Автор Тема: Почему Вы стали пользоваться ShortBook?  (Прочитано 33950 раз)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне действительно интересно, что "подталкивает" к установке ShortBook. На что ориентируются книгочеи делая свой выбор?

По понятным причинам у меня такой проблемы не было, поэтому самому себе тяжело ответить :)

mitra

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Почему Вы стали пользоваться ShortBook?
« Ответ #1 : 31 Января 2009, 16:20:04 »
Цена :) Вид страницы как в реалной книге, закачка книг через встроенный браузер, не надо делать джейл брейк для пользования(хотя с джейлом вроде удобней книги кидать если много, но мне и так нормально более 30-40 одновременно не храню).

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Января 2009, 16:55:53 »
Цена :) Вид страницы как в реалной книге, закачка книг через встроенный браузер, не надо делать джейл брейк для пользования(хотя с джейлом вроде удобней книги кидать если много, но мне и так нормально более 30-40 одновременно не храню).
Тоесть выбор был сделан в основном только по описанию в AppStore?

Artemka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Января 2009, 18:43:19 »
Меня покорила возможность напрямую с либрусека закачивать книжки. Ну и удобство управления не последнюю роль сыграло.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Января 2009, 19:06:04 »
Меня покорила возможность напрямую с либрусека закачивать книжки. Ну и удобство управления не последнюю роль сыграло.
Понятно, но как Вы узнали про программу? Про её возможности - про Либрусек в Сотре не написано.

Artemka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Января 2009, 20:59:19 »
Понятно, но как Вы узнали про программу? Про её возможности - про Либрусек в Сотре не написано.
Про программу узнал на одном из форумов айфон-тематики, постоянно мониторю несколько на предмет интересных программ и т.п.
До этого очень нравилась i2Reader, еще на 1.1.х прошивке. Потом использовал кучу других читалок (текстридер, рубук, станзу, еще вроде что-то было). Но теперь агитирую всех друзей и знакомых за Шортбук, потому как для меня это идеальная читалка   :)

lork

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Января 2009, 21:45:35 »
Великолепное форматирование текстов книг и возможность спровоцировать автора добавить очень желанную мелочь =)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Января 2009, 21:52:09 »
Про программу узнал на одном из форумов айфон-тематики, постоянно мониторю несколько на предмет интересных программ и т.п.
Аналогично. Программа конечно не идеальна :-(. Но выглядит довольно приятно даже по ифоновским меркам. А уж на мой невзыскательный вкус так и вообще - великолепно. На сегодняшний день программа удобнее всех конкурентов (i2r последний не пробовал, да и стремлюсь особо). Выбрана была прежде всего из-за скорости открытия и удобства пополнения/управления библиотекой (SCP). А также почти идеальной работы со сносками.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Января 2009, 22:43:55 »
Получается (записывает): большинство читателей делает выбор изучая различные форумы.

mitra

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Февраля 2009, 00:57:31 »
Тоесть выбор был сделан в основном только по описанию в AppStore?

Нет,не на описании в аппсторе, а на основании использования LE бесплатной версии.
Юрий, читалок fb2  в аппсторе, ваша, да ещё букшелф. Больше то и не нашел (может искал плохо. но сомневаюсь :) )
Из конкурентов, глобально, остался только рипдев, да и то сей продукт просел по многим параметрам  от вашего продукта.
Во-первых: цена так и осталась слишком высокой, да и джейлбрейк многим не к лицу.
Во -вторых: При всех навоортах функционала нет стиля.Содрано как будто с олридера бесплатного для покетов.У вас одна кнопка чего  стоит :)

З.Ы. Я не программист, но через мои руки прошли кучи гаджетов всяких.
Пользовался я палмом, нокиа(symbian),Pocket PC в куче его проявлений(КПК,Коммунигатор) и в результате стал пользоватся iPhone из за его большого экрана и количества цветов дисплея+тач скрин без тормазов.
Было мне с чем сравнить читалки, ваша для меня лучше всех на данном гаджете.

З.З.Ы. Ни помню от куда спёр цитату, НО:
"Гаджет это такая Штука, каторую приносиш домой, и слышеш от жены: Ну и гад же ты!"
 ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 01:00:40 от mitra »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Февраля 2009, 02:08:14 »
"Гаджет это такая Штука, каторую приносиш домой, и слышеш от жены: Ну и гад же ты!"
 ;D
Просто чеки нужно прятать :)

weril

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Февраля 2009, 02:12:16 »
Точно так же как и Artemka узнал о программе в одном из каждодневных просмотров iphone сайтов.Искал хорошую читалку,(так же как и Artemka перепробывал многие) примерно уровня i2r ,но не со столь "кусачей" ценой.Хотя ваша цена мне кажется заниженной...Игрушки на 3-5 минут стоят в 2 раза больше.

ignis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Февраля 2009, 17:04:20 »
про шортбук узнал на форуме iphones.ru

искал замену чрезвычайно глючной и нефункциональной айчиталке. оказалось, что шортбук стоит немного, а также очень близок по функциональности к любимому мной Хаали. проргамма была сразу же куплена.

mamont

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Февраля 2009, 17:18:03 »
Узнал о программе на одном из форумов.
Первое чем пленила программа так это удобством загрузки книг. А окончательно подсел из-за корректного отображения формата.
А теперь программа с каждым разом все функциональней и лучше.
Так держать!!! Большое спасибо!!!

space

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Февраля 2009, 17:55:38 »
Потому что я перепробывал кучу всяких разных читалок,но когда поюзал shortbook,понял что это лучшая читалка.А уж после обновлений-вообще вне конкуренции.Shortbook это настоящий hi-end.Спасибо,Юра.