Автор Тема: Вопросы по программе  (Прочитано 81266 раз)

Lion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по программе
« Ответ #15 : 03 Мая 2012, 11:29:22 »
Спасибо за оперативные ответы!
Еще один вопрос -
1. При выполнении процесса "отправить диаграмму как  PDF" , программа просто закрывается... pdf не создается(
Это происходит абсолютно со всеми диаграммами.

2. И последнее – Пример: создаю диаграмму
Во главе «Общий процесс», который подразумевает работу в целом (100%) и называется у меня «Необходимая работа», далее ниже идут 4-е подчиненных процесса по  25% каждый от общей задачи.
И я хочу, закрывая постепенно каждый из этих 4-х процессов видеть на «общем процессе» сколько процентов закрыто от всей работы.
Это возможно?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2012, 15:29:54 от Lion »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Мая 2012, 15:41:11 »
1. Попробуйте перезагрузить устройство и если возможно «ужать» диаграмму, чтобы снизить требования к памяти.

2. Это возможно: создайте процесс, а в нём вложенную диаграмму, затем в новой диаграмме добавьте четыре процесса — по мере полного завершения процессов общий процесс диаграммы тоже будет прогрессировать.

Lion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Мая 2012, 11:31:53 »
Пробовал ужать, переустановить программу (новая закачка в аппсторе), но программа всегда вылетает при выгрузке в пдф и другие файлы ((( 

chas99

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Мая 2012, 10:12:57 »
Юрий, поделитесь пожалуйста опытом =)

в повседневной жизни (в быту) пользуетесь ли Вы inShort или это корпоративный продукт?
какова (реальная/полезная) минимальная диаграмма?
пользуетесь ли Вы повторяющимися диаграммами?

если можно поделитесь наработками, для "погружения" в inShort ;)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Мая 2012, 23:57:57 »
Естественно я пользуюсь программой самым разным образом:
— планирую доработки программ, в том числе и вКратце;
— составляю сценарии и оглавления для больших текстов;
— накапливаю заметки;
— планирую поездки;
— и всё такое :)

Да я часто копирую старую диаграмму, если она подходит, но всё равно потом сильно её перерабатываю для нового применения — всегда стараюсь что-то улучшить и так накапливаю свой опыт.

По эргономическим оценкам люди легко оценивают диаграмму в 7 элементов без сосредоточенного изучения, что хорошо подходит для презентаций. Для диаграмм  исследующих задачи оптимальное число от 7 до 15 элементов, иногда до 20, если есть много однотипных элементов одного ранга. Старайтесь соблюдать эти критерии; используя вложенность диаграмм это довольно просто даже для довольно сложных задач.

chas99

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Мая 2012, 17:29:29 »
Юрий, сделайте, плиз, мастер-класс или какие-нибудь курсы/уроки для начинающих...

chas99

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Мая 2012, 01:56:21 »
inShort в «Коммерсантъ TОП-50 Mobile Apps Pack»
http://www.kommersant.ru/doc/1917606

Юрий, поздравляю   ;D

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Мая 2012, 15:24:21 »
О! Спасибо! Сам бы ни нашёл бы. Приятно, что заметили.

chas99

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Июня 2012, 17:20:24 »
Юрий, сделайте, плиз, мастер-класс или какие-нибудь курсы/уроки для начинающих...

Юрий, просьба в силе! Готов монетизировать процесс ;)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Июня 2012, 02:38:28 »
Юрий, просьба в силе! Готов монетизировать процесс ;)

Я всё хочу написать развёрнутое руководство по программе, но у меня сколько планов по развитию inShort, что документация будет быстро устаревать, а писать и то и другое слишком накладно по времени. За экранами программы стоит несколько методик, изучать скорее нужно их, а не саму программу — когда методики освоены, то программа воспринимается как само собою разумеющееся. В принципе, обладая нужными знаниями можно и без программы обходится, но с ней удобнее :)

Можно, конечно, поверхностно и сжато изложить суть, но здесь нужно здорово систематизировать информацию, на это тоже нужно время.

Nemo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Июня 2012, 10:43:23 »
Доброе время суток! Поясните пожалуйста диаграмма начинается с события, которое фактически произошло в прошлом и мне надо ее добавить в общую схему именно с указанием старой даты, это для информации. Программа не позволяет этого сделать выставляя дату не позднее даты создания. Как можно внести в диаграмму процесс или ресурс, который был в прошлом. Уточнение, расписание диаграммы активно. Очень надеюсь на понимание поставленного вопроса. Благодарю.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Июня 2012, 12:56:17 »
Если диаграмма находится внутри папки, то начальные даты объектов без входящих связей и без вложенных диаграмм можно выставлять произвольно, как в прошлое, так и в будущее.

Sergey Argentov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Июля 2012, 02:32:19 »
Огромное спасибо за руководство. Понятно почти всё кроме того как работает буфер времени. И суть его не очень понятна как структурного элемента: буфер времени это "контрольный индикатор"? То есть если реально отлеживаемый по системным часам айпеда процесс (который стоит перед буфером) - не выполняется в заданное время, то буфер начинает это невыполнение (или приближение к точке невыполнения) индицировать???
1. Если я не правильно понял суть буфера времени как структурного элемента - поясните её пожалуйста.
2. Если правильно (или даже неправильно) расскажите как его запускать - уж очень скудно в руководстве об этом написано. Сам эксперимент проводил несколько часов - никак он (буфер времени) ничего не индицирует.

Пожалуйста - помогитееееее!!!
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 02:34:57 от Sergey Argentov »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июля 2012, 03:29:05 »
Буфер времени отражает запас планового времени , позволяя снижать риски планирования и отслеживать нарушения сроков.

Буфер времени инициализируется в плановом расписании: разместите буфер в нужном месте диаграммы, исполните диаграмму в плановом расписании, установите дату завершения для буфера — она станет контрольной, а длительность временного запаса отобразится на буфере. Теперь переведите расписание в фактический режим, убедитесь, что в диаграмме план сцеплен с расписанием (но, как правило он сцеплен по умолчанию). Всё, буфер инициализирован.

Теперь исполняйте диаграмму в реальном режиме, если процессы перед буфером будут исполняться с нарушением сроков, то буфер будет «таять», указывая на состояние риска нарушения контрольного срока буфера времени.

Как правило, запуск процесса анализа диаграммы как проекта автоматически инициализирует буферы диаграммы оптимальными сроками и ручная инициализация уже будет не нужна.

Sergey Argentov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июля 2012, 10:01:16 »
Спасибо, за ответ.
1. Правильно ли я понял что буфер начинает отсчитывать заданную в нём задержку времени после того как закончится заданное время ресурсов, стоящих в цепочке перед буфером?
2. Пробовал вё делать как вы написали: в плановом режиме (в элементарной диаграмме из трёх звеньев: процесс, буфер, ресурс) - задаю в плановом режиме промежуток времени последовательно для процесса, буфера, ресурса. Затем выполняю в плановом режиме диаграмму и переключаюсь на фактический режим исполнения (пробовал даже проверять - диаграмма проверяется нормально). Дальше жду установленного для процесса и буфера времени начала работы (время задаю в секундах). Проходит заданное время - ничего не происходит. Буфер ни в одном месте цвет не меняет (как он идицирует?).
Отсюда огромная просьба. Не помогли бы Вы разместить в руководстве пример элементарной диаграммы из 2-3 элементов (включая буфер) со сроком исполнения в секундах (а не в днях, как в примере руководства к программе) что бы можно было поиграть с этой конструкцией и усвоить её действия. Или как то ещё помогите реанимировать мои знания в отношении последнего неясного мне элемента.
Огромное спасибо за быструю реакцию.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 10:04:04 от Sergey Argentov »