Главная категория > Сетевые библиотеки

О том как пару слов о Lib.rus.ec спровоцировали тему про ЛитРэс (Глава I)

(1/13) > >>

Far_Away:
(Lib.rus.ec) Наверное, на сегодняшний день - это самая большая и полная библиотека книг в формате FB2. Кроме того, на нее еще не наложил свою загребущую руку ЛитРэс :)

mitra:
Ну собственно не вижу поводов не любить литрес :) люди сделали платный сетевой ресурс.И я не всегда готов ждать халявы.Литрес получает книгу на прямую от автора, за которую ему автору капают денежки.И мне ни чуть не западло было купить там книжку отсутствующую в либрирусеке на момент её выхода в електроном виде.
Метод оплаты в литресе более чем доступный ,едва ли не школьник может там приобрести себе литературки :)

Давайте научимся уважать труд авторов.

Far_Away:
Да ради Бога, это личное дело каждого. У меня бумажная библиотека под 1000 томов и на ЛитРесе можно книги покупать - цена вполне приемлимая. Проблемы в следуещем:
- ЛитРес ориентирован на бэстселлеры и старые и редкие книги там не купишь.
- Политика сайта очень агрессивна и направлена на монополию - после полного захвата рынка цены пойдут вверх.
- Судя по граматическим ошибкам в книгах редактура отсутствует полностью.
- Труд автора готов уважать - если он уважает труд читателя. А то иногда книгу и дочитывать не хочится. А если книга хороша - то и на бумажную можно раскошелиться (даже если ждать ее нужно почти месяц, как в моем случае).

a_k:

--- Цитата: mitra от 15 Декабрь 2008, 20:39:24 ---Ну собственно не вижу поводов не любить литрес

--- Конец цитаты ---
Я вижу такие поводы. Литрес в результате стал чуть облагороженным вариантом км.ру
Я понимаю, что книги, лежавшие на альдебаране, литпортале или фикшнбуке в открытом доступе года этак с 2003, после заключения договоров с правообладателями должны быть из открытого доступа изъяты. Но! Взять их и просто переложить в доступ за деньги - как минимум не этично. Чем это лучше км, воровавшего книги, отсканированные и вычитанные, с других библиотек? Пусть бы сами конвертировали книги, взяв оригиналы в издательствах. Но нет, за это же издательствам надо заплатить.. Тогда, раз они пользуются результатами чужого труда, сделают эти книги дешевле. Так нет же, жадность не позволяет. Это первый пример жлобства.
Книги, удаленные из свободного доступа, зачастую можно только купить. Не прочитать или хотя бы посмотреть - "а вдруг я уже это читал". А частенько они убираются и на них только ссылки остаются - ни аннотаций, ни текста, ни возможности покупки нет. Просто пропадают и все, сиротливо отсвечивая названиями в каталоге.
Опять же, км был уличен в мошенничестве - он зачастую обманывал правообладателя и не платил роялти с проданных книг. А про литрес ходят похожие слухи и они ничего не делают чтобы обелиться.
Работать с ними крайне неудобно. Сайт их до крайности убог.
В совокупности это создает крайне неприятное впечатление...

mitra:
Ну в целом предыдущим постом согласен.
Но вот пример из практики:
Появилась новая книга Вадима Панова в литресе и её спустя сутки зарелизели на либрусеке(ну или чуть менее суток)
Причем что  интересно ни кто не покупал её на бумаге  :) чтоб отсканировать.
Уважаемые ПеРаТы  просто купили её выложили там.Я лично разобрал fb2 файлик в котором полностью присутствовали кредистсы литреса.
Отсюда субъективный вывод литрес нужен ПеРаТам для облегчения жизни :) 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии