Главная категория > Электронные книги
Весь Софт.
Racoon:
Подскажите, каким fb2-софтом пользоваться - от и до. А именно.
1. Редактор meta-информации
2. Редактор книги WYSIWYG
3. Конвертер
4. Катологизатор библиотеки
Что есть.
Calibre - умеет 1, 3, 4.
FictionBook Editor - умеет 1, 2.
Итого: в сумме всё есть. Но.
В FBE:
+ Отличный редактор meta
- Нет нормальной проверки на ошибки
- Нет пакетного редактирования
В Calibre:
+ Удобное конвертирование в epub
+ Из имеющегося в meta-редакторе всё продуманно - есть Фамилия, Имя (одного автора) для сортировки и отдельно Ф.И. (можно несколько) для списка авторов
- Редактор meta не такой навароченный, как FBE. А именно, нет графы "Отчество", или даже просто "Год".
- Пакетное редактирование meta тоже какое-то неполнофункциональное и непродуманное
- К сожалению, нет редактора самой книги или хотя бы проверки на ошибки
- Да и как каталогизатор библиотеки не очень
Знаю, что обсуждалось уже в разных топиках и постах, но может сюда всё собирём?
Чем пользуются посетители этого сайта? Может быть есть одна универсальная программа.
shortki:
Сознаюсь честно :)
Уже давно книги правлю в текстовом редакторе — только так могу быть уверен, что разметка будет идеальной.
Хотя, да, подход не универсальный и не может быть рекомендованным.
Racoon:
Ну вобщем логично. Я тоже когда-то Dreamviewer'у не доверял.
Но тегов я не знаю, и "правильность" покуда всё работает не напрягает. Но на некоторых книгах Shortbook вылетает, а я не пойму в чём проблема, т.к. разметки совсем не знаю - не разбирался, что там, да как. И, если честно, трудно представляю, как в целой книге можно вручную (блокнотом) найти какой-нибудь глючный тэг или ещё что-то. Может есть-таки софт для проверки?
Просто, помню, что тут на сайте люди жалуются на книгу, выкладывают, а Вы им указываете место, где лишний или незакрытый тэг. Неужели Вы проверяете блокнотом?
А как ведёте библиотеку? Каким-то софтом?
shortki:
Я проверяю ShortBook-ом: «натравливаю» на файл и смотрю где упадёт :)
А книги отдельно не сохраняю — всё что прочёл в ShortBook-е, пока хватает.
a_k:
Валидатор в поставке с FBE прекрасно находит _невалидные_ места в книге. Сам пользуюсь FBE и notepad++ для правки ошибок.
Каталогизатор - myhomelib, Librarian, встроенный в десктопную читалку Алана, кому что нравится...
А конвертер - это Либрусек :-) Кучу форматов знает :-) Если серьезно, на том же майхоумлибе есть ссылки на конвертеры. И на www.the-ebook.org можно поискать
Навигация
Перейти к полной версии