Главная категория > tr.en.d

Предложение по иконке программы

(1/3) > >>

iSavoch:
Добрый день!

Я вчера случайно набрёл на tr.en.d и купил программу без колебаний. Такого сказочного качества жемчужины, тем более отечественного производства, встречаются крайне редко. Интерфейс — удивительный, но слегка расстраивает иконка программы. Я подозреваю даже, что из-за этой иконки не раз уже проходил мимо сего творения (в вечных поисках программы учёта финансов).

Вопрос автору. Не было ли мыслей сделать иконку программы... несколько полегче, что ли. Ну вот, хотя бы, как на скриншоте?

Вопрос сообществу. Что скажете?

shortki:
Ну, во-первых, Ваш вариант нужно развернуть на 180°, в программе этот символ в такой позиции в паре с нормальным. К тому же о чём скажет такая иконка? Большая часть увидит fleur de lis и подумает что это что-то французское, кто-то заметит сходство с гербом Флоренции и будет ближе к смыслу, но связать эту иконку с средневековыми флорентийскими банками, где сформировался принцип по которому сейчас ведут бухгалтерский учёт во всём мире, смогут единицы.
Даже сейчас, когда на иконке явно отображенны Касса, Наличность и Главная книга, не всем это очевидно. Что уж говорить, если использовать совсем неочевидный вариант.

Хотя Ваше предложение мне нравится, мало того, оно почти полностью (за исключением поворота) повторяет техническую иконку, которой я пользовался пока разрабатывал прототип приложения. Но мне она показалась слишком абстрактной для обычного использования.

iSavoch:

--- Цитата: shortki от 15 Январь 2014, 17:58:41 ---Ну, во-первых, Ваш вариант нужно развернуть на 180°
--- Конец цитаты ---
И-то правда. Забавно.


--- Цитировать ---К тому же о чём скажет такая иконка? Большая часть увидит fleur de lis и подумает что это что-то французское, кто-то заметит сходство с гербом Флоренции и будет ближе к смыслу, но связать эту иконку с средневековыми флорентийскими банками, где сформировался принцип по которому сейчас ведут бухгалтерский учёт во всём мире, смогут единицы.
--- Конец цитаты ---
Я в геральдике не силён (оно и видно по перевёрнутой иконке :-) и ни с чем из перечисленного у меня этот знак не ассоциировался. До сего дня. Спасибо.


--- Цитировать ---Даже сейчас, когда на иконке явно отображенны Касса, Наличность и Главная книга, не всем это очевидно. Что уж говорить, если использовать совсем неочевидный вариант.
--- Конец цитаты ---
Нынешняя иконка безусловно красива, ласково отрисована, но абсолютно теряется среди кучи других иконок рабочего стола рабочих столов гаджета.

В защиту же «геральдической» иконки скажу так: она выделяется во всех смыслах.

* Во первых, этот символ не по разу встречается на каждом экране программы, и кто хоть раз открывал tr.en.d, мгновенно, в подкорке, выделит этот знак среди других иконок рабочего стола.
* Во вторых, потенциальный покупатель, ищущий себе финансовый менеджер, сразу же выделит в результатах поиска подобную иконку среди других набивших оскомину книг, монеток и других, прости господи, долларов.

--- Цитировать ---Но мне она показалась слишком абстрактной для обычного использования.
--- Конец цитаты ---
А я специально расположил её среди других абстрактных иконок.

shortki:
Изменение иконки — неоднозначное решение, я подумаю об этом, возможно сделаю опрос на форуме какой вариант предпочтительнее.

iSavoch:
Ура!
О большем я и не мечтал :-)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии