Автор Тема: ShortBook 4.1.2 - обнаруженные ошибки  (Прочитано 68419 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ShortBook 4.1.2 - обнаруженные ошибки
« : 07 Апреля 2009, 09:47:26 »
Обновление в iTunes.
Программа должна обновится без конвертаций и перевёрсток.
Если обнаружите ошибки (или то что выглядит как ошибка) - пишите.

Перечень найденных ошибок:
1. Сноски в самом начале страницы не отображаются.
2. Целиком стихотворные сноски не отображаются.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2009, 21:16:58 от shortki »

BadBarmaley

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: ShortBook 4.1.2 - обнаруженные ошибки
« Ответ #1 : 07 Апреля 2009, 09:55:43 »
Обновился!
Обновление прошло нормально, без дополнительных телодвижений :)
Пока полет нормальный.

ezaritov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Апреля 2009, 11:54:55 »
У меня все отлично, новая версия нравится - стало все более законченно и приятно в сумме. Уже вовсю пользуюсь функцией правки данных (для циклов просто незаменимо, я считаю). Еще не было падений. В общем - обновление сделано очень хорошо, спасибо! Я даже отписал новый отзыва в AppStore на эту версию :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Апреля 2009, 12:34:04 »
У меня все отлично, новая версия нравится - стало все более законченно и приятно в сумме. Уже вовсю пользуюсь функцией правки данных (для циклов просто незаменимо, я считаю). Еще не было падений. В общем - обновление сделано очень хорошо, спасибо! Я даже отписал новый отзыва в AppStore на эту версию :)
Там, кстати, я сделал подсказки, если у автора уже есть циклы - можно выбрать подходящий.
За отзыв отдельное спасибо.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Апреля 2009, 12:51:27 »
Вот есть одна странная вещь - есть у меня нное количество книг некоего автора. Но в списке авторов он присутствует дважды. Написание - визуально одинаковое. Зашел, посмотрел, нажал кнопку изменить, авторы "слились". Теперь остался один

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 13:05:28 »
Вот есть одна странная вещь - есть у меня нное количество книг некоего автора. Но в списке авторов он присутствует дважды. Написание - визуально одинаковое. Зашел, посмотрел, нажал кнопку изменить, авторы "слились". Теперь остался один
Похоже раньше были лишние пробелы в конце имени-фамилии, теперь они убрались и автор воссоединился с собою.

paxerus

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 15:25:16 »
просто так обновляться не хочет опять видимо ,придется удалят и устанавливать заного но это скорее всего из за того что телефон джайлбрейкнутый

Smogg

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Апреля 2009, 15:35:18 »
просто так обновляться не хочет опять видимо ,придется удалят и устанавливать заного но это скорее всего из за того что телефон джайлбрейкнутый

У меня та же беда, книги до этого закидывал напрямую. Если закидывать книги не в папку Documents, а во вложенные папки, то обновляться не хочет ни в какую. Пришлось руками удалять папку с программой (включая дубли, которые наплодило неудавшееся обновление), потом зиповать в несколько зипов (файлов по 200) всю библиотеку (слишком большой зип-файл программа не ест, вылетает) и скармливать по одному зипу программе за раз

P.S. Черт, во время обработки последнего(!) из четырех зипов мне позвонили, обработка прервалась, и заново этот файл программа обрабатывать не хочет, хотя добавила только часть книг из него  :( Теперь придется опять удалять программу, снова ставить, включать режим полета и снова по одному зипу ей скармливать
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 15:44:52 от Smogg »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 15:36:39 »
В смысле, не хочет - Тунец ошибку выдаёт? Это может быть если с правами на директории были кастом манипуляции.

Smogg

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 15:45:59 »
В смысле, не хочет - Тунец ошибку выдаёт? Это может быть если с правами на директории были кастом манипуляции.

И без Тунца ошибка вылезает, и когда через Тунец, тоже ошибка, но ее уже Тунец выдает

Никаких кастом манипуляций с дефолтными директориями не было. Достаточно просто создать любую директорию внутри папки Documents и положить в нее любой файл, чтобы получить сбой установки
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 15:51:37 от Smogg »

Smogg

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 16:00:44 »
пробовал заливать большие зипы через ftp:
файл 21 Мб (133 книги) прошел удачно,
файл 75 Мб (приблизительно 250 книг) не закачался, телефон завис на сорока мегабайтах

Таким образом, пока относительно большую библиотеку (700-800 книг) комфортно забрасывать только с помощью джейлбрейка, включения режима полета и отключения Автовыключения
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 16:18:22 от Smogg »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 16:23:28 »
А Вы не пробовали менять права на папки чтобы с бубном не плясать. Наверное как-то можно обмануть Тунец?
Просто сейчас если редактировать аттрубуты книг - потом будет жалко терять выверенную библиотеку.

Smogg

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 16:58:56 »
А Вы не пробовали менять права на папки чтобы с бубном не плясать. Наверное как-то можно обмануть Тунец?
Просто сейчас если редактировать аттрубуты книг - потом будет жалко терять выверенную библиотеку.

Права совпадают с правами тех файлов, которые генерит программа для своих файлов. Отличается владелец/группа: в скопированных файлах/папках - root/mobile, в созданных программой mobile/mobile

Очевидно, это и причина. Но непонятно как с ней бороться. Поменять владельца сотен файлов а иерархических папках на айфоне - трудоемкая задача. Я не знаю программ на айфоне и под Mac OS, которые сделают это легко во всех вложенных папках. Возможно пользователям Windows повезет больше и они найдут такую программу

Кроме того, если нет возможности сбрасывать выверенную библиотеку на комп, то она может быть использована только программой ShortBook на данном телефоне и никак больше. ShortBook же не раскладывает файлы внутри себя по папкам с фамилией автора и не редактирует теги, поэтому библиотеку лучше все же выверять на большом компе, чтобы сохранялась ее универсальность (сегодня у вас айфон 3G, а завтра 4G или что-нить еще, не перелопачивать же всю библиотеку всякий раз)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 17:07:54 от Smogg »

mamont

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 17:05:51 »
А команду "chown -R mobile:mobile папка" не пробовали?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 17:32:07 от mamont »

Smogg

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 17:19:05 »
А команду "chown -R mobile/mobile папка" не пробовали?

Спасибо, что-то идея воспользоваться MobileTerminal из Сидии мне в голову не пришла) Но на этот раз я уже закачал книги с помощью нескольких зипов, так что с терминалом и иерархической структурой попробую при следующем обновлении