Главная категория > Читатели рекомендуют

"Вокзал потерянных снов" и "Шрам" Чайны Мьевиля

(1/3) > >>

shortki:
   Что ж даже не знаю с чего начать. Обе книги относятся к тем немногим которые я настойчиво рекомендую к чтению. Глупо научится складывать буквы в слова и пройти мимо некоторых книг, похоже это одни из них.

   Первая про рассеяного учёного ксенофила, вторая книга о его бывшей жене, но обе книги про Город, который как нарыв вырос в устье реки Вар и кварталы которого, сцепившись вместе подобно органам хронически больного пациента пытаются жить не замечая запаха тлена, зудящих ран и рассоренного рассудка. Безумный калейдоскоп рас и жизненных форм накалывается на воронку сюжета, медленного закручивающегося по периферии и сталкивающего всё и вся в вихревом потоке энергии кризиса. Что актуально, книга про кризис и про разум, и того и другого здесь в избытке: безумный кризис, стихийный разум, искусственные формы и того и другого. Главное, что гиганский паук Ткач плетёт нити ткани событий так, чтобы было ему интересно, а то, что это интересно и нам, это лишь побочный эффект его увлечения.

Из отзывов читателей:
"«ВПС» понравился,очень необычный стильный интересный роман .Может местами описание и слишком реалистичное,а местами так мерзкое и отталкивающее,но общая атмосфера впечатляет.
Нелюди и подобия людей,мутанты и роботы,магия и технологии все смешалось в одном мегаполисе—мире,где нет надежды,а лишь отчаяние,страх и кошмары, порой даже кажется что автор издевается над своими персонажами,наблюдая со стороны за их потугами.

Читается довольно легко и интерес не пропадает до последних строк,а концовка не разочаровала.В романе много запоминающихся героев,у каждого своя история и каждый варится в этом ужасе посвоему,каждый расплачивается за свои поступки,идет борьба между разумом и чуствами,но главный герой однозначно —это темный одушевленный Город.

В общем фантазия у Мьевиля просто зашкаливает,тут смешались стимпанк,технофэнтези и др.жанры фантастики, приправленные отличным сюжетом,оригинальными героями и все это в таком нуарном антураже,что порой погружаешься сам в эту атмосферу,не пожалел что прочитал."


   Вторая книга сразу про два города и хотя все события происходят в гигантском плавучем городе Армаде, мы всегда возвращаемся к мыслям о берегах Вара, вспоминаем о Ребрах и Башнях Нью-Кробюзона. Хотелось бы сказать больше, но это тот случай когда нужно самому догадываться о развитии сюжета. Так что читаем...

shortki:
Эх, похоже Мьевиля никто не читает :(

Может тогда отгадаете, что я сфотографировал на фото ниже?

Antoxa:
Судя по всему некий паровой механизм

shortki:
Горячо (я приятно поражён), а конкретнее?

e-vred:
котёл от паровоза? теплообменник какой-то..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии