывая крики на параллельных форумах, говорить о полной работоспособности бэкапа от Apple пока преждевременно. К тому же бэкап/рестор операция глобальная. А разговор идет о том чтобы можно было положить свои данные на аппарат наиболее вменяемым и адекватным способом. Сейчас вы это можете сделать только с видео, музыкой и фото. Причем полностью адекватным этот процесс я назвать не могу.

ezaritov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Апреля 2009, 19:14:54 »
Тунец сам по себе - зло. И привязка к нему сама по себе отвратительна.

Не согласен. Для мобильной платформы архитектурно правильно иметь большого брата для выполнения сложных операций. Будет это тунец или еще что - уже не так важно, хотя я лично поддерживаю Apple в том, что тунец в общем просто необходим, хотя часть его функций по синхронизации можно заменить и сторонними сервисами (Exchange, MobileMe)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Апреля 2009, 20:19:17 »
Дело вовсе не в наличии большого компьютера. "Большой Брат смотрит на тебя" - это цитата. И означает она несколько другое. Все операции, которые я провожу через iTunes со своими данными, видоизменяют их, не спрося меня. И ладно бы только на мобильной платформе... Меня бесит не наличие некоего инструмента, а методы его работы и притензии на исключительность.

Кстати, не поленился и посмотрел свой бэкап. Нашел 99 книжек в FB2, при том что у меня их 93 в шортбуке и одна в аймобилке. Также нашел fb2.zip от давно прочитанных и удаленных книг. Нашел несколько текстовых файлов от книг, которые у меня есть в fb2 и пару, принадлежность которых установить не удалось. Причем найти их на аппарате не удалось, также как и fb2.zip. Мне уже просто интересно, что это чудо мне восстановит из бэкапа при такой раскладке. Но боюсь пробовать.

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Апреля 2009, 20:46:31 »
В книге http://lib.rus.ec/b/42059 не отображается часть сносок (footnote37, например - она в саамом конце книге, при моем шрифте на второй с конца).

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Апреля 2009, 21:15:11 »
В книге http://lib.rus.ec/b/42059 не отображается часть сносок (footnote37, например - она в саамом конце книге, при моем шрифте на второй с конца).
Да, действительно сноски целиком стихотворные не отображаются - исправлю, спасибо за наблюдение.

Pashow

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Апреля 2009, 23:13:53 »
Все операции, которые я провожу через iTunes со своими данными, видоизменяют их, не спрося меня
Поделитесь пож своими знаниями. Что именно изменяется не спрося и при каких операциях?

P.S. Я не понимаю как можно при таком отношении к продукции apple продолжать ей пользоваться...

user_name :)

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Апреля 2009, 06:20:09 »
1. Возможно, я делаю что-то не так, но у меня не получилось скачать файл по прямой ссылке. Т.е. линк типа http://blabla.com/blabla.zip не скачивается никак.
2. Ссылка типа http://blabla.com:8080 запоминается в фаворитах (или в истории, даже не знаю, как правильно сказать :) ) без номера порта - http://blabla.com. Хорошо бы и порт запоминать, хотя это совершенно не критично. 

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Апреля 2009, 12:19:06 »
1. Возможно, я делаю что-то не так, но у меня не получилось скачать файл по прямой ссылке. Т.е. линк типа http://blabla.com/blabla.zip не скачивается никак.
2. Ссылка типа http://blabla.com:8080 запоминается в фаворитах (или в истории, даже не знаю, как правильно сказать :) ) без номера порта - http://blabla.com. Хорошо бы и порт запоминать, хотя это совершенно не критично.

Да, по прямому линку скачку я так и не сделал. Раза три на это уже указывали, похоже поря делать.

При сохранении сайта сохраняется только имя хоста, но при желании ссылку можно отредактировать - сейчас это возможно.

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 Апреля 2009, 14:08:36 »
Но вы же не можете управлять этим бэкапом никоим образом. Вы даже не знаете, что восстановится, а что нет. Учитывая крики на параллельных форумах, говорить о полной работоспособности бэкапа от Apple пока преждевременно. К тому же бэкап/рестор операция глобальная. А разговор идет о том чтобы можно было положить свои данные на аппарат наиболее вменяемым и адекватным способом. Сейчас вы это можете сделать только с видео, музыкой и фото. Причем полностью адекватным этот процесс я назвать не могу.
Тунец сохраняет все полностью в резервной копии только в том случае: если телефон без джейлбрейк (все и смс и прохождения игр и книги и настройки программ и скаченные файлы в программах - абсолютно все), а кивать на Apple когда Вы взломали сначала телефон, а потом жалуетесь почему же такой нехороший тунец не все сохраняет - не совсем корректно.
А насчет разговоров на других форумах (я старший модератор на самом крупном форуме по iphone), так это все не правда - крики о том что не все восстанавливается - это из-за джейлбрейк исключительно, да есть недовольные процессом, как и Вы, но они делают джейлбрейк и соответственно теряют гарантию сохранности своих личных данных - тут уж каждый выбирает для себя сам. Да и в большинстве своем джейлбрейк делают люди, которым нужен не доступ к файловой системе, а просто халявные программы и игры. Ну не привык у нас народ платить ;)
Тунец сам по себе - зло. И привязка к нему сама по себе отвратительна. Вот это вот "Большой Брат смотрит на тебя" меня больше всего в продукции Apple и бесит.
Ну каждому свое
Выросшие на windows с трудом переходят на mac
я считаю что itunes это самое удобное и безопасное управление телефоном, возможно потому что привыкла (я пользуюсь им уже более 4-х лет)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 17:00:47 от annalion »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 12 Апреля 2009, 14:37:08 »
Ну каждому свое
Выросшие на windows с трудом переходят на mac
я считаю что itunes это самое удобное и безопасное управление телефоном, возможно потому что привыкла (я пользуюсь им уже более 4-х лет)

Не знаю, можно любить и кошек и попугаев одновременно :)

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 Апреля 2009, 17:02:14 »

ну с кошками и попугаями у меня получается ;)
смотря какие попугаи - мои кошки панически боятся попугаев, потому как попугай их таскае за хвост по квартире если поймает ;D
прошу прощение за offtop  ;)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2009, 19:04:56 от annalion »

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 12 Апреля 2009, 19:29:01 »
Боюсь на такого рода обвинения я не смогу ответить корректно, поэтому промолчу. Но если вы "старший модератор на самом крупном форуме по iphone", то не надо больше никогда говорить в такого рода ветках, что все ошибки в iPhone происходят изза джейлбрейка. И я вырос не на виндоус.
По поводу изменения данных iTunes'ом - при проигрывании mp3 он пытается изменить файл - дата меняется. Я не пользуюсь им как проигрывателем, а даты создания/модификации файлов подчас бывают очень важны, поэтому такое положение дел меня нервирует. Фотографии, которые кладутся в аппарат изменяются, с видео вообще вопрос крайне запутанный. Кроме того, что музыка в iTunes отображается в допотопном плоском виде, кроме отсутствия каких-либо фильтров и вообще довольно слабой функциональности, даже та функциональность которая там есть работает не всегда правильно. Возможно iTunes и правильно отражает статистику по проигрыванию музыки на обычных iPod'ах, но на аппаратах с iPhoneOS это работает только при довольно экзотических обстоятельствах. То что эта программа при установке не спрашивая пользователя открывает порты и начинает вещать в сеть (bonjour) не добавляет ей очков в моих глазах. Уж не говоря о том, что при установке этого малочегоумеющегоделать монстра мне доставляется, опять таки без спроса, абсолютно не нужный мне QT. Уж про мусор который везде остается я и не говорю. То что Вы к нему привыкли и Вас это устраивает, вовсе не значит что это действительно хорошо сделано. Я реально отношусь к продукции Apple, не молюсь на СтиваДжобса и не закрываю глаза на недостатки продукции только изза того, что вижу обгрызанное яблоко на ее боку.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 12 Апреля 2009, 19:34:20 »
ну с кошками и попугаями у меня получается ;)
смотря какие попугаи - мои кошки панически боятся попугаев, потому как попугай их таскае за хвост по квартире если поймает ;D
прошу прощение за offtop  ;)

Я в животных не разбираюсь, но, думаю, пара Ара или Амазонских запросто устроят диктатуру в отдельно взятой квартире.

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 12 Апреля 2009, 20:11:03 »

Я в животных не разбираюсь, но, думаю, пара Ара или Амазонских запросто устроят диктатуру в отдельно взятой квартире.
Как Вы так догадались насчет Ары и Амазона ;D ;D ;D???

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 12 Апреля 2009, 20:55:02 »

Как Вы так догадались насчет Ары и Амазона ;D ;D ;D???

Здесь всё просто, если отвечать по Холмсу: попугаи крупные, так как мелкие не станут щипать кошачьх за хвост, виды крупных попугаев, были взяты первые по алфавиту, по распостранёности и возможной агрессивности.
если по Лавкрафту: то я достал свой хрустальный шар, бережно протёр его старым клочком ткани и стал пристально всматриваться внутрь стеклянного марева, тревожные чувства будоражили моё воспаленное сознание когда возникло видение Аркадия Хазанова (я его часто вспоминаю по поводу попугаев) в попугайем обличьи, он был не один, с ним было еще одно краснолицее создание (типа попугая индейца с огромным как на иероглифах майя носом-клювом) почему-то с долларом в зубах (Америка всё-таки), они пронзительно повторяли одну странную коду от которой становится не по себе, что и распугивало безутешных кошек.

:)