Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - a_k

Страницы: [1] 2 3 ... 36
1
Добрый эппл не даст вам второй раз купить программу, за которую Вы уже заплатили. То есть купить даст, но денег не спишет.

2
Приложите, посмотрим. Или если сумееете открыть текстовым редактором и найти тег с картинкой - просто его запостите сюда. У автора очень канонический подход, возможно не совпадающий с автором калибера :-)

3
Ну если библиотека уже скачана целиком, томожет один раз все транслитерировать? Под Win есть множество программ, с этим справляющихся, а под Мас где-то я скрипт видал..

4
черт, ответил в другой теме.
попробуйте отключить автоподстройку яркости айфона. Ну и кстати, выберите менее кислотный цвет для букв, тоже сыграет немножко. Все дело в алгоритме подстойки яркости. Я тоже в свое время игрался с этим, проблема не только в шортбук.
Кстати, о станце. Каак я уже говорил на этом форуме раза три - станца не меняет яркость, просто меняет цветовую гамму на менее контрастную. то есть делает буквы из белых серыми. Сравните например со строкой статуса телефона.
И еще, по поводу удобства - станца мне показалась дико неудобной и очень бестолковой. конечно это изза того что станца не была первой моей читалкой на ios. Как впрочем и шортбук. И вообще все читалки, да что там, все программы на иос обладают огрехами в удобстве, ведь нету меню  ;D. Так как я перешел на иос с палма, не видя привычных вещей в привычных местах, я испытываю неудобства. Так что все это вопрос привычки.
 Конечно организация настроек ШБ мне тоже кажется не совсем логичной, но следя за развитием программы практически с первых версий я понимаю, что откуда берется и почему именно там находится. Ну по крайней мере по большей части. И все эти вещи здесь неоднократно обсуждались и объяснялись и критиковались и т.п. И, кстати, Юрий клятвенно божился что многие вопросы освещены в руководстве. Которое я, признаться, не читал с первой или второй версии.

5
Здравствуйте!
хотелось бы сказать Вам о следующей проблеме.
Я часто читаю в темноте, соответственно включаю ночную тему и выставляю минимальную яркость как в телефоне, так и программе Shortbook. Но экран при чтении книги почему-то горит довольно ярко!! А если же выхожу в основное меню программы, то все тускло и еле можно различить текст. Почему так происходит? Можно ли это как-то исправить? Хотелось бы чтобы экран сильно затемнялся при выставлении минимума в настройке.
Все дело в алгоритме подстройки яркости. Попробуйте отключить эту фишку в настройках телефона и увидите разницу.

6
Эммм, извините, Юрий, но пока травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт. Решение промежуточное, но работающее.

7
Кстати да. Проверить название файла в зипе - русское или нет - можно и не распаковывая файл. Если он конечно там один.

8
ShortBook / Re: В какую папку забрасывать книги?
« : 21 Декабрь 2012, 21:05:32 »
Немного не так. iTools конечно умеет бегать по чистой файловой системе. Но гораздо проще открыть на устройстве приложения, найти ШБ и нажать на иконку с папкой, он покажет каталог ШБ, в нем надо проникнуть в Documents и туда положить.

рекомендую класть сразу .fb2, распакованные из зипа.

9
ShortBook / Re: Добавление книг
« : 12 Ноябрь 2012, 21:13:45 »
Да собственно не надо их паковать, кладите распакованными, всё равно ШБ их распакует.

10
Акцент на качестве - соглашусь только в отношении маркетинга :-). Все железки по большому счету одинаковы и отличаются дизайном и материалами. Безусловно, аппле поработала над оптимизацией аппаратного дизайна с целью исключения узких мест, однако с их политикой это прежде всего вылилось в сокращении гибкости - отсутствие слотов для карты памяти, наносимы, несменяемый аккумулятор.
Про стабильность Иос я точно не могу согласиться. Мне мою старую ОС приходится перегружать еженедельно чтобы избавиться от накопленных ошибок памяти.
Андроид - он просто другой. Вся экосистема строилась с другой стороны. И да, он больше для гиков, чем для воинственно отрицающих необходимость элементарной компьютерной грамоты гламурных гуманитариев. Изначально, когда он появился это было как две крайности. Я раз в полгода крутил очередной андроидный девайс начиная с первых Hero. И каждый раз откладывал со словами "андр-оед - зло" И вот сейчас прогресс уже виден. Оно действительно догнало Иос по юзабельности.
 И та и та система меня сейчас устраивает процентов на 70. Так что они весьма далеки от идеала. И к дроиду у меня тоже куча претензий.
Про ПК и телефон я тоже категорически не согласен. про 15 лет я б еще наверное согласился. :-)

11
Устройство, безусловно, устарело. Но я для себя в андроиде открыл то, что все приложения и функции ради которых я делал джейл на аппле на андроеде есть. Да, безусловно андроид мне сейчас напоминает нетбук с линуксом. Многие вещи страшноваты, кое-что не работает. Но если следовать и дальше этой аналогии, то аппле это смарттв - все красиво, но за тебя подумали что тебе нужно, и если то что нужно лично тебе не предусмотрено разработчиками - меняй устройство.
На андроиде есть на сегодняшний день все приложения, которые мне были нужны на аппле.
Нет, безусловно андроид - гадость. Как и эппл. просто немножко другого вида. Но выбор, к сожалению, только из этих двух альтернатив. И андроид на мой личный взгляд сейчас выглядит уже предпочтительней. Хотя бы одно то, что можно избавиться от тунца...

12
Угу. Я вот тоже решил полностью перейти на темную сторону силы - на Андроид.

13
Не, "Гиперион" - нудный. "Дюна" сложная.
Ну местных авторов я особо не знаю, поэтому порекомендовать не могу. Как насчет "Основания" от Азимова? "Мир - Кольцо" или "Мошка" Ларри Нивена? "Пришествие Ночи" Питера Гамильтона?
Или, хоть это и фэнтази, но очень рекомендую "Плоский мир" Пратчетта :-)
А вот, кстати, еще рекомендуют Дэвида Вебер про Хонор Харрингтон. Сам еще не добрался, но что-то слышал. А вообще, из космоопер  на сегодняшний день наверное лучшая "Барраяр". Даже несмотря на типично женский взгляд автора на методу развития сюжета.

14
Общий раздел / Re: iBooks на iPhone
« : 19 Октябрь 2012, 19:23:27 »
FB2 - да в любом нормальном текстовом редакторе можно. Хотя FBE конечно предпочтительнее. Речь идет о редактировании/конверсии EPUB.

15
если у Вас сохранилась Ваша старая ipa, то все без проблем меняется - удаляется на устройстве, и ставится через iTunes

Страницы: [1] 2 3 ... 36