Боюсь на такого рода обвинения я не смогу ответить корректно, поэтому промолчу. Но если вы "старший модератор на самом крупном форуме по iphone", то не надо больше никогда говорить в такого рода ветках, что все ошибки в iPhone происходят изза джейлбрейка. И я вырос не на виндоус.
По поводу изменения данных iTunes'ом - при проигрывании mp3 он пытается изменить файл - дата меняется. Я не пользуюсь им как проигрывателем, а даты создания/модификации файлов подчас бывают очень важны, поэтому такое положение дел меня нервирует. Фотографии, которые кладутся в аппарат изменяются, с видео вообще вопрос крайне запутанный. Кроме того, что музыка в iTunes отображается в допотопном плоском виде, кроме отсутствия каких-либо фильтров и вообще довольно слабой функциональности, даже та функциональность которая там есть работает не всегда правильно. Возможно iTunes и правильно отражает статистику по проигрыванию музыки на обычных iPod'ах, но на аппаратах с iPhoneOS это работает только при довольно экзотических обстоятельствах. То что эта программа при установке не спрашивая пользователя открывает порты и начинает вещать в сеть (bonjour) не добавляет ей очков в моих глазах. Уж не говоря о том, что при установке этого малочегоумеющегоделать монстра мне доставляется, опять таки без спроса, абсолютно не нужный мне QT. Уж про мусор который везде остается я и не говорю. То что Вы к нему привыкли и Вас это устраивает, вовсе не значит что это действительно хорошо сделано. Я реально отношусь к продукции Apple, не молюсь на СтиваДжобса и не закрываю глаза на недостатки продукции только изза того, что вижу обгрызанное яблоко на ее боку.