Главная категория > Общий раздел

Считаете ли вы свой iphone смартфоном?

(1/9) > >>

mitra:

--- Цитата: Pashow от 25 Декабрь 2008, 16:24:32 ---
--- Цитировать ---А еще добавьте сюда людей, которым нужен полноценный смартфон...
--- Конец цитаты ---
Мне нужен такой и он у меня есть. Называется Iphone.

Или про что эта фраза? Просто интересно...

--- Конец цитаты ---


--- Цитата: a_k от 26 Декабрь 2008, 18:59:48 ---iPhone на полноценный смартфон ну никак не тянет. Изначально, функционально он крайне беден. И, что самое печальное, политика Apple пока не дает возможности сторонним разработчикам разработать все то, чего ему не хватает в том виде, который сделает это удобным пользователю. А без PIM, copy/paste, "мобильного офиса" полноценного смарфона не бывает. Но, опять же, не та это тема, чтобы здесь обсуждать недостатки и достоинства аппарата

--- Конец цитаты ---

Вот тут то мы енто и обсудим  :) наверно...
Смартфон должен не только PIM, copy/paste, "мобильного офиса" иметь.
Что за сматрфон без доступа к файловой системе?
Что за смартфон с залоченным официально синезубом?
(Мне например когда то было нужно загонять файлы через блютус в смарт ,а патом шарить их другим.И были это не картинки и музыка, а банальные doc и xls.)

При всей анти опенсурности устройство очень мощное.Жаль что Стивен Джобс так урезал такое симпатичное устройство :(.

З.Ы.Мне на день рождение подарили как то нетбук, котрый весит меньше кило и выполняет все необходимые функции нужные мне по работе.По роду своей деятельности я всегда хожу с сумкой в которой он легко уживается вместе с остальными бумагами и другим хламом :).Без нетбука я бы вряд ли  решился на покупку этого мултемедийного(метросексуального) телефона.

shortki:
Не понятно, требуется точный ответ или мнение?
Если точный, то его не будет так как определения смартфона обычно расплывчаты.

А если мнение, то спросите у любого "стритрейсера": считает ли он свою девятку болидом? Ответ однозначен.

Я знаю телефоны, которые могут многое из того, что недоступно iPhone. Знаю как много могут КПК, но самое важное в iPhone не функции. Многими полезными функциями телефонов я не пользовался, потому что не хватало времени разрешить головоломку по их активации. КПК могут многое но пока достанешь стилус, доклюёшься им по экрану до нужного меню... А телефон из КПК получается еще хуже чем КПК из iPhone.

А ещё им приятно пользоваться, всё таки опыт Apple сказывается.

mitra:
Да безусловно мнение :) я бы даже сказал мнения..

А ещё им приятно пользоваться, всё таки опыт Apple сказывается.

Опыт Apple естественно сказывается, и что не удивительно в лучшую сторону.
Я лично по долгу службы пользуюсь маком, не жалуюсь, работает как щвейдцарские часы.
И все таки в плане машин ;) сравнение не очень правильное.
Я бы сказал так:
"Cчитает ли водитель маршрутки(ГаЗеЛи) ,что его  машина = Болид?(касательно Москвы)
 Ответ:Да,Слющай!Звэр маЩина!Белид, а что токое белид, ааааа"

Юрий вы даже не представляете сколько людей в Москве, да не только в Москве, купили себе iPhone даже не представляют себе о его возможностях.Купили потому,  что это круто :( типа vertu light.Для того чтобы показать вот какой я крутой у меня во какой телефон крутой.

В свою защиту хочу сказать, что наверно я техноман ;D обожаю всякие маленькие компьютеры и все такое.А iPhone как увидел сразу захотел не смотря на все его минусы и плюсы.И вот после всей этой тирады, хочу заявить, что это не смартфон, а мультимедийный телефон(даже консоль для игр), но ни как не смарт.Это на мой взгляд,
что то между НТС 3650 и Сони ериксон  каким нибудь за 10 000 руб.Но естественно с великолепным тач интерфейсом(непревзойденным на данный момент), мощным процом и супер ярким экраном.

Уж такое пративнае МоЁ ИМХО ;D       

 
 

shortki:
Всё же я думаю (склоняюсь к мысли) что iPhone смартфон. Вот внесут копи-пасте, офис в какой нибудь 4-ой прошивке и все скажут: "смартфон", а железка та же останется и операционка. То есть потенциал явно есть, а начинка ещё будет.


--- Цитата: mitra от 27 Декабрь 2008, 16:24:05 ---Юрий вы даже не представляете сколько людей в Москве, да не только в Москве, купили себе iPhone даже не представляют себе о его возможностях.Купили потому,  что это круто :( типа vertu light.Для того чтобы показать вот какой я крутой у меня во какой телефон крутой.

--- Конец цитаты ---

Mitra Вы даже не представляете сколько людей в Москве, да не только в Москве, купили себе BMW даже не представляют себе о его возможностях. Купили потому,  что это круто  типа. Для того чтобы показать вот какой я крутой у меня во какой ...

Нравы такие, что уж жаловаться.

lork:
Когда я впервые услышал/прочитал слово "смартфон", это были устройства огромных размеров (в сравнении с телефонами), но при этом с мааалньким экраном, который выцветал на солнце. На них была установлена ВинМобайл Смартфон эдишн, в элементы интерфейса которой, на таком экране попасть было невозможно. Таких устройств сейчас и нет вовсе. Их заменили "коммуникаторы", в которых немного подросли технологии.
ИМХО, смартфоны и коммуникаторы - прошлый век. Смысл всех этих технологий, которые в них запихнуты, если этими технологиями неудобно пользоваться?

Вы говорите о редактировании doc и xls, и много можно наредактировать на экранчике даже современных коммуникаторов? Это же геноцид нервных клеток. Люди, которым по работе такой функционал нужен, покупают ноутбуки.

иФон не смартфон и не коммуникатор (в переводе Эппла это интернет-телефон =).

Доступ к файловой системе. Для чего нужна вам вся файловая система? Достаточно утилитки вроде FileMagnet, которая позволяет носить и просматривать необходимые файлы.

Какой-нибудь смартфон позволяет быстро найти на карте ближайший магазин и его номер телефона? Может, с комфортом почитать новости на любимом сайте? Или быстро найти и установить недостающую программу?

Вопрос в том, что для вас важнее - с комфортом и незадумываясь о мелочах выполнять повседневные задачи или изменять doc и xls в 10 кликов (из которых 5 - мимо) и отправлять ММСки за бешеные деньги при наличии эмейла.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии