Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - wasia

Страницы: [1]
1
Здравствуйте!

Некоторые время пользовался пиратской версией программы, был очень доволен, поэтому вчера приобрёл полноценную. Считаю Shortbook лучшей читалкой на мобильных устройствах и уверен, что подобные проекты необходимо поддерживать.

К сожаление, у меня не так много времени, чтобы изучать весь форум на предмет уже предложенных нововведений. Поэтому прошу прощения, если повторюсь.

Относительно конкретные пожелания:
1) Когда я нажимаю кнопку сканировать на предмет новых книг, программа может очень долго работать, причём никакой анимации ни кнопки, ни прогресс бара, ни "пиццы" нет. Первое время думал, что программа просто зависла.
2) Я активно использую цитаты, очень удобно здорого иметь возможность массового экспорта. Может в txt, может отсылка письма со всеми\выбором цитат.
3) Некоторые книги имеют любопытные иллюстрации. Было бы здорого -- масштабировать картинку, а потом сохранить её в альбом. Потом, например, послать по почте или поставить в качестве обоев.
4) Не всегда удобно заходить в настройки и нажимать кнопку поиска книг. Я бы предпочёл быстрое определение факта появления новинок при запуске и последующий диалог, вида "Найдены новые книги! Обновить библиотеку?"

Гипотетические:
Сразу после прочтения книги я набрасываю краткий "обзор", личный рейтинг и сохраняю в сетевую папку. Таким образом я всегда могу посмотреть, что именно читал, какие впечатления были и что посоветовать друзьям. Возможно стоит реализовать в Shortbook возможность установки и отображения рейтинга для книги(типа, звёздочек в iTunes), а также написания краткого отзыва. Рейтинг и отзывы можно будет экспортировать в файл или послать по почте.

Особенность, на грани ошибки:
5) Установил последнюю версию, добавил маленький словарь. Теперь не могу переверстать книги -- индикатор просто стоит на месте. Новые книги опять же не читаются, количество страниц 1+, и не увеличивается. После перезагрузки и мата предположил, что это связано с тем, что ресурсы Shortbook заняты индексацией словаря, а вёрстка стоит в очереди. Пока проверить не могу, ибо словарь всё еще грузится Если это правда, полагаю, что стоит оперативным задачам(перевёрстка отдельной книги для чтения) отдавать максимальный приоритет.

Страницы: [1]