Здравствуйте!
Помогите решить задачку:
общий бюджет, категория "обучение", в котором есть одна бюджетная статья - это абонемент на 18 ч занятий, по 4 часа в месяц, он покупается в самом начале занятий один раз.
следовательно - это 4.5 месяца, т.е. период действия транзакции
также есть вторая статья - это еженедельная трата на аренду зала для занятий из первой статьи.
в общем бюджете все ровно.
в бюджете за период за следующий месяц, программа мне показывает доступной сумму, равную стоимости абонемента\4.5 мес - это тоже верно технически,но вот как увязать это идеологически я не могу понять.
абонемент я уже купил в прошлом мес, уже потратил деньги, следовательно на период 4.5 мес - эта расходная статья у меня закрыта и зарезервированными должны быть только средства из второй бюджетной статьи, т.е. сумма еженедельных трат на аренду зала.
периоды у меня = календарным месяцам.
и второе ( где-то видел в функционале, но теперь не могу найти )
такая ситуация:
я купил билет на концертный фестивал за пол года
период действия транзакции 1 день, я его купил и все.
но удовольствие от этого вложения я буду получать только через пол года, когда поеду на сам концерт, ну и после концерта, вспоминая его и получая приятные эмоции от всего, что с ним связано.
как указать программе, что tr.en.d составляющие транзакции необходимо учитывать только по происшествию какого-то времени, а не с момента проведения транзакции. В справке есть фраза об отложенном эффекте, но как его реализовать, я не нашел.
Буду благодарен за подсказки.