Главная категория > Общий раздел
iBooks на iPhone
Илиар:
Вот это уже серьезный конкурент. Ибо при всем том вагоне и маленькой тележке профитов ShortBook у iBooks есть существенное приемущество в виде синхронихации с iTunse (а я уверен что этому хранилищу книгам Apple сторониие программы не допустит) и поддержки со стороны Apple (да да не стоит забывать про замену базовой функциональности).
PS Интерфейс книжной полки меня не привликает.
shortki:
Пока не попользуешься — не поймёшь.
a_k:
Не верю я в эппл. Скорее всего это будет такая же поделка как и мобил_сафари или музплеер. Внешне вылизанный, но функционально куцый. С рюшечками, но без выбора.
С другой стороны, тут много будет зависеть от качества книг. EPUB формат сложный, с внедрением шрифтов, таблицами стилей и т.п.
Опять же от бумажной же книги мы не требуем, чтобы она с нами разговаривала человеческим голосом :-)...
Илиар:
iBooks доступна под iPhone.
Из плюсов:
+ Анимация
+ Поиск
+ Синхронизация
Но чуда не свершилось. На экране iPad возможно такие излицества и уместны, но из за элементов оформления места под текст практически не осталось. Да и многих фишей ШортБука нет
shortki:
Ладная программа, для первой версии, да к тому же бесплатной лучшего и нечего ждать.
Подсветка сделана «правильно» — меняется яркость экрана, но так можно только Apple :)
Анимация приятная, но слегка тормозит, есть лёгкое «придыхание» перед перелистыванием. Интересно, как сделано, вроде по тормозам отрисовки OpenGl не задействовали, иначе реакция была бы плавнее, а так рейта не хватает, выглядит где-то на 20fps. Если это CoreAnimation, то с использованием «запретных» вызовов, как CoverFlow в iPad. Зато батарейка будет довольна.
Слайдер внизу интересный, но страницы в процессе не листает, так конечно проще и быстрее, но не листает :)
Много усилий на передачу «деревянности-бумажности» может и оправдано, хоть и в чтении не помогает.
Попробовал почитать, как-то не пошло, не знаю даже почему — страница на глаз не ложится.
Пойду что-ль фанерку под страницей в ShortBook’е прибью — похоже нынче это модная тенденция :) и менюшки коричневые. Хотя нет, менюшки не буду трогать — не люблю коричневый.
Навигация
Перейти к полной версии