Я старый приверженец программы и пользуюсь практически только ею. Читаю много. иПад-Мини и иФон-5. Обнаружил некоторые неудобства. Или я не умею чего-то. но сообщаю вместе с пожеланиями.
1. Мне кажется, что экран "чтение" ограничен 100 позициями. У меня много книг в "проработке", я часто пополняю библиотеку. "Нижние" книги теряются, а потом, если что удалишь, появляются снова. Думаю, что это ограничение надо снять.
2. Цвет фона. При смешивании ползунками (я люблю светло-желтый или кофе с молоком) не получается равномерный тон ни на иПаде ни на иФоне. Видны какие-то пятна уплотнения и разжижения. Хорошо бы сделать несколько фонов готовыми, как, например, в iBouquiniste. Я ее тоже купил, но забросил, так как Ваша лучше. И там такой кустарный ГУИ! Бр-р-р-р! Но вот цвета фонов… Да.
3. Яркость. Я обнаружил, что при "чистом" запуске программы она выводит страницу с системной яркостью, зотя, например для читаемой книги была выставлена "местная" ШортБука. Изменяем ее. Выходим из программы. И она изменяет системную яркость на установленную при чтении! Иногда бывает, что открывается с системной яркостью, но ползкнок стоит "ниже". Прикасаешься к нему, и яркость устанавливается, как было ранее при чтении. Мне кажется, что надо отвязать эту функцию и сохранять яркость для чтения и не изменять системную. Я читаю много ночью и не пользуюсь ночным режимом как утомительным. Только регулирую яркость. Может, стоило бы сделать регулировку в бОльшем диапазоне, чтобы получать еще меньшие яркости и не пользоваться сторонними утилитами?
4. Не всегда обнаруживаются книги. При пополнении библиотеки с куллиба или с флибусты на иконке "Чтение" указывается число добавленных книг. Но после выхода в экран "Чтение" они вверху не видны. Не всегда, правда - закономерности не заметил. При выходе из программы и при повторном запуске книги появляются. Не, я понимаю, что их можно "поискать", но…
5. Облако-не-облако. Мне удобно держать тексты в гаджете - памяти хватает. Но я не обнаружил, что "облачное хранение" было включено по умолчанию. И, когда я нахожусь вне сети (я читаю часто в транспорте), книги становятся недоступными (я не хочу их качать). Наверное, стоит на это обратить внимание и сделать "локальное" хранение приоритетным. Ну, как для меня, конечно 8-)
5. Дополнительные форматы книг. ФБ-2, конечно, хорошо. И библиотеки с ними - тоже. Но не пора ли отказаться от этого пуризма и добавить другие форматы? Вон, конкурент (негодный, как я считаю) иБукинист уже стал Дежавю принимать… В ОПДС-каталогах попадаются книги в ПДФ. Иногда нажимаешь по ощибке… Так в этом случае не предлагать ли "сохранить для", например иБкус или еще куда? Функционал расширится.
Пока все. Остаюсь при том горячим приверженцем и желаю развития и процветания любимой программе.