Главная категория > inShort

Руководство пользователя

(1/6) > >>

shortki:
Часто пользователи жалуются, что встроенного интерактивного руководства недостаточно, и хотелось бы иметь более подробное текстовое описание.

В программе очень много возможностей, большинство из которых только выглядят простыми, а на самом деле основаны на сложных методиках. Всё это изложить довольно сложно, но возможно. Текстовое руководство пишется, а пока я буду здесь выкладывать его черновики.

Руководство пользователя inShort.
PDF, 3.1Мб. Редакция 3.0 апрель 2014

Если заметите неясности, неточности или не совсем понимаете какой-то момент — напишите об этом здесь.

Irodenko:
Ждем продолжения. Понимаю, что лето, но хочется иметь под рукой завершенное руководство.
Основной вопрос это работа с ресурсами.

shortki:
Да, я несколько отвлёкся на непосредственно доработку приложения, всему "виной" выход iOs7, требующей к себе внимания.

Irodenko:
Это можно понимать, что существенно изменится и функционал и руководство программы?
Уточню вопрос про ресурсы. Сейчас есть человеческие, оборудование и организации. Хотелось бы иметь еще одну категорию - группа. Поясню, есть в проекте операция " формальное согласование" когда в системе документооборота согласование проходит в группе с переменным составом. Это связано с тем, что в группу входят люди по должности и в связи с командировками, отпусками или увольнением/наймом точный состав трудно да и не нужно фиксировать. Сейчас приходится создавать несколько псевдо организаций-подразделений, что конечно позволяет решить задачу, но приводит к путанице при обсуждении. Можете создать еще одну категорию ресурсов - группа или придется сильно корячить программную логику? На этапе планирования проекта это бы мне например сильно помогло. Проект при виде сверху тогда выполняется собственными группами или внешними организациями, а внутри разбивается на реальных исполнителей так как это нужно РП проекта в конкретной организации. Люди тоже останутся в схеме когда нужно выделить ЛПР.

Irodenko:
Еще одна тема назрела.
Как я понял из интерфейса программы пул ресурсов един для программы и не связан  с конкретной диаграммой (проектом).
Хотелось бы иметь возможность привязывать ресурсные пулы к проекту.
Веду несколько проектов в разных организациях. Лето, сезон отпусков :) Несколько напрягает то, что иногда приходится показывать заказчику процесс разработки /корректировки процедур проекта и вот когда при назначении исполнителей  начинает вылезать список используемых в других организациях ресурсов, это так скажем несколько неудобно.. Можно это как то разделить, скрыть  или связать ресурсные пулы с проектами? Или нужен второй iPad?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии