Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ipinka

Страницы: [1]
1
inShort / Re: Вопросы по программе
« : 23 Января 2017, 10:16:56 »
Отлично! Спасибо! Вот так все заработало =))))
если я правильно понял, если не разделить порты активации, то будет дефолтный порт активации с объединением по "И"?
Следующий вопрос, правильно ли будет поставить счетчик в операцию "анализ СОНвн"? И как это сделать?
Разъясните еще раз смысл временных буферов - это фактически контроль "узких мест"? То есть программа акцентирует внимание и ставит счетчик на связи потенциально подверженные срыву сроков?
Обратите внимание плз, на очередную итерацию моей схемы.
Почему программа обращает внимание и предлагает поставить буфер на сам набор ресурсов объект №13 (папка с документами по отработке)? Какой физический смысл этого?
При этом она ставит буфер на связи в никуда =))))) может быть я неправильно выбрал инструмент отображения
По моей идее это фактически папка в архиве с результатами работ, то есть после того как я провел все работы по анализу неисправности - я это зафиксировал в виде выпущенных документов.
И вот еще появились размышления.
Если у меня в результате выполнения процесса появляется документ (например, при работе по СОНвн, я должен остановить работу по изделию, для этого я пишу факс на ЗИ), как в нем отображать время которое потрачено на него?
Фактически я ставлю триггер (обнаружена неисправность), по его срабатыванию я запускаю процесс (остановка работ с изделием) и как результат изделие остановлено (как этот факт описать? по идее сюда подходит веха, но нужна ли она в выбранной в программе идеологии) плюс выпущен и отправлен факс (этот результат фиксируется с помощью документа/информационного документа).
Сам процесс описывается временем его выполнения, а результат времени не имеет (по ощущениям). То есть при работе над процессом [Обнаружение несоответсвия] время которое тратится на его выполнение начинается с момента срабатывания триггера и заканчивается отправкой факса. Сам документ (факс или распоряжение о приостановке работ) времени выполнения не имеет и смысл его размещения на диаграмме - показать какой должен быть ощутимый результат с формальной точки зрения (чтобы было что, если что к делу подшить) с фактической точки зрения результат - остановка работ по изделию в котором обнаружено несоответствие.
А хочу спросить я вот о чем - можно ли в этом виде объекта (документ) ставить во времени выполнения нули? Или лучше тогда убрать процесс (остановка работ с изделием) и по триггеру выпустить факс или распоряжение о приостановке работ с временем которое нужно для его выполнения? Вместо 3-х объектов в диаграмме №1 будет 2.

2
inShort / Re: Вопросы по программе
« : 20 Января 2017, 15:10:19 »
Отлично! Спасибо большое.
Начал с простого.
Подготовил свою первую диаграмму, в крупную (еще внутренние операции буду прописывать).
Начинаю проверять на общем процессе "Анализ СОНвн" нет галки, чтобы пометить его выполненным, что случилось?
См. приложение.

3
inShort / Re: Вопросы по программе
« : 18 Января 2017, 15:53:18 »
Привет, а где то можно найти примеры реальных и рабочих диаграмм?
Я пока немного не понимаю логику построения - например, для меня процесс это выполняемая работа, а ресурс это то, что необходимо для того, чтобы эта работа была выполнена =)))
Когда я рисую на бумаге процесс, например изготовления и испытаний прибора, то я привожу его в виде нескольких потоков, сходящихся в одну точку (цель - сдача прибора Заказчику). Потоки отражают развитие веток по каждой из составных частей прибора. Фактически каждый квадратик, который я рисую это отдельная задача (разбиваю их таким образом, чтобы она была подконтрольна, то есть выполнена ответсвенным работником в заданные сроки), при необходимости я стрелочкой сверху указываю необходимые документы (например, методики испытаний).
Получается примерно следующее (приведу кусок процесса):
... -> (1)провести регулировку блока -> (2)предъявить ОТК по внешнему виду -> (3)отправить на герметизацию -> ...
На входе операции 1 у меня находится собранный блок. Регулировку я провожу силами одного регулировщика, который работает по ТУ, на рабочем месте, которе собрано в соответсвии с этим ТУ силами цеха-изготовителя. В результате выполнения операции 1 у меня есть, настроенный в соответсвии с ТУ блок, который можно герметизировать и отправить далее на испытания - вход операции 2. Отметки о проведенных работах вносятся в техпаспорт блока.
До герметизации (операция 3), ОТК, на операции 2, должен провести контроль сборки и внешнего вида внутренностий блока. Проводится это в соответсвии с КД силами 2-ух сотрудников ОТК. По результатам проверки отметки вносятся в техпаспорт блока.
Для меня ранее операции 1, 2 и 3 это процессы и мне немного непонятно, что тогда в этой цепочке у меня цели. Здравый смысл мне подсказывает, что это отрегулированный блок (цель процесса 1), отрегулированный блок прошедший контроль ОТК (цель процесса 2) и загерметизированный блок (цель процесса 3).
Правильно ли я рассуждаю?
А если у меня есть блок схема процесса, можно ли Вас попросить ее перевести в диаграмму?

Страницы: [1]