Автор Тема: А есть ли хорошая fb2 читалка для Mac?  (Прочитано 36203 раз)

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Вы ведь на компьютере наверняка тоже книги читаете, да?
А какой программой для этого пользуетесь?
Может я недостаточно настойчиво искал, но из того, что попадалось лучше всего выглядит FBReader. Но все равно, смотрится на фоне остальных программ Mac весьма уродливо инородно, да еще и падает регулярно.
Очень не отказался бы от такой же читалки, как дядя Юра для телефоныча сделал - удобной, быстрой, красиивой.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: А есть ли хорошая fb2 читалка для Mac?
« Ответ #1 : 10 Апреля 2009, 22:56:28 »
А вот как-то не сложилось у меня читать с компа или ноута, попытки были, но безуспешные. Я люблю книжку таскать с собою повсюду и читать когда в голову взбредёт. Раньше пользовался КПК, сейчас iPhone, я уж так привык к чтению "экранными порциями" что водить глазами по длинной строке не комфортно. Да и лень будет постоянно искать место в ноуте где остановился на телефоне и наоборот, а читать две книги одновременно я считаю преступным (исключая одновременное чтение оригинала и пародии на оригинал).

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апреля 2009, 23:33:40 »
Был у меня когда-то волшебный телефон Siemens SL45i. Это у которого монохромный экран 101х80 точек. Я на нем всю "Темную Башню" Кинга прочитал, и еще много чего, да. Две клавиатуры телефонных стер, листая страницы.
Забавный такой опыт =).
Но все равно предпочитал крохотный экранчик компьютерному, так как с ним можно сесть как хочешь, или лечь даже.
Но сегодня у меня есть десятидюймовый нетбук, и вот с экрана такого размера мне читать больше всего нравится. Айфон на втором месте, как не крути.
А проблема с закладками "синхронизацией" называется, ее программно решать давно научились  ::).

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Апреля 2009, 00:42:31 »
А проблема с закладками "синхронизацией" называется, ее программно решать давно научились  ::).
В своё время пройдя целую эпопею "синхронизации" данных между Outlook, iPhone, MobileMe и Mac я так и не добился желаемого результата, а ведь за каждым из этих продуктов целые толпы разработчиков, по численности превышающие некоторые национальности. А всё никак, на помощь приходят продукты иных племён, и всё равно не без "нюансов". Проблема интеграции приложений неисчерпаема как атом, а если это приложения разных разработчиков то как два атома :)

Как на мой вкус, то мне идеально подошло бы устройство с тачскрином в 10-12 дюмов, работающим как от пальца так и от стилуса (с наклоном и нажимом), не толще 1 см в полкило веса максимум. Этакий iPhone-переросток. Вот появится такой - будем решать как на нём читать :)

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апреля 2009, 07:16:40 »
Как на мой вкус, то мне идеально подошло бы устройство с тачскрином в 10-12 дюмов, работающим как от пальца так и от стилуса (с наклоном и нажимом), не толще 1 см в полкило веса максимум. Этакий iPhone-переросток. Вот появится такой - будем решать как на нём читать :)

http://www.oqo.com/

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апреля 2009, 15:07:48 »
http://www.oqo.com/
Этот только по весу и наличию стилуса подходит =)
Хотя 800 точек по ширине - это уже ИМО нижний комфортный предел для чтения отформатированного для печати текста - pdf или djvu.
В своё время пройдя целую эпопею "синхронизации" данных между Outlook, iPhone, MobileMe и Mac я так и не добился желаемого результата
С другой стороны, синхронизация между отдельно взятыми iPhone и Mac осуществляется если не идеально, то очень близко к тому, правда?

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Апреля 2009, 18:37:54 »
oqo - там главное - OLED экран - я их видел вживую - это что-то неописуемое!

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апреля 2009, 20:12:46 »
oqo - там главное - OLED экран - я их видел вживую - это что-то неописуемое!

Нужо присмотреться к экрану, но устройство "толстовато" на первый взгляд. Напрягает необходимость использования защитных плёнок, которые могут на порядок ухудшить впечатление от экрана.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2009, 22:55:39 от shortki »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Апреля 2009, 20:15:26 »
С другой стороны, синхронизация между отдельно взятыми iPhone и Mac осуществляется если не идеально, то очень близко к тому, правда?

Нормально, не без нареканий, но неплохо. Мне например не хватает полной синхронизации почты, нормальных заметок, и несколько замысловата работа с фотографиями.

lymes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Декабря 2009, 01:43:45 »
простенькая читалка для MacOSX >10.5.0

http://lymes.altervista.org/
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 14:59:19 от lymes »

kroll

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Января 2010, 16:59:42 »
(мечтательно)... А, возможно, через 3 недели мы увидим планшетник от Apple...

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Января 2010, 17:34:39 »
Планшетник будет нескоро, походу под него операционку переписывают, если и напишут быстро, то такие вещи очень долго трестируются. Но с другой стороны не выпуская из знающих рук программиста там, возможно, и есть что показать.

Опять же ниша для него неочевидная: iPhone-переросток, Air-недомерок. Так только медиа-комбайн: кино, книги, браузер, карты, игры. Но под рукой он не всегда будет — а это огромный минус.

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Января 2010, 15:34:47 »
Планшетник будет нескоро, походу под него операционку переписывают, если и напишут быстро, то такие вещи очень долго трестируются. Но с другой стороны не выпуская из знающих рук программиста там, возможно, и есть что показать
Ходят слухи, что разработчикам было разослано предупреждение, что стоит задуматься об маштабировании своих приложений на больший экран.

1) вам как разработчику такое сообщение приходило?
2) если да то что вы об этом думаете.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Января 2010, 15:44:46 »
Нет, не приходило. Я так понял разослали только крупным американским издателям, так как боятся преждевременной утечки информации.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Мая 2010, 20:36:50 »
По теме:
http://lymes.altervista.org/blog/?p=3
здесь лежит читалка для Мака.