Большое спасибо за полученное промо.
Игру опробовал, пока что только одну битву. Впечатления: неплохо, хотя (судя по первой ознакомительной битве) правила довольно просты и мало чем отличаются от устоявшихся. Я тяготею именно к сложной-сложной-сложной и запутанной системе). Ну, и сюжету.
(тегов спойлера нету что ли?)
Впечатление, критика во время этой попытки игры. Текст писался потоком, без орфографических проверок и стилизаций. Короче, криво.
Надеюсь, поможет понять ощущения нового игрока.
______________
→→ Начальная сюжетная заставка. «Материалы секции…».
Шрифт слишком мелок, и с учетом того, что он еще и наклонный, чтение затруднено. Приходится щуриться или подносить устройство ближе. Да, на самом деле текст там маловажен, но до его прочтения его важность и не очень-то понятна. А вдруг там хорошая подсказка, которая приведет юзера к победе?
Употребление слова «онтология». Да, это приукрашенный стилизованный текст, но употребление слов, которые мало кто помнит из институтского семестра общей философии, возможно, озадачит пользователя и заставит почувствовать себя тупым. Хотя, момент спорный, может он захочет копаться в энциклопедиях.
Камни-листалки « » Не могу сказать, что этот графический элемент удачно создан. Слишком большое размытие, даже с учетом свойств материала. Да и даже с учетом простенькой тени, обьем не чувствуется. Что не могу сказать про «ободки» к портретам, они хорошие.
→→ Вторая страница, второй абзац.
«Тем, имя которого нельзя называть…» Как мне кажется, либо нужно все это писать с больших букв, либо срочную поставить и в «Тем». Оно здесь кажется как бы отдельным именем. Вторая часть предложения идет после смысловой паузы. Лучше либо выделить это в отдельное предложение (без переписывания), либо разделить части с помощью тире.
→→ Третья страница.
Рассмотрим «…максимального ослабления “W”». Честно, я, как выпускник технического ВУЗа, не сразу въехал в эту букву. Серьезно! Даже листанул назад, вдруг упустил что… А даже если и оставлять, то кавычки тут лишние, на мой взгляд.
Второй абзац на этой же странице. Я бы его опустил, выровнял бы по середине графика или по его нижней части (чуть-чуть выше). Смотреться будет лучше, сейчас не на своем месте.
О, загрузка своего фото! Очень удачно! Хвалю.
Ввел ник, засунул фото. Что сейчас передо мной? Дерево с одним элементом и 4 кнопки снизу. Замечание: Нужно вывести подсказку, кудаа тыкать. Метод проб и ошибок не всегда полезен. Мне сейчас точно понятно, что шестеренка приведет в настройкам, а для начала игры нужно бацнуть по элементу на дереве.
Ага, вторая кнопочка оказалась легендой. Галочка — плоха ассоциация, я думал, что это статистика или еще какие-нибудь опции.
Третья кнопка — «орден». С таком символов это должен быть Зал Славы и ни что иное, а это как я понимаю магазин.
Еще замечание по кнопкам — вторая (Легенда) и четвертая (Мечи) имеют зачем-то под своими символами желтую квадратную подложку. Правда, зачем? Это выбивает из стиля, да и просто выглядит не очень. Понятно, что на них скорее схематичное изображение, но можно без деталей просто по контуру градиентом залить — они будут мнее инородны.
Ха! Кликнул по дереву. Так это просто карта заслуг? Я думал четвертая кнопочка это просто так, либо практика, либо одиночная безсюжетная битва. Неудачно, на мой взгляд. Основная кнопка должна быть либо больше, либо на особом месте (как на дереве, например).
Сражение началось. Заглавие
«
Чтобы победитьВозведите ля-ля-ля…»
Очень неудачное построение текста. Думаю, и объяснять не стоит…
Пунктуация отсутствует.
«далее элементы магического интерфейса». Тоже плохо выглядит. Можно было просто «далее» оставить, все равно те, кто будет это читать, прочтут следующую страницу и знать на 3 секунды раньше что там не очень нужно. Хотя можно и вообще убрать этот текст — камни-стрелки вполне наглядны, да и на других страницах этих подписей нету.
«сторона Лорда (противника)». Мы уже знаем, что Лорд = противник. А даже если и не знаем, то вполне можно ограничиться просто «противником». Но это маловажно…
«Маг» — с большой буквы. Это тоже ник (как Лорд) или особо важный статус в государстве? Хотя пофиг…
→→Следующая страница
Дух, значит, зеленый? Не очень хорошо вначале (ля некоторых) идут ассоциации, особенно если там не будет это подписано. У меня с духом ассоциируется либо белый, либо (его нельзя использовать, магия должна быть синей) голубой. К тому же на картинке тоже можно было цветами закрасить их (до того были цветные элементы в графике).
«Направление на башню действия» мне вот понятно (я во много таких игр играл, и в Аркомаг особенно), некоторых может вогнать в ступор. Место есть, можно было бы поточнее описать, да и вообще слова в предложении не лучшим образом расставлены.
«Пиктограмма типа эффекта» то, что там нарисована стена на самом деле, дошло не сразу.
→→ Листаем.
Так, тут точки есть в конче каждого абзаца. Надо сохранять единый стиль.
«Затраченные ресурсы вернуться с бонусом в ресурсы земель, из которых…». ← Три раза прочитал, полностью не понял.
→→Листаем.
Пунктуация и есть, и нет )) Тире, кстати, какое-то странное, такое ощущение, что это минус.
На следующей странице тоже не очень понятно, но интригует, да…

Может имелось ввиду, что такая карта будет попадаться реже?
После «количество источников…» я бы поставил «;»
→→Эффекты карты.
Все хорошо, только вот для «повредить башню» иконка так себе. Хотя не знаю, как лучше можно было это сделать… Может два меча?.. Фиг его знает…
→→ Взаимосвязь сил (неожиданная точка в названии)
О, а вот здесь что-то очень интересное. И своеобразные камень-ножницы-бумага описаны хорошо. Любопытство повысилось.
Так, кнопки далее нету. Растерян. На нижнее меню кликать нужно? Либо опишите это, либо сделайте кнопку «начать/готово/в бой»…
Ага, на кнопочку. Неплохо. Тогда просто уточнить это нужно, можно даже на отдельной странице.
→→ Началось.
Так, а вот графика заслуживает некоторого порицания. Менюшки, замки хороши, а вот рисованные элементы? Зачем они тут? Реальный замок в нарисованной стране? Определенное в минус. Либо уже все рисованно/схематично, либо реал-стайл.Флажки-высотометры… тоже можно есть куда улучшать…
Начальный параметра высоты — 100. Половина. Как-то это странно, я бы где-нибудь 50-60 поставил, но скорей всего карты расчитаны на другой подход. Посмотрим.
О, тычек на карту разжевывает информацию. Хотя, я бы не сказал, что удачная подсказка. Я бы переделал. Но если лениво, то хотя бы ускорьте поднимание/опускание это менюшки.
Так, первый блин комом. Быстр поднял карту и она полетела в вихрь. А я не хотел (( Может быть стоит сделать вихрь еле видимым и поменьше?
Так, приподнял карту ниже вихря. 3 раза. Ну да я сам дурак, ресурса не хватает. Важное замечание — если ресурса не хватает, это как-то должно отражаться на карте. Это удобно и наглядно. Затемнение, обкусанность, урезанность, прозрачность, что-нибудь тиз этого…
Карта улетела. Блин, я и действия особо не заметил. Важное замечание, даже если пользователь точно знает и помнит что он сейчас выкинул, обязательно нужно выводить не только анимацию изменения замка, но и цифры изменения. Пусть на пару секунд появятся -1 скажем, и тая улетать под облака.
Компьютер сходил. Быстро. Я как-то не сориентировался, ну да ладно.
Хотя нет, комп нормально ходит, если следить за экраном.
Несколько раз сходил, так и не понял, где реализуются камень--ножницы-бумага. Это просто уловка, недейственный сказочный текст? Непонятно.
Кстати, я не помню, чтобы пользователю объяснялось, что без стены, атаки по стене будут вычитаться из башни? Или я это экспертно упустил ))
Кстати, может быть катапульта — хорошая иконка для для удара по башне? Образ простой (палка, кривая, 3 кружка), на иконе будет смотреться.
Играю минут пять. Втягиваюсь. Что-то я не замечаю увеличителей генераторов ресурсов среди попадающихся эффектов. В первых битвах их не будет? Грустно.
Кометы на небе. Мне кажется, что если бы они по дуге к земле летели было бы красивее. И реалистичнее.
Противник — гад.
О, попался генератор. Стоит жутких денег, причем именно по увеличиваемому ресурсу. Не лучше ли реализовать схему как взаимодействия ресурсов. К тому же копили мы, скажем, красную байду, покупаем генератор и она у нас начинает расти быстрее. Гораздо интереснее мне потратить другой ресурс, чтобы увеличить этот. У меня были его плоды, сейчас будет еще больше. А так мы быстро восполним затраты.
Так, странная штука. Попалась карта с 2мя одинаковыми эффектами. Стоит 8 зеленых (дух, да), +14 моей стене, + 42 моей стене. Глюк?
Пошли плохие карты. Противник наверняка жулик… ))
Так, попался красный генератор за зеленые деньги. Сверху зеленая цена, справа зеленая стрелочка, снизу зеленая стоимость и красная фигня с плюсом по середине. Я лоханулся — думал, что покупаю зеленый генератор…
Уже 32 красных ресурса. Только они мне нафиг не нужны уже столько ходов, карт красных не попадалось давно. Может стоит расширить выбор до шести доступных?
Не, вихрь нормальный. Приспособился.
Хмм… 2 карты. Цена одинаковая — 3 единицы. У одной эффект +14 стена, у второго +21 стена. Разница крута, да…
Денег нет, сижу с 56 красными, купить ничего не могу. Враг меня имеет. Так задумано О_о )))
Так, генераторы хорошо поползли. Ошибался. Так, вообще все пошло оживленнее. Борьба чувствуется…
Победил. Получил 248 Т. Пока не понятно что это… теньге? Ладно, опыт это… Неудачное название для опыта-то… )
Нажатие на кнопку «перейти к карте» вывалило на спрингбоард.
Зашел обратно, ничего не сохранилось… Даже имени. Грустно, Лорд меня всё-таки победил ))
Аппарат: официальный 3Г, прошивка 3.0, джейлбрейк.