Главная категория > ShortBook

Библиотека

(1/2) > >>

sad001:
Добрый день.
Давно заметил что файлик Library.DB равен по объему книгам загруженным в программу. Так же если удалить отдельный файл книги в ITunes сама книга не пропадет в Iphone.
Два вопроса в связи с этим:
1. Если удалить все файлы книг через Itunes, оставив только library.db - что измениться кроме экономии места в 2 раза?
2. Можно ли достать книги из library.db? (если честно то я по дурости удалил несколько файлов в itunes и хочу их обратно достать :D :D)

Заранее благодарен за ответ.

shortki:
Library.db это база данных аттрибутов книг и индексов страниц в каждой книге, как правило этот файл существенно меньше размера библиотеки, если в ней больше 10 книг.
1. Все книги станут с красной пометкой: "источник книги утерян" и читать их уже будет невозможно, но список книг останется.
2. Нет, из него книгу нельзя добыть.
И лучше ничего из-под программы не удалять, иначе это может её ввести в "заблуждение".

sad001:
Юрий, если у меня 445 мб книг и library.db весит 447 мб - это какая-то ошибка?
Кстати, 100% удаляя файл в тюнсе книга не удаляется из программы. Могу прислать скрины с прописанным названием файла в свойствах книги и отсутствием такового в каталоге который отображает айтьюнс.

shortki:
Это значит, что в Ваших книгах было много иллюстраций, так как иллюстрации программа хранит в базе, поскольку "на лету" преобразование текста в картинку происходит с неприятной задержкой. Имя файла сохраняется в базе, и не удаляется оттуда если файл тайком от программы удалить. В любом случае, книгу читать не получится.

sad001:
Да, я проверил, та книга которую я удалил в айтьюнс читается только до двести какйо-то страницы, затем перескакиевает на сто какую-то. =)
Можно ли удалить из библиотеки такие "хвосты"? то есть в library описание есть а файл отсутствует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии