Главная категория > ShortBook

Про батарею...

<< < (2/7) > >>

shortki:
Когда заметите рост потребления энергии попробуйте выгрузить программу (через меню многозадачности) а затем запустить снова, некоторым помогает. Я же пока пытаюсь выловить проблему, сложность в том, что у меня она не проявляется.

JuryP:
Возможно дело и не в этом, но у меня при обновлении до версии iOS 7.1 iPad 2 стал здорово жрать батарею, грелся, за 4-5 часов разряжался полностью... Кинулся по форумам, там тогда это обсуждалось. Так вот в нескольких местах посоветовали обнулить девайс, то есть поставить iOS начисто, со сносом всех приложений.
Я этому совету последовал, как ни странно - мне помогло. Установил по новой все приложения. Расход батареи не увеличился. Все вернулось на уровень до обновления.

shortki:
Интересно, спасибо за наблюдения, хотя нужно признать, что обнуление довольно "неудобная" процедура, но если в самой системе что-то "не так", то программа это никак не исправит.

walker2:
Добрый день. Тоже хочу добавить по этому вопросу. Пользуюсь программмой со времен 3gs, очень нравится. Недавно купил 5s, операционка 7.0.3. Поставил на него программу, перекачал в нее свои книги (штук 60), выбрал шрифт покрупнее, дал команду на переформатирование, открыл одну из книг и стал читать. Через некоторое время обратил внимание, что телефон греется так, что рукам горячо, а баратея за один час улетела почти в ноль. Пробовал закрыть все прочие задачи, перезагрузить - ничего не помагло. Это продолжалось дня четыре, может неделю. Пользовался программой в это время не очень много, только перед сном и рядом с розеткой :). К концу этого времени загрустил и стал искать альтернативы в аппсторе. Но именно в этот день программа греть телефон перестала без всяких воздействий с моей стороны и сейчас все ок, уже недели две. Такое ощущение, что она в фоне что-то делала (переформатировала все книги?), но чтобы несколько дней? Так как программа заработала, то мне уже не критично, но все равно не айс. А если снова шрифт изменить захочется? Надеюсь, что уважаемый автор докопается до причин, а так - программой пользуюсь уже несколько лет - спасибо автору.

shortki:
Дело не в только шрифте, а во включённой фоновой вёрстке. К тому же в связке с iCloud вёрстка может довольно сильно нагружать устройство. Просто новые 64-разрядные процессора могут сильно нагружаться, а управление нагрузкой на уровне ОС ещё не идеально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии