Автор Тема: Футболка :)  (Прочитано 22641 раз)

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Футболка :)
« Ответ #15 : 09 Марта 2009, 19:19:45 »
Нет, зачем же так. Просто отчаянно борется за урожай :)
У меня всегда возникал вопрос - кто с кем борется за урожай? С природой или Богом бороться бесполезно - себе дороже. Одна из загадок коммунистов - битва за урожай, всеобщее равенство, народ и партия едины, и т.д.  :) 

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Марта 2009, 22:54:37 »
Нет, зачем же так. Просто отчаянно борется за урожай :)
У меня всегда возникал вопрос - кто с кем борется за урожай? С природой или Богом бороться бесполезно - себе дороже. Одна из загадок коммунистов - битва за урожай, всеобщее равенство, народ и партия едины, и т.д.  :)

Это же очевидно: советский человек, когда не борется с империализмом, борется сам с собою. На Руси так издревле повелось.

Я например сегодняшний борюсь с собою вчерашним, не сделавшим кучу дел, чем меня подставившим. И я его одолею :)

« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 22:56:41 от shortki »

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Марта 2009, 18:40:31 »

Я например сегодняшний борюсь с собою вчерашним, не сделавшим кучу дел, чем меня подставившим. И я его одолею :)

Юра, не надо с собой бороться (если конечно Вы не сторонник Захер-Мазоха  :) ) - надо над собой работать. В борьбе проигравший или смиряется с поражением (что само по себе ущербно), или занимается партизанщиной (что в рамках одного организма тоже не очень). А работа над собой есть процесс творческий, а не разрушающий, как борьба. За это не люблю коммунистов - все бы им разрушить (до основанья), отобрать, победить ....

« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 21:19:31 от Far_Away »

weril

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Марта 2009, 22:22:38 »
По сути игра слов,но мысль безусловно верная,психологический настрой - ключевой фактор.
Не люблю демократов за свободу,которую они проповедуют - свобода развращает,разлагает.Все как говорится хорошо в меру.
Да и на примере США можно судить о том,что несет демократия в другие страны,если это не разрушения - не обессудьте.Из этого соответствует вывод - резкая перемена общественного строя всегда чревата разрушениями.А из этого еще один - перемена онного,очень редко обходится без ущемлений прав людей,а пользу приносит только в долгосрочной переспективе.
Ежели в чем-то не прав - извините.
P.S.Про футболку все забыли :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Марта 2009, 22:49:32 »
Просто "внедрять" свои уставы в чужой монастырь - это всегда безнравственно. Про свободу это Вы удачно пошутили :) Свободен тот человек, который знает о своих ограничениях - если не видишь границ, то не можешь их нарушить. Если в СССР чётко говорили: это нельзя, то демократы говорят: всё* можно**.
* на что хватит средств,
** если это не противоречит, тому чему не должно противоречить***
*** то, чему нельзя противоречить устанавливается теми у кого на это достаточно средств.

На самом деле мы всё это время футболку и обсуждаем :)

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Марта 2009, 23:29:37 »
По сути игра слов,но мысль безусловно верная,психологический настрой - ключевой фактор.
Не люблю демократов за свободу,которую они проповедуют - свобода развращает,разлагает.Все как говорится хорошо в меру.
Да и на примере США можно судить о том,что несет демократия в другие страны,если это не разрушения - не обессудьте.Из этого соответствует вывод - резкая перемена общественного строя всегда чревата разрушениями.А из этого еще один - перемена онного,очень редко обходится без ущемлений прав людей,а пользу приносит только в долгосрочной переспективе.
Ежели в чем-то не прав - извините.
P.S.Про футболку все забыли :)

Да, виноват, сбил тему - каюсь - но если Юра не против  :)

Насчет свободы и демократии всегда вспоминаю Бармолея из "Айболит-66" :

- У меня живо все станут счастливыми и богатыми, а кто не станет - того в бараний рог сверну и на корм акулам брошу! (цитата неточная - кто помнит - поправьте). 

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Марта 2009, 00:42:03 »
Цитата: Far_Away link=topic=71.msg1526#msg1526
Да, виноват, сбил тему - каюсь - но если Юра не против  :)
Нет, не против - пусть это будет маленький шажок к истинной свободе слова! Собственно весь раздел сождан для таких разговоров, а футболка лишь повод :)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 15:09:13 от shortki »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Марта 2009, 15:08:14 »
Вот:

Все-таки Ленин был честным человеком: ведь он не называл разруху
финансовым кризисом, а ликвидацию безграмотности реформой образования

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Марта 2009, 17:12:15 »
Насчет честности:

Я не живу в России, но смотрю Первый канал регулярно. Создается такое впечетление, что страна вернулась к эпохе развитого социализма - Президент ездит по красивой и ухоженой стране, посещает свинарники по чистоте не уступающие операционным а дорогой клинике, рассказывает дояркам как доить коров, всем ветеранам ВОВ дарят по машине (самому молодому из них сейчас должно быть за 80 - лучший возраст для водителя), пенсионеры покупают себе дома по ипотеке и все поголовно пользуются российским навигатором (собраным из китайских компонентов и весом и размерами превышающий кирпич). Неужели все  в шоколаде - или у меня что-то с телевизором?

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Марта 2009, 17:15:13 »
Вот:

Все-таки Ленин был честным человеком: ведь он не называл разруху
финансовым кризисом, а ликвидацию безграмотности реформой образования

Но очень злопамятным - отомстил за брата всей стране  :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Марта 2009, 17:37:54 »
Насчет честности:

Я не живу в России, но смотрю Первый канал регулярно. Создается такое впечетление, что страна вернулась к эпохе развитого социализма - Президент ездит по красивой и ухоженой стране, посещает свинарники по чистоте не уступающие операционным а дорогой клинике, рассказывает дояркам как доить коров, всем ветеранам ВОВ дарят по машине (самому молодому из них сейчас должно быть за 80 - лучший возраст для водителя), пенсионеры покупают себе дома по ипотеке и все поголовно пользуются российским навигатором (собраным из китайских компонентов и весом и размерами превышающий кирпич). Неужели все  в шоколаде - или у меня что-то с телевизором?

И это правильно! На то он и государственный, чтоб с хорошей страны государство показывать. Всё равно доброхотов охаять всегда намного больше - нужно баланс хотя бы чуть-чуть выдерживать.

А свинарники мыть дояркам никто не запрещает :) просто для себя мыть лень, а для президента это другое дело. Все всё понимают и никто никого не обманывает, просто это игра такая.

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Марта 2009, 18:26:22 »
Хотелось сказать пару слов в защиту американцев - не Дика Чейни с марионеточным троечником Бушем (кстати в американском сленге Дик означает тоже, что и известное русское слово из трех букв  :) ) - а про обычного американца - 80% всего населения.
Так вот - для него главные ценности в жизни идут именно в таком порядке:
- семья и дом
- работа
- пиво и американский футбол/бэйсбол
Все что не укладывается в эти понятия его не интересует. На этом и сыграл Чейни устроив компанию по поиску оружия массового поражения в Ираке (угроза первому пункту). Поэтому со стороны они кажутся тупыми (хотя это и не так) - просто они очень замкнутые в своем узком мире и не пускают никого  на его порог.
Оценивая действия американцев, примите во внимание вышесказанное - и все встанет на свои места  :) 

« Последнее редактирование: 11 Марта 2009, 18:29:14 от Far_Away »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Марта 2009, 20:22:11 »
Оценивая действия американцев, примите во внимание вышесказанное - и все встанет на свои места  :)

Я очень не хочу их оценивать, но зачем они отбирают у людей в других странах по списку:
- семья и дом
- работа
футбол, кстати, могут даром забрать.
Страна содержащая самую большую армию, размещённую на территории других стран и "провозглашающая" "мирные ценности" не заслуживает хорошего отношения, она его может только купить :)

Вся внешняя политика Штатов нацелена на дестабилизацию других регионов, что разумно, но не этично. Россия так бы не поступала - менталитет не тот, что впрочем не разумно.

Не знаю можно ли оценивать действия "простых" американцев не учитывая всё вышесказанное.

weril

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Марта 2009, 20:40:23 »
Хотелось сказать пару слов в защиту американцев - не Дика Чейни с марионеточным троечником Бушем (кстати в американском сленге Дик означает тоже, что и известное русское слово из трех букв  :) ) - а про обычного американца - 80% всего населения.
Так вот - для него главные ценности в жизни идут именно в таком порядке:
- семья и дом
- работа
Все что не укладывается в эти понятия его не интересует. На этом и сыграл Чейни устроив компанию по поиску оружия массового поражения в Ираке (угроза первому пункту). Поэтому со стороны они кажутся тупыми (хотя это и не так) - просто они очень замкнутые в своем узком мире и не пускают никого  на его порог.
Нынешние ценности в России не сильно отличаются от западных.А не любовь к американсам,пропагандируемая в России на каждом шагу * меня удивляет,уж кто-то,а наш народ не многим отличается от них.Отличия пока есть,но их становится все меньше и меньше,а положительных сторон от этого я вижу мало.
*Только сегодня в МК,на первой странице была статья,про то,какие американсы плохие "демократы" и требуют при вступлении в американское гражданство,отречься от бывшей родины и защищать конституцию США.Думаю всем понятно почему и зачем это делается...

weril

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Марта 2009, 20:53:19 »

Я очень не хочу их оценивать, но зачем они отбирают у людей в других странах по списку:
- семья и дом
- работа
футбол, кстати, могут даром забрать.
Страна содержащая самую большую армию, размещённую на территории других стран и "провозглашающая" "мирные ценности" не заслуживает хорошего отношения, она его может только купить :)

Вся внешняя политика Штатов нацелена на дестабилизацию других регионов, что разумно, но не этично. Россия так бы не поступала - менталитет не тот, что впрочем не разумно.

Не знаю можно ли оценивать действия "простых" американцев не учитывая всё вышесказанное.
Россия так поступала.Навязывая свой общественный строй,не говорю что плохой - хороший,но методы были похожими.Такова политика сверх держав,им допускаются такие поблашки,не говорю что это хорошо,но так есть и так будет.
Сейчас Россия так не поступает по единственной причине - не может,за такие фортели на мировой арене нас "закапают" (вспомним Чечню).
Всегда так будет,когда главными ценностями будет - достижение наивысшей прибыли,увеличения капитала (тобиш деньги).