Автор Тема: ShortBook 4.1.2 - обнаруженные ошибки  (Прочитано 70045 раз)

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ShortBook 4.1.2 - обнаруженные ошибки
« Ответ #60 : 12 Апреля 2009, 23:49:33 »
Здесь всё просто, если отвечать по Холмсу: попугаи крупные, так как мелкие не станут щипать кошачьх за хвост, виды крупных попугаев, были взяты первые по алфавиту, по распостранёности и возможной агрессивности.
если по Лавкрафту: то я достал свой хрустальный шар, бережно протёр его старым клочком ткани и стал пристально всматриваться внутрь стеклянного марева, тревожные чувства будоражили моё воспаленное сознание когда возникло видение Аркадия Хазанова (я его часто вспоминаю по поводу попугаев) в попугайем обличьи, он был не один, с ним было еще одно краснолицее создание (типа попугая индейца с огромным как на иероглифах майя носом-клювом) почему-то с долларом в зубах (Америка всё-таки), они пронзительно повторяли одну странную коду от которой становится не по себе, что и распугивало безутешных кошек.

:)
Заценила  ;D
Очумела от Вашей начитанности, наверное неспроста Вы взялись за разарботку читалки для народа ;) :D

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Апреля 2009, 00:06:37 »
Анна, а попугаев-то как зовут?

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Апреля 2009, 12:05:42 »
Анна, а попугаев-то как зовут?
Ара -Аркаша, называла не я - купили уже с именем, он до нас 4 года в другой семье жил, говорят дикий был и у нас уже 5 лет живет и ручной с первого дня как кошка, правда только для меня, даже спать ко мне приходит и ложиться как человек на спину, а мужа выгоняет ;).

Амазон-Басик потому что зеленый как бакс ;D

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Апреля 2009, 13:06:22 »
Красавец, сразу видно с характером.

Да, теперь понятно почему по Лавкрафту привиделся Аркадий Хазанов с индеец с баксом :) хоть какая-то логика.

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Апреля 2009, 13:49:05 »
Простите, что прерываю вашу милую беседу, но я нашел еще книжку, в которой сноски не отображаются (причем, вовсе даже не стихотворные).
Это рекомендованный в соседней ветке Алмазный век.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Апреля 2009, 14:08:41 »
Простите, что прерываю вашу милую беседу, но я нашел еще книжку, в которой сноски не отображаются (причем, вовсе даже не стихотворные).
Это рекомендованный в соседней ветке Алмазный век.
Посмотрел, там сноски сделаны особым образом, в общем не в духе стандарта. Что ж файлы со своим пониманием fb2 тоже встречаются, всех иносказаний не предусмотришь.

Выложил Ваш исправленный файл. Проверьте всё ли нормально (у меня сейчас нет возможности). Завтра файл удалю.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 17:13:47 от shortki »

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Апреля 2009, 16:56:30 »
Выложил Ваш исправленный файл. Проверьте всё ли нормально (у меня сейчас нет возможности). Завтра файл удалю.
Не-а, нету сносок.
Я, правда, первый раз по сноске тапнул до того, как книга отверстается до конца. Но и после верстки сносок нету.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Апреля 2009, 17:14:57 »
Не-а, нету сносок.
Я, правда, первый раз по сноске тапнул до того, как книга отверстается до конца. Но и после верстки сносок нету.

Выложил по-новой, там еще одна особенность была, сейчас попробуйте.

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Апреля 2009, 18:02:23 »
О, помогло, спасибо!
А не могли бы вы, Юрий, научить читалку вести лог верстки? Ну чтоб хоть какие-то намеки иметь, чего ей в очередном диалекте непонятным показалось.
Чтоб где-нить в свойствах книги можно было почитать, обо что парсер споткнулся и где упал?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 13 Апреля 2009, 18:04:46 »
О, помогло, спасибо!
А не могли бы вы, Юрий, научить читалку вести лог верстки? Ну чтоб хоть какие-то намеки иметь, чего ей в очередном диалекте непонятным показалось.
Чтоб где-нить в свойствах книги можно было почитать, обо что парсер споткнулся и где упал?
Боюсь, большинству такой лог не нужен, я его нужно будет хранить, чистить, и т.д. и т.п.

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 13 Апреля 2009, 18:11:43 »
Боюсь, большинству такой лог не нужен, я его нужно будет хранить, чистить, и т.д. и т.п.
А отдельной утилитой для PC/mac валидиатор собрать?
Или может есть какой уже готовый?

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Апреля 2009, 18:19:40 »
Да, букварь я тоже правил на предмет сносок, но поленился выкладывать на либрусек - разбираться с версиями совсем не захотелось.  А валидатор - есть же Fiction Book Designer для Windows, для мака, я так понимаю, ничего нет.

ikseek

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Апреля 2009, 18:22:28 »
Да, букварь я тоже правил на предмет сносок, но поленился выкладывать на либрусек - разбираться с версиями совсем не захотелось.  А валидатор - есть же Fiction Book Designer для Windows, для мака, я так понимаю, ничего нет.
Я прогнал его валидиатором из FictionBook Tools - тот отругался на неверный genre. Подставил genre из FictionBookGenres.xsd - валидиация прошла.
Посмотрим на Fiction Book Designer.

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Апреля 2009, 00:44:42 »
В ночном режиме просматривать иллюстрации нереально (Читаю Перумова - Странствия мага), при инверсии цветов ч\б картинка становится неразборчивой. приходится щелкать в обычный режим и смотреть картинку. возможно стоит запретить инверсию цветов на иллюстрации а показывать их как есть, или например убрать инверсию только в полноэкранном просмотре.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Апреля 2009, 01:09:20 »
В ночном режиме просматривать иллюстрации нереально (Читаю Перумова - Странствия мага), при инверсии цветов ч\б картинка становится неразборчивой. приходится щелкать в обычный режим и смотреть картинку. возможно стоит запретить инверсию цветов на иллюстрации а показывать их как есть, или например убрать инверсию только в полноэкранном просмотре.

Это особенность картинки - она подготовлена с прозрачным фоном с чёрными штрихами по умолчанию предполагая отображение на светлом фоне.