Автор Тема: Разработчики stanza куплены Amazon.com  (Прочитано 9473 раз)

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
Разработчики stanza куплены Amazon.com
« : 28 Апреля 2009, 10:05:07 »
Один из главных конкурентов нашей любимой читалки, был куплен с потрохами (то есть был куплен не только клиент, а вся компания разработчик) медиагигантом Amazon.com. По коментариям Амазон, это результат их крайней заинтересованности в рынке электронных книг, и перспективности данного направления в целом...

Оригинал статьи тут: http://www.theiphoneblog.com/2009/04/27/amazon-buys-iphone-ebook-reader-stanza/

Кто что думает по этому поводу? Почему именно Stanza оказалось в таком шоколаде? Будут ли Амазон выдвигать подобные предложения другим приложениям?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 10:22:48 от exmi »

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Разработчики stanza куплены Amazon.com
« Ответ #1 : 28 Апреля 2009, 11:43:50 »
Станза бесплатна, у нее уже куча клиентов, которые собственно и нужны Амазон. А программу можно свою написать и обновить её как Ствнзу, но конечно проще доработать то что есть.
Два зайца сразу: программа и клиентская база.

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Апреля 2009, 18:56:20 »
Я думаю, тут еще одна вещь - манополизация рынка, у Амазона есть своя читалка, которая не может конкурировать со станцой - скоро станца будет работать только с амазоновским форматом и половину людей можно будет уволить  :(

Тоже самое в свое время сделал Norton c разработчиками Ghost.

Exmi, это не шоколад, это совсем совсем другое, хотя и того же цвета  :(

Юра, к Вам еще Литрэс не подъезжал?  :)

Кроме того, насколько я знаю eReader принадлежит Barnes & Noble - крупнейшему конкуренту Амазона. 
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009, 19:07:53 от Far_Away »

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Апреля 2009, 19:20:53 »
Ну я догадываюсь что скорее всего станза с ближайшими версиями станет полноправным клиентом контента от амазона, и все бесплатное чтиво в ней перекроют...

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Апреля 2009, 19:22:39 »
Ну я догадываюсь что скорее всего станза с ближайшими версиями станет полноправным клиентом контента от амазона, и все бесплатное чтиво в ней перекроют...

Правильно догадываетесь  :)

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Апреля 2009, 19:30:19 »
Юра, к Вам еще Литрэс не подъезжал?  :)

Нет, я сам по себе :)
Кстати забавно рассмотреть кошку, которая гуляет сама по себе как некий топологический феномен :)

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Апреля 2009, 19:35:44 »
Станца изначально повели себя неправильно, если бы они брали за свой труд хотя бы доллар с пользователя, им не нужно было бы ложиться под Амазон  :)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Апреля 2009, 21:55:16 »
Ну почему же, может они как раз и хотели продаться. А потом у амазона есть Киндл, который, говорят, плоховат, но при этом бодро у Вас в Штатах продается.

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Апреля 2009, 18:26:18 »
Да у нас выбор небольшой, Киндл да Сони - причем нормальные книги к ним - только через официальные магазины по 10 и 12 долларов соответственно (все это связано с очень жосткими рамками авторских прав). Насчет "бодро продается" - не знаю, никто из моих знакомых американцев такую игрушку не приобрел - за теже деньги (и даже дешевле) можно купить все эти книги в обычном магазине или взять бесплатно в библиотеке. Я думаю, по этой причине Амазон наложил руку на Станцу - вариант по-моему был один - или ложитесь под нас или затаскаем по судам за нарушение авторских прав в варианте Pirate Bay  :)

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Апреля 2009, 21:53:52 »
Я вот думаю если станза сейчас станет домашним комерческим питомце амазона, и тут вдруг Юрий заявляет что мол, "Друзья, отныне мой шортбук поддерживает ebup"...

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апреля 2009, 22:03:04 »
Я вот думаю если станза сейчас станет домашним комерческим питомце амазона, и тут вдруг Юрий заявляет что мол, "Друзья, отныне мой шортбук поддерживает ebup"...
Да у меня нет книг в epub, не читаю я в нём. А конвертор довольно трудоёмкий получается.

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Апреля 2009, 23:52:31 »
Да мне то он тоже никчему, это я больше мыслью по древу, просто ведь взялась же у станзы откуда то "Армия" почитателей.. соответственно можно сделать вывод что ebup весьма востребован в этих кругах...

mitra

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Апреля 2009, 11:51:37 »
 да в принципе ща много книг платных появляется в epub, и сайты есть где исключительно  всё в этом формате(бесплатно) возможно через какое время epub будет основным форматом, а fb2 второстепенным. Вопрос заключается когда это произойдет, если лет через пять то смысла нет, а если через год или меньше?