Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - iSavoch

Страницы: [1] 2
1
tr.en.d / Re: Предложение по иконке программы
« : 13 Февраль 2016, 16:56:47 »
Спор о внешнем виде важен когда идет речь о первом знакомстве 8).

В точку ;)

Я подозреваю даже, что из-за этой иконки не раз уже проходил мимо сего творения (в вечных поисках программы учёта финансов).

2
tr.en.d / Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 12 Октябрь 2015, 00:00:47 »
А я сбежал. Уже несколько месяцев, как. С мая. На время?

Пока был планшет и телефон, пытался их синхронизировать. Натра наигрался, остыл, и с удовольствием пользовался Трендом только на планшете. Когда отдал планшет, пытался по инерции пользоваться на Айфоне — жутко не удобно. Новый планшет покупать не планирую. Нашел сносную программу, работающую и на Айфоне, и на Маке. Пла́чу, но пользуюсь.

Тренда не хватает. Серьезно.

3
tr.en.d / Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 06 Октябрь 2015, 08:41:31 »
Потихоньку коплю средства на четвертую версию программы. Что-нибудь супер универсальное: в стиле tr.en.d Pipe de Bridge, с упором на синхронизацию, и с приложением для OS X.

4
У кого-то здесь вроде получалось запустить синхронизацию, если данные вбивать с нуля на всех девайсах.
Я пробовал, перенес остатки счетов и начал вести новую базу с первого января. Синхронизация слетела так же быстро, как и после танцев с... выполнением рекомендаций по восстановлению синхронизации в самой программе.

Вообще, как я это вижу, основные непонятки с синхронизацией идут от новой политики Эппл (раньше не замечал такого) в отношении синхронизации документов через Айклауд. Где-то у них там в настройках облака вместо «Йес, со! Уже сделано, со!» выставлено «Не пережива-йте так... Мы Вас услы-шали... Синхронизируем, как только кукуру-зу доварим». И от использующих этот сервис программ мало что зависит — используют, что дают.

В случае с Трендом, я тоже пробовал выжидать. Да, сначала, после лечения, синхронизация рано (почти сразу) или поздно (полдня) работала. Потом ожидание растягивалось на несколько дней, и становилось ясно, что «бабушка — всё».

[trend304] [iPhone5] [iOS8] [iCloud Drive]

5
Точно! Если явно указать валюту, то работает. Не очень удобно, но можно пользоваться.
Спасибо.

[trend304] [iPhone5] [iOS8] [iCloud Drive]

6
После новогоднего (вспомнил :-) начала ведения базы данных с нуля стало возможным редактировать ускоряющие шаблоны записей. Все равно не могу ими пользоваться: созданная шаблоном запись сохраняется неактивной (серой) и как ее активировать ума не приложу.

Как ими пользоваться? Заполняю в шаблоне все поля, кроме суммы транзакции, если что.

[trend304] [iPhone5] [iOS8] [iCloud Drive]

7
Там, по моему, какая-то заморочка с Нашими декретами о времени. Насколько я помню, когда заморозили Московское время на UTC+04, айфоны и маки не сразу в это поверили, и я проставил везде в настройках Арабские Эмираты. Потом, то ли ntp-сервера переписали, то ли ОСи обновили, но стало возможно снова в автонастройках указать часовой пояс Москва. При этом обнаружилась проблема с Айфоном 3Gs, который единственный остался на шестой оси, не принял московское время и был оставлен в эмиратском времени.

Затем, как мы знаем, была очередная встряска с переморозкой московского времени на UTC+03. Старому Айфону был найден какой-то очередной африканский часовой пояс, но несмотря на то, что он показывал то же время, что и на часах остальных девайсов, напоминалки на нем срабатывали с часовым сдвигом. С Нового года в нашей семье у всех последняя ось, и эта проблема (пока?) ушла.

8
tr.en.d / Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 15 Февраль 2015, 15:21:07 »
Снова о синхронизации

  • Полагаю, синхронизация гарантированно не работает у тех, у кого замечены проблемы с редактированием списка Ускоренного ввода.

    Я с первого января перенес остатки по счетам и начал вести записи с нуля. До сих пор синхронизация кое-как, скрепя сердце, но работает. Нужно только понимать как относится к синхронизации Айклауд-Драйв — требуется время, чтобы на серверах Эппл прошла команда к синхронизации данных. По этой причине почти не бывает случаев синхронизации в реальном времени, когда программа запущена на двух устройствах одновременно.

  • Проблемы синхронизации с валютными операциями.

    С начала новых записей у меня не было операций с валютой. Опять же — синхронизация работает.

  • Влияние периодических записей на синхронизацию.

    В связи с обновлением базы данных, напутал в паре периодических записей. Замечено: если активную периодическую операцию переключить в неактивную, останется и она и сгенерированная ей (во время ее создания-активации) запланированная, тоже неактивная, операция. Когда я поменял дату деактивированной вручную операции, опять же запутавшись с переключателем, дергая его туда-сюда до нужного состояния (как описывал в сообщении #42), создалась еще одна запланированная запись.

    Я тогда особого значения не придал, навел порядок и забыл… до следующей синхронизации. Синхронизация прошла со спотыканиями — пришлось принудительно Сверить данные. После сверки вернулась исправленная ранее мешанина с фантомными, запланированными записями.

    Предлагаю заодно с изменением логики переключателя активности записи (описано в сообщении #42), при сбрасывании триггера Подтверждения в периодической записи удалять сгенерированную запланированную запись. То есть: включил триггер, запись создалась, отключил — удалилась.


9
tr.en.d / Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 22 Декабрь 2014, 18:30:34 »
Видимо, этот "Второй" как раз и сбивает с толку. Он то есть, то его нет. А может быть и в названии-описании функционала двусмысленность осталась.

Как такой вариант?

"Второй" переключатель во время редактирования записи всегда показывать. Оставить название «Подтвердить запись» или, скажем, «Запись подтверждена». Описание переключателя или убрать, или раскрыть очевидность названия.

"Первый" же — обозвать «Убрать дату» или «Дата неизвестна». И здесь уже добавить описание, мол запись уйдет в анабиоз и для дальнейшего поиска потребуются дополнительные телодвижения.


В своей работе с программой я никогда не сохраняю записи без даты (не нашел пока применения), зато постоянно пользуюсь подтверждением записи. Например, для купленных в Аппсторе программ, записываю в Тренд номер квитанции, название и переношу пришедшую из банка эсэмэску. Так вот, сообщение из банка часто приходит практически сразу, а письмо с квитанцией — только через несколько дней. Создаю запись, но делаю ее неактивной, чтобы легче было найти в потоке прошедших строк, и жду письма с квитанцией. Вношу недостающие данные и подтверждаю запись.

Несмотря на то, что я весьма часто проделываю эти манипуляции, каюсь, время от времени сначала вношу дату и время, хлопаю себя по лбу: «Семен Семеныч», — включаю "первый" переключатель (при этом введенная дата благополучно исчезает) и еще раз вношу дату и время. Напрягает такое.

10
tr.en.d / Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 22 Декабрь 2014, 01:44:44 »
За фильтр спасибо! Я ниже строчки Месяцы никогда и не читал, похоже :-)

С будущей датой: выбираю «через пять часов» — ничего не меняется, а поменяется только от 24 часов и позже. Ладно, выбираю «завтра плюс пять минут», появляется включенный переключатель. Не трогаю его, заполняю остальные поля, сохраняю — запись активна (уже произошла завтра). Открываю запись, а переключатель в ней куда-то исчез. Захожу в Дату транзакции, принудительно теперь включаю переключатель — пропадает дата. Сохраняю... Теперь пропала и запись, ушла в список Неизвестных.

В общем, в таком виде не очевидный он какой-то получился, этот переключатель.

11
tr.en.d / Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 22 Декабрь 2014, 00:26:28 »
Здравствуйте!

Не могу понять принципа действия (смысла?) переключателя «Плановая/Неизвестная» в редакторе Даты транзакции.

  • Сначала он неактивен (О_) и если его не трогать, выбирается дата и сохраняется как если бы этого переключателя и не существовало.
  • Если его включить (_О) и транзакцию сохранить, последняя сохраняется без какой-либо даты (Неизвестная?) и пропадает из списка транзакций. Дальше только поиск. И если забыл, что записывал, это может остаться болтаться в базе мертвым грузом.
  • Затем возвращаю переключатель назад (О_) Появляется дата и транзакция записывается, но только серенькой (Плановая?).

Дальнейшее переключение будет менять состояние между плановым и неизвестным режимами и в исходное состояние (в редакторе Даты транзакции) возврата уже нет.


Собственно, отсюда вопрос:

Как включить режим отображения только плановых, и/или только неизвестных транзакций? А то нужно бы проверить, не осталось ли где забытых записей.

И маленькое предложение:

Зачем нужен статус «Неизвестная»? Убрать его и оставить переключатель в самой транзкакции (в редакторе даты он тогда не нужен). По умолчанию он включен — дата активна. Выключаешь, запись становится плановой (серенькой).

12
tr.en.d / Re: Обсуждение версии 3.0.3, «Ponte di Rialto»
« : 01 Декабрь 2014, 23:48:49 »
Заработала синхронизация.

Подозреваю теперь, что синхронизация и раньше работала, просто мне терпения не хватало (и понимания как это работает в iCloud).

«Всё-таки... не в совершенстве еще» я понял, как работает синхронизация в Айклауд Драйв. Случайно синхронизировавшиеся устройства создали у меня иллюзию, что обмен данными можно заставить работать. Потратил две недели в надежде снова связать устройства. Сдаюсь, буду снова пользоваться только планшетной версией.

Ладно, это всё лирика. Может поможет — в ходе экспериментов выскочило несколько особенностей.

Во-первых, никак не удавалось удалить созданный для скриншота тестовый проект. На планшете стер тестовые записи, стер проект. На айфоне ждал... не дождался, сверил данные. Проект обнулился, но не исчез. Стер его на айфоне, подождал синхронизации, проект (пустой) снова появился на планшете. Цикл.

Стер программу на планшете, причесал данные на айфоне, поставил программу на планшет, пытался синхронизировать. С тех пор синхронизация не удавалась.

Во-вторых, заметил забавное поведение. Включаю сверку данных на айфоне (включены оба экрана), может вылететь программа на планшете. И наоборот. Так срабатывает не всегда — закономерности не выявил. До сих пор программа 100% вылетает только при попытке войти в редактор шаблонов. Может, эти вылеты связаны?

13
Добрый день,

Заработала синхронизация. Побочным эффектом стали тормоза при старте программы — программа стартует, но кнопка добавления транзакции серо-неактивна какое-то время. Подозреваю теперь, что синхронизация и раньше работала, просто мне терпения не хватало (и понимания как это работает в iCloud).

После синхронизации, проверил остатки средств на счетах и суммы расходов по проектам. Остатки на счетах синхронизировались правильно, а вот в суммах проектов есть расхождения. Проанализировал проекты, нашел, что разница возникает в проектах, где был перевод средств между валютами. Похоже, что курс перевода не фиксируется во время транзакции, а берется из каких-то внешних источников (это касается только проектов, потому что по сумме транзакций, в счетах, остатки правильные).

Создал тестовый проект и внес в него тестовую транзакцию. Полагаю, так как синхронизация проходила в тот же день, сумма расходов проекта на всех устройствах получилась одинаковой... только неправильной!

Делаю проверку:

Записываю покупку — $100.00 с рублевой карточки. Тренд пересчитывает по текущему курсу и подставляет расход 4575,69 ₽. Допустим, за сотню долларов банк снял 5000,00 ₽, я расход исправляю и сохраняю запись.



Проверяю проект на всех устройствах. Везде показано, что на проект потрачено сферически-вакуумные 4575,69 ₽, а не пять действительно израсходованных тысяч.


14
Заметки в транзакциях

Иногда записываю в заметки текст с чека. Вот бы в них можно было выбрать ① моноширинный шрифт, чтобы пробелами оформлять простенькие таблицы. Сказочно было бы использовать в заметках ② язык разметки текста Markdown. Открыл редактор заметки, видишь все эти звездочки-черточки, сохранил, видишь отформатированный текст. Ну и раз уж заметка отформатирована, ее можно ③ открыть в… сообщениях, почте и в остальных понимающих программах.

P. S. В качестве моноширинного шрифта подошел бы, скажем, Anonymous Pro.

15
tr.en.d / А мне всегда чего-то не хватает…
« : 20 Ноябрь 2014, 23:38:37 »
Добрый день,

Предлагаю ввести тему, где можно будет в одном месте собирать и обсуждать идеи и пожелания форумчан по добавлению в программу новых возможностей.

Страницы: [1] 2