Автор Тема: Планируется ли создание читалки для MacOS и/или Windows  (Прочитано 17942 раз)

seeg456

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день
В первую очередь хотелось бы поблагодарить за прекрасную программу пользуюсь ей со времен Iphone 3.
Рассматривали ли Вы возможность написание читалки для MacOS с функционалом:
1. Удобного чтения с монитора (ничего более удобного на ios чем ваша программа я не нашел)
1. Синхронизации/управлениями библиотек  между IOS устройствами и ПК (MacOS или Windows)
2. Работы с OPDS каталогами библиотек с ПК
3. ???? Возможностью редактирования FB2

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Честно говоря, я не люблю читать с экрана компьютера, мне неудобно. Поэтому я не задумывался всерьёз о читалке на Mac OS. На мой взгляд экран iPad Mini имеет идеальный размер для комфортного чтения, совмещая это с ретиной мы получаем превосходную машину чтения почти для любых условий (исключая погожий полдень, когда читать противопоказанно и нужно больше наслаждаться солнечным днём, чем книгой). Последние ноутбуки с ретиной тоже имеют хороший экран, но для целей чтения он не лучше iPad, а формфактор устройства не так удобен. Сопоставляя цены на Mac Book и на iPad легко понять, что вернее и проще приобрести дополнительй iPad для чтения, чем читать с компа.

Хотя при наличии аргументов, я буду рад если меня переубедят :)

seeg456

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день очень рад вашему ответу
Я вижу программу на Маке не только как программу  для чтения, но и для синхронизации, управления коллекциями. (Возможно для редактирования FB2, конвертации epub в fb2  и обратно )
Например:
Скачиваем книги на Mac через ShortBook для MacOs, на маке согласитесь гораздо удобнее работать с коллекциями библиотеками каталогами OPDS редактировать FB2. Далее раскидываем книги по нужным нам коллекциям сериям и прочим признакам. Можно сделать возможность избирательной синхронизации что то закидываем на iphone  что то на ipad.
Да и просто хорошей качественной читалки FB2 нет в apple store.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В таком ключе действительно есть о чём подумать, просто я больше сконцентрирован именно на комфорте и гигиене процесса чтения.

seeg456

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый вечер
не надумали ли вы написать ПО для Мака ? 

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
День добрый, пока нет.
Что-то меня последние операционки от Apple не радуют — много накладок и недоработок, кое где плохая документация. Как с iOS6 планка стала падать так и падает.

seeg456

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Очень жаль Понимаю Вас я хоть и не разработчик но беты OS X тестирую и качество страдает от версии к версии все больше и больше :(
Если честно для мака совершенно нет хороших читалок. Единственная которая выглядит более менее адекватно это bookreader 4 но юзабилити оставляет желать лучшего ОЧЕНЬ Надеюсь что у Вас появится время и желание портировать Shortbook на Мак 

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не всё так пессимистично, если Apple возьмёт небольшой таймаут в выпуске новых версий и исправит накопившиеся косяки, то ситуация выправится. Жалуются, что отдельные багрепорты не исправлены даже 10.8, просто нужно время.

seeg456

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день полтора года назад вы обещали подумать о написании читалки для MAC OS. Хотелось бы узнать будет ли программа ?
(на данный момент синхронизация между библиотеками на всех apple устройствах сделана только в одной программе - ждать вашу программу или переходить на новую?)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас работ по переносу читалки на другие платформы не планируется.