Автор Тема: Джейлбрэйк.  (Прочитано 19995 раз)

weril

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Джейлбрэйк.
« Ответ #15 : 11 Февраля 2009, 21:01:59 »
Конечно, если Вам прежде всего нужен телефон и Вас просто прикалывает эппловский интерфейс, если Вам достаточно функциональности иФона, если Вас устраивает работа с тунцом, Вы не собираетесь ставить много разного софта, изменять внешний вид спрингборда, у Вас нет потребности в нормальном современном смартфоне.. то джейл Вам не нужен. Если Вы не сильны в компьютерной технике, а ручонки шаловливые, а спеца под боком нет, то джейл Вам противопоказан"
Функциональность iphone не на много вырастает из-за джейла,так -же и количество софта.Раньше - да,сейчас - нет.
Эм,не знаю таких приложений,находящихся в Installer or Cydia ,которые делают из ненормального смартфона "нормальный современный смартфон".
По поводу джейла и рук,с этим я бы мог согласится раньше.Сейчас же джейл - 2 файла,2 кнопки и 5-20 минут на форуме даже не "просвещенному".
Согласен по поводу "работа с тунцом" - кто-то изменяет права,меняет темы,скидывает музыку через ibrick , pcsuite , ifunbox.

Rub

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраля 2009, 22:14:51 »
ну с iPhone 2G без джейбрейка никуда.
быбл бы 3G, послал бы в топку этот джейбрейк

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраля 2009, 23:39:23 »
Если у вас есть факты с которыми вы не согласны,можно пообщатся в pm,тема все таки не о RipDef, если же нет - не пишите бред.
Рипдев я не уважаю, но обсуждать это не собираюсь, ни здесь, ни в пм, тем более что вы в любом случае это уже обозначили бредом.

Функциональность iphone не на много вырастает из-за джейла,так -же и количество софта.Раньше - да,сейчас - нет.
Эм,не знаю таких приложений,находящихся в Installer or Cydia ,которые делают из ненормального смартфона "нормальный современный смартфон".
ММС, камера, нормальная работа с демонами, и т.д. и т.п. Возможно лично Вам это не надо. Возможно лично Вы этих приложений не знаете....
По поводу джейла и рук,с этим я бы мог согласится раньше.Сейчас же джейл - 2 файла,2 кнопки и 5-20 минут на форуме даже не "просвещенному".
Сделать джейл и раньше было просто. И особенных знаний это не требовало. А вот наустанавливать того, чего не надо, после джейла можно очень легко. Вот здесь как раз и проблема у людей которые не знают, она же "руки"
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2009, 23:41:20 от a_k »

weril

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Февраля 2009, 00:07:29 »
Рипдев я не уважаю, но обсуждать это не собираюсь, ни здесь, ни в пм, тем более что вы в любом случае это уже обозначили бредом.
Хм,вроде вы не глупый.Думаю не сложно понять что бредом "обозначил" я,вашу теорию о рекламе.Причем здесь уважение - останется загадкой. :)

ММС, камера, нормальная работа с демонами, и т.д. и т.п. Возможно лично Вам это не надо. Возможно лично Вы этих приложений не знаете....
Признаю свою ошибку,о камере (если не ошибаюсь программы оптимизации есть и в appstore) и ммс (чего нет,того нет) не подумал (являюсь владельцем Touch).
Да и по сути не использовал бы данные функции,даже при наличии Iphone.Так что вы правы ,они мне не особо нужны.

Сделать джейл и раньше было просто. И особенных знаний это не требовало. А вот наустанавливать того, чего не надо, после джейла можно очень легко. Вот здесь как раз и проблема у людей которые не знают, она же "руки"
Не так просто как сейчас,причем был не малый шанс сделать "кирпич".
Спец считаю не нужен,вся информация есть на форумах.Нужно какое-либо приложение?Почитал,посмотрел как "ставится",какие проблемы могут возникнуть при установке и тд.Все разбито по пунктикам на форумах типа iphones.ru ,разжевано как для детей,только рот открывай :)

lork

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Февраля 2009, 00:20:17 »
Под камерой, видимо, имелась ввиду видеокамера (Cycorder.app).
А «кирпич» софтовым образом сделать из Айфона не было возможности ни тогда, ни сейчас (байки это всё, чтобы деньги грести за соответствующие услуги). Но испортить себе жизнь программами из Сидии, устанавливая их бездумно, можно, так как «какие проблемы могут возникнуть» никто не читает. Да и решение касательно SSH «поставить БоссПрефс и отключать» явный бред.

К Рипдеву у меня крайне негативное отношение — где бы они ни появлялись, всюду начинают литься реки поноса: история с Зифоном, корявый Мобайлэнхансер (из-за которого у меня вылетали все тогдашние IM-клиенты), потом пропихивание РП при наличии офф. русификации, очень сильно задержавшиеся и глючные Айтуридер и Инсталлер (до декабря, вроде, стабильных релизов не было?), недавняя история с Мобайлсабстрейтом от Саурика. Ну и их агрессивная политика пропихивания своих продуктов (не с помощью повышения качества, а с помощью поливания грязью конкурентов) просто отталкивает.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 00:35:06 от lork »

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 12 Февраля 2009, 00:40:58 »
Кстати, для владельцев Ipod Touch тоже не все просто - вроде и микрофон поддерживается, но встроенного нет - наверное чтобы VoIP не поставили. Вроде и bluetooth есть, да только к нему просто так не подступиться. 
С Рипдевом у меня отношения тоже сложные, хотя и купил их программку iPreff (все таки уже лет 30 играю в прэфф, думал что-то стоящее - но оказалось, сплошное надувательство - программа подсматривает прикуп и снос - позор! за такое обычно бьют канделябром по голове) - все бесплатные программы под Windows или завалили систему или отказываются работать - все - туда я больше не ездец...
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2009, 00:57:25 от Far_Away »

weril

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Февраля 2009, 13:01:42 »
Под камерой, видимо, имелась ввиду видеокамера (Cycorder.app).
А «кирпич» софтовым образом сделать из Айфона не было возможности ни тогда, ни сейчас (байки это всё, чтобы деньги грести за соответствующие услуги). Но испортить себе жизнь программами из Сидии, устанавливая их бездумно, можно, так как «какие проблемы могут возникнуть» никто не читает. Да и решение касательно SSH «поставить БоссПрефс и отключать» явный бред.

К Рипдеву у меня крайне негативное отношение — где бы они ни появлялись, всюду начинают литься реки поноса: история с Зифоном, корявый Мобайлэнхансер (из-за которого у меня вылетали все тогдашние IM-клиенты), потом пропихивание РП при наличии офф. русификации, очень сильно задержавшиеся и глючные Айтуридер и Инсталлер (до декабря, вроде, стабильных релизов не было?), недавняя история с Мобайлсабстрейтом от Саурика. Ну и их агрессивная политика пропихивания своих продуктов (не с помощью повышения качества, а с помощью поливания грязью конкурентов) просто отталкивает.
Возможно сделать кирпич,я практически доводил до такого состояния и спасло только чудо,хотя не спорю - это было из-за не знания.
Я не предлагал отключать SSH через Prefs.
Соглашаюсь насчет поливания грязью конкурентов (как я мог забыть такое шоу - без понятия :) )
Возможно мое мнение в чем-то ошибочно,но думаю это из-за того,что я тут выступаю с точки зрения стороннего наблюдателя.Как говорил выше,ихней продукцией я впринципе не пользовался.

lork

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Февраля 2009, 14:23:32 »
Возможно сделать кирпич,я практически доводил до такого состояния и спасло только чудо,хотя не спорю - это было из-за не знания.
Я не предлагал отключать SSH через Prefs.

Босспрефс я привёл прсто как пример гайда доступного на форумах, а чудо — это DFU Mode, пока девайс можно ввести в этот режим, ничего страшного с ним не произошло (а реализован этот механизм на аппаратном уровне, похоже). =)

В общем джейлбрейк теперь нужен только энтузиастам, которым не так легко впарить истории про лучшую русификацию (ибо имея доступ к файловой системе можно самостоятельно поправить её ручками без использования дополнительных демонов), так что Рипдеву теперь надо сделать аппарат для зомбирования энтузиастов, чтобы продвигать свою продукцию в Инсталлере. Жаль, что они тратят столько сил на дистанцирование себя от остальных разработчиков для Айфона.

А, ещё фича из Сидии — отключение загрузки картинок в Сафари =)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Февраля 2009, 20:23:01 »
Пес с ними, с рипдевом.
А еще даунлоад_плагин для сафари. А еще - текстридер от Босса. А еще ..., а еще... можно довольно долго перечислять, но большого смысла не вижу. Учитывая большу популярность в американском аппсторе программ типа iBeer & iMilk можно уверенно говорить, что программа (забыл как называется) которая на фотографии различные костюмы одевала, для кого-то может вполне являться достаточной причиной для джейла, как для некоторых является терминал или SSH.

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Февраля 2009, 22:23:26 »
Да ладно - iBeer еще ничего - а вот когда iFart и ей подобные занимают месяцами верхние строчки - мне просто стыдно, что я живу в этой стране  >:(

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Февраля 2009, 00:17:34 »
Стандартное соотношение 80% к 20%, на одного умного 4 идиота. Если здесь на форуме 122 пользователя обсуждают книги, то определённо есть другой форум где 488 пользователей обсуждают программную имитацию пускания газов полостями тела.

alvic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Февраля 2009, 02:14:57 »
Возможность сделать из айфона модем - уже по моему достаточная причина для для джейла. Дополнительный софт тоже радует: копипипаст, intelliscreen, ilog, sbsettings, qik

shanda

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Февраля 2009, 18:43:32 »
Возможность сделать из айфона модем - уже по моему достаточная причина для для джейла. Дополнительный софт тоже радует: копипипаст, intelliscreen, ilog, sbsettings, qik

Поддерживаю - с ждейлом можно запросто отправить ммс, записать видео, добавить смайлы и лендскейп в смс, поменять морду девайса, и выставить кучу всяких полезностей

Единственное - джейл не для блондинок, и все проблемы, связанные с тормозами и прочими страшилками, которыми пугают народ зависят только от ваших прямых рук!