Автор Тема: ShortBook 4.0.0 - обнаруженные ошибки  (Прочитано 90957 раз)

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: ShortBook 4.0.0 - обнаруженные ошибки
« Ответ #150 : 29 Апреля 2009, 20:10:02 »
Обнаружена ошибка в алгоритме переноса - в словах с кавычками знаки считаются буквами. Пример: "Ауди" перенеслось как "А- уди"  :(

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Апреля 2009, 21:56:42 »
Спасибо!
Кстати, почему-то в анатации нет переносов и выравнивания. А хотелось бы...
Это в планах, как и стили в сносках.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Апреля 2009, 21:59:02 »
Обнаружена ошибка в алгоритме переноса - в словах с кавычками знаки считаются буквами. Пример: "Ауди" перенеслось как "А- уди"  :(
Вроде отсекал небуквенные символы, здесь другой случай она посчитала А отдельным слогом, однобуквенные слоги запрещены, вот здесь кавычки и спасли честь слога А :)

Читатель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10 Мая 2009, 21:56:57 »
Ещё в сносках не отображаются рисунки и не работает вставка пустой строки
<empty-line/>

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 12 Мая 2009, 15:33:22 »
А можно такой вопрос: мне не хватает настройки того через какое время погаснет экран, когда не дотрагиваешься до экрана, просто если читаешь не отвлекаясь все нормально, но стоит отвлечься и не успев дочитать экран начинает гаснуть - это можно как то настроить или будет ли в дальнейшем такая настройка?

e-vred

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 12 Мая 2009, 16:22:10 »
в настройках телефона есть. пункт основные -> автоблокировка

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Мая 2009, 23:49:07 »
в настройках телефона есть. пункт основные -> автоблокировка
это я знаю, но во многих программах она вообще не отключается - вот я о чем спрашиваю
автоблокировку менять не хочу - мне необходимо это в настройках самой программы

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Мая 2009, 15:09:36 »
А можно такой вопрос: мне не хватает настройки того через какое время погаснет экран, когда не дотрагиваешься до экрана, просто если читаешь не отвлекаясь все нормально, но стоит отвлечься и не успев дочитать экран начинает гаснуть - это можно как то настроить или будет ли в дальнейшем такая настройка?

Вряд ли будет.
Во-первых: это прямое дублирование функциональности Apple - если заметят запретят.
Во-вторых: это вредно если разные программы будут по разному блокировать экран, да и на батарейку нагрузка дополнительная (а она в iPhone не ахти какая). Да и из блокировки чтение быстро восстанавливается. Я например: если отвлекаюсь, сразу сам на блокировку жму - уже привычка, а батарейка не сразу краснеет.

annalion

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 14 Мая 2009, 00:07:49 »
Вряд ли будет.
Во-первых: это прямое дублирование функциональности Apple - если заметят запретят.
Во-вторых: это вредно если разные программы будут по разному блокировать экран, да и на батарейку нагрузка дополнительная (а она в iPhone не ахти какая). Да и из блокировки чтение быстро восстанавливается. Я например: если отвлекаюсь, сразу сам на блокировку жму - уже привычка, а батарейка не сразу краснеет.
Ну я как бы тоже уже привыкла, но все равно каждый раз чертыхаюсь: зашли дети, что-то спросили (отвлеклась на секундочку) и бац экран начинает гаснуть :'(
я смирилась :(

lork

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 14 Мая 2009, 11:49:47 »
Если вас беспокоит затемнение, то поставьте автоблокировку на 2 минуты вместо одной, он позже будет гаснуть. У меня так настроено и с этим эффектом совсем не сталкиваюсь.

Читатель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Мая 2009, 22:35:06 »
Ещё такая ошибка:
текст "<p>Предусмотрительность Айзенкопфа" с шрифтом Helvetica 17 без висячей пунктуации
не правильно расчитано число позиций в строке - получили первых два слова слитно со знаком переноса:
"ПредусмотрительностьАйзенкоп-"
- анологично: из "торжественно-приподнятого сделавшись" стало "торжественно-приподнятогосделав-"

А иногда наоборот: если в строке 2-3 слова получаются слишком большие пробелы, хотя следующая строка начинается с предлога из одной буквы ("в", "к") и вполне влезла бы в строку с большими пробелами, но оказывается в следующей строке.

Видимо, у некоторых букв неверно где-то записана ширина для расчёта заполнения строки или точность ширины задана в миллиметрах, а надо с точностью до одной десятой миллиметра.  :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Мая 2009, 22:53:03 »
Ещё такая ошибка:
текст "<p>Предусмотрительность Айзенкопфа" с шрифтом Helvetica 17 без висячей пунктуации
не правильно расчитано число позиций в строке - получили первых два слова слитно со знаком переноса:
- анологично: из "торжественно-приподнятого сделавшись" стало "торжественно-приподнятогосделав-"

Очень похоже на использование непробельного символа юникода в качестве пробела между словами, очень редко такое встречается в некоторых книгах. Расчёт ширины слов проводится "по месту" непосредственно тем же методом каким проводится отрисовка слова. Здесь ошибки быть не должно.

А иногда наоборот: если в строке 2-3 слова получаются слишком большие пробелы, хотя следующая строка начинается с предлога из одной буквы ("в", "к") и вполне влезла бы в строку с большими пробелами, но оказывается в следующей строке.

Видимо, у некоторых букв неверно где-то записана ширина для расчёта заполнения строки или точность ширины задана в миллиметрах, а надо с точностью до одной десятой миллиметра.  :)

предлоги "насильно" не отделяются от следующих за ними слов, это отдельный алгоритм программы, так как подобное поведение считается правильным при типографской верстке.

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 18 Мая 2009, 23:01:56 »
предлоги "насильно" не отделяются от следующих за ними слов, это отдельный алгоритм программы, так как подобное поведение считается правильным при типографской верстке.

Вот это да - еще один плюс автору !

Читатель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Мая 2009, 21:49:02 »
Ещё такая ошибка:

Очень похоже на использование непробельного символа юникода в качестве пробела между словами, очень редко такое встречается в некоторых книгах. Расчёт ширины слов проводится "по месту" непосредственно тем же методом каким проводится отрисовка слова. Здесь ошибки быть не должно.

Не..а. У данного текста кодировка windows-1251. Ещё в ссылке попался перевод стиха, которые программой не отображается. (<poem> <stanza>)