Главная категория > Как правильно пользоваться ShortBook

ShortBook + iPad

(1/2) > >>

uka:
Уважаемый Юрий!
Открыл новую тему ,т.к по взаимодействию ShortBook + iPad все что есть очень разрознено , а целенаправленая информацию для владелцев iPad ,как основной читалки становитсю очень актуальной!
Прежде всего хочу поблагодарить за великолепную разработку - начиная с 7-й версии программа "заиграла" наконец и на iPad-е - думаю будет основной (во всяком случае для русскочитающих.
"Гонял" 3 основных "конкурента:iBOOK .Stanza,Shortbook.
iBOOKS как и все "яблочное" - прекрасная читалка , но скудность доступа к изменению интерфейса , а особенно ограниченность форматов и особенно вариантов переброски книг (via iTUNES) убивает
Stanza - интерфейс погибче (очень похож на ShortBook) ,переброска сложновата ,форматы не все (тот же fb2 реально всего лишь транслируется в ePUB на хост-компе) ,с USB флешки перетаскивает только еPUB книги да и то по одной (если группой то с заморочкой copy-past а это в iPADE не совсем просто) ,прямое скачивание с интернет-библиотек медленное до посинения...

Kомбинация же ShortBook-iPAD-iFILE дает ,как мне кажется идеалный для книгоманов результат : легкая преброска (как с интернет-сайтов , так и через USB флешку (если кого заинтересует опишу подробнее) - практически неограниченное число книг прямо с подструктурой и даже в архивах) ,индивидуально настраиваемый интерфейс ,"прозрачность " файловой структуры (в ןFILE) ...
Вобщем огромный плюс за заботу о iPADоведах !!!

uka:
Немного дополню тему "Переброска книг через USB"
По сравнению с темой http://www.shortki.com/forum/index.php?topic=193.0 для iPADa есть ряд отличий:
1/  Файловая подструктура ShortBook в iPAD выглядит так://var/mobile/Application/ShortBook/Documents...
a не ...//var/mobile/Media/DCIM/Shortbook - что видимо верно для iPHONов
2/ Переброску осущесвляем с помощью стандатного (дополнительного) комплекта CAMKIT для iPADa . В комплекте 2 переходника: первый позволяет пользоваться SD картой , второй USB флешками
3/ Можно перебрасывать сразу целую библиотеку со всей ее подструкторой ...дальше SHORТBOOK сам выводит все книги в свой каталог (включая архивированые файлы- без пред/раскрытия)...
Для пробы перенес ПСС Ч.Kларка (более 100 книг в разных поддиректориях на 4-х уровнях - fb2 и ZIP)- процесс занял считанные секунды - структура не нарушилась  читаемость полная.
4/ Открывается возможность удалять ненужные книги целыми группами (ила папками) в файловом менеджере (iFILE)
5/ Нет необходимости пользоваться iTUNES ,не нужна сеть и даже ХостКомп не используется:
библиотека может быть снята заранее и вообще с другого компа (скажем у приятеля-книголюба).

Замечание: джеилбрейк необходим , т.к иначе CAMKIT "видит только стандартные фото-флешки с фото-файлами.

Последовательность переброса выглядит так:
- Запись книг (папок , библиотек ) на USB-флеш или SD карту
- подсоединение карты к iPADу через CAMKIT
- перекачка файлов (папок , библиотек ) посредством iFILE по адресу ://var/mobile/Application/ShortBook/Documents
- просмотр и чтение в ShortBook на iPADе

На всякий случай версии:
ShortBook 7.0 и выше
 iPAD - 32 gb / wifi , версия 3.2.1 с джеилбрейком
iFILE - 1.3.2 куплен на  Сидии

annalion:
Юрий, добрый день!
Не нашла ничего похожего на форуме по моему вопросу и выбрала данную тему, как наиболее подходящую.

На айпеде не могу разобраться как включать меню в режиме чтения в альбомном режиме (ночной режим и прочие фенечки наверху экрана) - в инструкции этого нет. Пыталась и тремя и двумя пальцами и вверх и вниз и иногда получается, но никак не пойму каким образом :(

shortki:
Может быть доступно две панели инструментов, верхняя и расширенная.

Верхняя появляется всегда при смещении страницы вверх, на ней выход из книги, поиск и переключатель дневного/ночного режимов.

Расширенная панель может быть двух видов круговая и нижняя, что устанавливается в настройках. Открыть такую панель можно проведя двумя пальцами вверх. Дополнительно можно указать в настройках чтобы эта панель появлялась при касании центра экрана.

На iPad мне удобнее всего пользоваться круговой панелью с центральной зоной, на iPhone я читаю с кнопкой, поэтому расширенная панель не нужна.

annalion:

--- Цитата: shortki от 03 Августа 2014, 00:31:37 ---Может быть доступно две панели инструментов, верхняя и расширенная.

Верхняя появляется всегда при смещении страницы вверх, на ней выход из книги, поиск и переключатель дневного/ночного режимов.

Расширенная панель может быть двух видов круговая и нижняя, что устанавливается в настройках. Открыть такую панель можно проведя двумя пальцами вверх. Дополнительно можно указать в настройках чтобы эта панель появлялась при касании центра экрана.

На iPad мне удобнее всего пользоваться круговой панелью с центральной зоной, на iPhone я читаю с кнопкой, поэтому расширенная панель не нужна.

--- Конец цитаты ---
все спасибо получилось :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии