Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - oshapoval

Страницы: [1] 2
1
Юрий,

Я не знаю, чем Вы занимаетесь в основное время и на что живете. Полагаю, что Вы - профессионал и имеете доход не только с продажи ShortBook.

Но Вы сделали классную программу, которой, например, я пользуюсь годы. По крайней мере, никто, кроме Вас не исследовал эргономику чтения с малых носителей и не воплотил результаты в такой программе. Живучая программа оказалась, думаю, именно из-за этого.

Я понимаю, что Вам могло все надоесть, что стимулы для доработки пропали. Но у меня есть идея - может, заинтересуетесь.

С какого-то времени часть программ перестали поддерживаться, но были выпущены их новые (и снова платные) их "вторые версии". Так, например, поступил автор Reeder - весьма приличной RSS-читалки. И я купил ее, и не жалею.

Так почему бы Вам не выпустить "ShortBook-2" и не запустить ее снова в продажу? Я купил бы! Подумайте об этом.

Не надо перерабатывать особо программу - она и так хороша. Именно потому, что предоставляет "один лист", но в лучшем виде. Нахрен те каталогизаторы? Не бойтесь медленного запуска - сейчас все устройства весьма мощны, пусть пользователь сможет хранить сотни книг на устройстве. Для особо одаренных можно разработать расширенную сортировку и что-то вроде кластеризации. Сделайте предустановленный фон "Сепия" - у Киндла он очень хорош, а смешивать движками - заманаешься. Последние две черты - мои личные просьбы. И только из-за них я купил бы программу снова.

Ну?! Давайте же!

2
Юрий,

Я не знаю, чем Вы занимаетесь в основное время и на что живете. Полагаю, что Вы - профессионал.
По крайней мере, никто, кроме Вас не исследовал эргономику чтения с малых носителей и не воплотил результаты в программе. Живучая программа оказалась, думаю, именно из-за этого.

Я понимаю, что Вам могло все надоесть, что стимулы для доработки пропали. Но у меня есть идея - может, заинтересуетесь.

С какого-то времени часть программ перестали поддерживаться, но были выпущены их новые (и снова платные) их "вторые версии". Так, например, поступил автор Reeder - весьма приличной RSS-читалки. И я купил ее, и не жалею.

так почему бы Вам не выпустить "ShortBook-2" и запустить ее снова в продажу? Я купил бы! подумайте об этом.

Не надо перерабатывать особо программу - она и так хороша. Именно потому, что предоставляет "один лист", но в лучшем виде. Нахрен те каталогизаторы? Не бойтесь медленного запуска - сейчас все устройства весьма мощны, пусть пользователь сможет хранить сотни книг на устройстве. Для особо одаренных можно разработать расширенную сортировку и что-то вроде кластеризации. Сделайте предустановленный фон "Сепия" - у Киндла он очень хорош, а смешивать движками - заманаешься. Последние двечерты - мои личные просьбы. И только из-за них я купил бы программу снова.

Ну?! Давайте же!

3
Собственно, в теме и вопрос.

Мне приходится бывать в метах, где нет Интернета. Я много читаю, поэтому набиваю программу разными книгами, в том числе и на пробу.
Ограничения в 100 книг очень мне мешают.

Я уже писал об этом, но в недавних обновлениях просьбы не были учтены.

Очень прошу - это ведь нетрудно.

4
Собственно сабдж...
Вы ж обещали.
Когда?
Я читаю в таких местах, где даже ГСМ нет. И горячее-смазочных тоже 8-)
Очень прошу...

5
Спасибо, жду.
Ну, весна-лето еще не скоро, отпуск там, путешествия... Думаю, успеете. 8-)
Спасибо

6
Не получится, так и не надо. Но попробуйте. Глаза выворачивает...

7
Спасибо, Юрий.
Полоса пусть остается, а кружок  - подчистить бы... Но, если это трудно, то пусть так и остается.

8
Я очень рад, что начатая мною тема собрала такие хорошие комментарии, хотя и не оживала давно. Давай я ее подпихну снова! 8-)

Юрий, продолжайте, пожалуйста!

Все равно, более комфортной читалки не встречал, хотя "ТоталРидер" многое повторил и многое превзошел. Сегодня "Тотал" разве что кофе в постель не подает, но я все равно читаю на ШортБуке. Хоть и купил Тотал.

Но меня, олдскульного, все же точит червь. "Тотал" смог и с форматами справиться, и с подсветкой... КАК разработчик это сделал? Может, ему не безразлично? Юрий, "опаментайсе, пан!"

9
Предложение: Четко ограничить зону управления скачиванием в режиме OPDS

Симптомы: В режиме просмотра ОПДС справа кружочек с форматом книги. По идее, если на него нажать, то должно скачать. На деле, похоже, это не кружочек, а правая треть экрана. Чиркнешь небрежно там, и скачивается всякое говно. Потом надо удалать.

Если это так, то это небрежность. Так же, как чувствительность всей полосы "следующая", а не самой надписи. Четче, плизззз! 8-)

10
О! А я вообще в полях и лесах не пользуюсь Клаудом. Но меня добивает ограничение на оффлайн-визуализацию в 100 книг. Остальные-то в памяти есть, но не видны в режиме "ЧТЕНИЕ". Повторяю, ИМЕННО В ЭТОМ РЕЖИМЕ.

Юра, Вы обещали снять это, но так и не сделали. Прошу Вас повторно.
Спасибо

11
Дорогой Юрий,

Я уже не молод, и мне крайне неудобно читать аннотации в ОПДС и Флибусту в том размере шрифта, что мне выводит встроенный браузер и ОПДС-просмотрщик. Я уже взял иФон-6, а стало только хуже. Ну, не могу я читать этот мышиный шрифт!

Посему просил бы как-то приделать опцыю увеличения шрифта, если можно. Или это уже есть, но я не знаю, как сделать. Тогда посоветуйте.
Со всем уважением,
Старый пользователь.

12
Дорогой Юрий,

Я как-то уже выяснил с Вами этот вопрос, и Вы мне пообещали снять это ограничение в режиме ЧТЕНИЕ. Мне удобнее именно этот пункт - Авторы, Коллекцыи и прочее я не использую.

Вот уже вышли обновления, а этого не сделано. Забыли?

Для меня это важно, так как я люблю дикие места и беру туда много книг. И вообще я читаю их более, чем несколько за раз.

Очень прошу, снимите ограничение.
Это же не трудно.
Спасибо

13
Спасибо за ответ, Юрий. Спасибо за внимание,  JuryP.

Я насчет рейтинга никак не имел в виду накачивать ее какими-то нечестными методами. Только популяризация - это действительно прекрасная программа и она сможет постоять за себя. Мне очень жаль, что многие прошли мимо нее - в тот момент, когда надо было выбирать, они просто не знали. А мне вот повезло - я заметил. Также многие "шаровики" не захотели за нее заплатить и тоже остались без хорошей программы. Я повторяю, что труды автора по изучению эргономики чтения не пропали. Я не встречал более "комфортной" программы, а перепробовал их почти все, многие купил из любви к искусству. 8-) Я не считаю, что "время прошло".

Тогда я бы попросил покорно уважаемого автора не бросать поддержку программы. Пусть она потихоньку совершенствуется нам на радость. Не пафосно? Думаю, она этого стоит. 8-)

14
Дорогой Юрий,

Спасибо за хороший и доброжелательный ответ. Вы действительно провели большую работу в области эргономики чтения с малых носителей. Это я давно понял, еще когда помогал своей дочери в курсовом по верстке книги. И это я чувствую по тому непередаваемому ощущению «комфорта». Причем на иФоне оно более явно, чем на иПад-мини. Я очень хочу, чтобы программа развивалась, хотя она действительно весьма хороша и так. Ее надо как-то поднять в рейтинге. Вот посмотрите. Когда появился Good Reader, таких программ еще было мало. И он потихоньку, совершенствуясь, занял высокие места в разных странах. Сейчас он выпущен как «обновленный», и я его купил снова. Что-то надо делать и Вам. Я имею в виду, не спешить «повторно продавать» (хотя это вполне можно), но продвигать читалку в англоязычном сегменте. Там и вода глубже, и рыбы больше 8-) Конечно, формат fb2 им мало известен, но epub и mobi – вполне. Или какие там еще популярные есть?

Но вернемся к моим вопросам – Вашим ответам.

1.   Хорошо бы поскорее снять ограничение на 100 книг в «Чтении». Спасибо, что согласны. Готов порадоваться.

2.   Я не знаю, что такое «бронирование книг» и где оно. Подскажете?
3.   Насчет дополнительных форматов, я Вас понял. Пусть PDF и DJVU не будет. А есть ли еще форматы, которые можно добавить?
4.   Относительно регулировки яркости мне тоже многое стало понятным – пусть остается, как есть.
5.    Насчет пятен экрана. Сделать скриншоты и послать на support?

Теперь еще пожелания.

1. Может, стоит в настройках страницы там, где «фоновое изображение» дать несколько заготовленных «гладких» фонов (например, желтоватый – 255,255, 140 – это я так читаю, светло-кофейный и серый) и несколько текстур. Отметка в этих категориях и даст встроенный фон (нет отметок – «белый гладкий»). Ну, и сделать позицию «изображение пользователя». Как Вам это?

2. В OPDS-каталогах начали появляться PDF-форматы. И часто эти весьма интересные книги не дублируются в fb2. Можно ли допустить скачивание ПДФ с сохранением в предлагаемых программах (iBooks? GoodReader или подобным установленным)?

3. Как Вы думаете, не стоило ли бы в разделе OPDS сразу забить несколько приличных и работающих каталогов? Или это как-то нарушит авторские права?

Вот пока и все. С нетерпением жду обновлений

15
Я старый приверженец программы и пользуюсь практически только ею. Читаю много. иПад-Мини и иФон-5. Обнаружил некоторые неудобства. Или я не умею чего-то. но сообщаю вместе с пожеланиями.

1. Мне кажется, что экран "чтение" ограничен 100 позициями. У меня много книг в "проработке", я часто пополняю библиотеку. "Нижние" книги теряются, а потом, если что удалишь, появляются снова. Думаю, что это ограничение надо снять.

2. Цвет фона. При смешивании ползунками (я люблю светло-желтый или кофе с молоком) не получается равномерный тон ни на иПаде ни на иФоне. Видны какие-то пятна уплотнения и разжижения. Хорошо бы сделать несколько фонов готовыми, как, например, в iBouquiniste. Я ее тоже купил, но забросил, так как Ваша лучше. И там такой кустарный ГУИ! Бр-р-р-р! Но вот цвета фонов… Да.

3. Яркость. Я обнаружил, что при "чистом" запуске программы она выводит страницу с системной яркостью, зотя, например для читаемой книги была выставлена "местная" ШортБука. Изменяем ее. Выходим из программы. И она изменяет системную яркость на установленную при чтении! Иногда бывает, что открывается с системной яркостью, но ползкнок стоит "ниже". Прикасаешься к нему, и яркость устанавливается, как было ранее при чтении. Мне кажется, что надо отвязать эту функцию и сохранять яркость для чтения и не изменять системную. Я читаю много ночью и не пользуюсь ночным режимом как утомительным. Только регулирую яркость. Может, стоило бы сделать регулировку в бОльшем диапазоне, чтобы получать еще меньшие яркости и не пользоваться сторонними утилитами?

4. Не всегда обнаруживаются книги. При пополнении библиотеки с куллиба или с флибусты на иконке "Чтение" указывается число добавленных книг. Но после выхода в экран "Чтение" они вверху не видны. Не всегда, правда - закономерности не заметил. При выходе из программы и при повторном запуске книги появляются. Не, я понимаю, что их можно "поискать", но…

5. Облако-не-облако. Мне удобно держать тексты в гаджете - памяти хватает. Но я не обнаружил, что "облачное хранение" было включено по умолчанию. И, когда я нахожусь вне сети (я читаю часто в транспорте), книги становятся недоступными (я не хочу их качать). Наверное, стоит на это обратить внимание и сделать "локальное" хранение приоритетным. Ну, как для меня, конечно 8-)

5. Дополнительные форматы книг. ФБ-2, конечно, хорошо. И библиотеки с ними - тоже. Но не пора ли отказаться от этого пуризма и добавить другие форматы? Вон, конкурент (негодный, как я считаю) иБукинист уже стал Дежавю принимать… В ОПДС-каталогах попадаются книги в ПДФ. Иногда нажимаешь по ощибке… Так в этом случае не предлагать ли "сохранить для", например иБкус или еще куда? Функционал расширится.

Пока все. Остаюсь при том горячим приверженцем и желаю развития и процветания любимой программе.

Страницы: [1] 2