Автор Тема: iBooks на iPhone  (Прочитано 46230 раз)

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
iBooks на iPhone
« : 08 Апреля 2010, 21:50:10 »
Вот это уже серьезный конкурент. Ибо при всем том вагоне и маленькой тележке профитов ShortBook у iBooks есть существенное приемущество в виде синхронихации с iTunse (а я уверен что этому хранилищу книгам Apple сторониие программы не допустит) и поддержки со стороны Apple (да да не стоит забывать про замену базовой функциональности).

PS Интерфейс книжной полки меня не привликает.

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: iBooks на iPhone
« Ответ #1 : 08 Апреля 2010, 22:29:33 »
Пока не попользуешься — не поймёшь.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Апреля 2010, 23:17:50 »
Не верю я в эппл. Скорее всего это будет такая же поделка как и мобил_сафари или музплеер. Внешне вылизанный, но функционально куцый. С рюшечками, но без выбора.
С другой стороны, тут много будет зависеть от качества книг. EPUB формат сложный, с внедрением шрифтов, таблицами стилей и т.п.
Опять же от бумажной же книги мы не требуем, чтобы она с нами разговаривала человеческим голосом :-)...

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июня 2010, 23:31:15 »
iBooks доступна под iPhone.

Из плюсов:
+ Анимация
+ Поиск
+ Синхронизация

Но чуда не свершилось. На экране  iPad возможно такие излицества и уместны, но из за элементов оформления места под текст практически не осталось. Да и многих фишей ШортБука нет

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2010, 01:32:46 »
Ладная программа, для первой версии, да к тому же бесплатной лучшего и нечего ждать.

Подсветка сделана «правильно» — меняется яркость экрана, но так можно только Apple :)

Анимация приятная, но слегка тормозит, есть лёгкое «придыхание» перед перелистыванием. Интересно, как сделано, вроде по тормозам отрисовки OpenGl не задействовали, иначе реакция была бы плавнее, а так рейта не хватает, выглядит где-то на 20fps. Если это CoreAnimation, то с использованием «запретных» вызовов, как CoverFlow в iPad. Зато батарейка будет довольна.

Слайдер внизу интересный, но страницы в процессе не листает, так конечно проще и быстрее, но не листает :)

Много усилий на передачу «деревянности-бумажности» может и оправдано, хоть и в чтении не помогает.

Попробовал почитать, как-то не пошло, не знаю даже почему — страница на глаз не ложится.

Пойду что-ль фанерку под страницей в ShortBook’е прибью — похоже нынче это модная тенденция :) и менюшки коричневые. Хотя нет, менюшки не буду трогать — не люблю коричневый.

e-vred

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июня 2010, 11:46:29 »
поставил только из-за поддержки PDF, попробую на тел свои справочники закинуть. хотя сомневаюсь, что будет юзабильно. для чтения книг - ну её нафиг.

Pashow

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июня 2010, 07:41:34 »
С момента покупки ipad на телефоне не читаю, но ibooks глянул. Как и говорил самые сильные моменты:
1) Управление подсветкой
2) Синхрон с itunes
3) Безпроводная автоматическая синхр места чтения с ipad!
4) Тап зоны можно настроить так как я привык

Но блин как же мало влезает текста на экран iphone из за полей, рюшечек и тд!!!! Раза в 3 наверное меньше чем возможно. Хотя конечно прочитать пару страниц когда не дома (дома то ipad) возможно.

Razunter

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июня 2010, 12:14:27 »
Подсветка сделана «правильно» — меняется яркость экрана, но так можно только Apple :)
Можно "сжульничать" - в Cydia выложить мини-прогу для регулировки яркости для ShortBook
Полагаю, это было бы несложно, а плюсы весомы.

kroll

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2010, 18:05:51 »
Мое мнение (странное, но честное):
На iphone iBooks не конкурент ShortBook-у.
Но (извините) на айпаде ShortBook не конкурент iBooks-у.
На большом экране хочется красоты. ИМХО.

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентября 2011, 16:42:11 »
Друзья, сказать честно половину прелестей айбукса губит чудовищное форматирование текста epub документа вышедшего из под большинства конвертеров Fb2 to epub....

Может я один только замечаю, что после конвертации идеальный вроде бы fb2 текст становится черти чем в формате epub...
Причем если конвертировать средствами АйМобилка тчк ру, то текст прекрасен, а всяким фриваром вроде как с fb2toepub.com - говно на выходе...

Кто сталкивался? Подскажите адекватный конвертер...

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 23:46:13 »
Вообщем раз никто не отписался, значит никто в iBooks и нечитает  ;D
Тогда поделюсь собственными наблюдениями.
Найти нормальный конвертер из fb2 в epub мне не удалось, любый из пробованных неизбежно уничтожает всю красоту форматирования текста, либо этим занимается непосредственно iBooks которому возможно нужны какие то особые условия чтобы красиво отображать книгу.
Единственный способ который позволяет получить в iBooks практически тоже форматирование и отображение книги что и в Shortbook это вариант описанный на просторах интернета, конвертирование черех сайт АйМобилки.
Загружаем в личный кабинет свою книгу в Fb2, а затем скачиваем ее оттуда, но предварительно немного подредактировав ссылку на книгу, вместо исходной "имя файла.fb2", делаем "имя файла.epub" и о чудо! скачивается подготовленный для чтения в iBooks файл epub.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Сентября 2011, 20:18:42 »
flibusta и librusec отдают файлы в epub и вполне валидные при этом. Хотя, конечно, всех прелестей не получишь. На самом деле, адекватного редактора то нет, не говоря уж о конвертере...

exmi

• Ветеран
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Сентября 2011, 12:29:40 »
Кстати на Либрусеке тоже есть конвретер онлайн, аналогичный АйМобилковскому, тоже вполне себе ничего, хоть и не фонтан.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Сентября 2011, 20:14:50 »
Кстати на Либрусеке тоже есть конвретер онлайн, аналогичный АйМобилковскому, тоже вполне себе ничего, хоть и не фонтан.
я подозреваю, что они одинаковые.

OLzenizin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Сентября 2012, 10:31:06 »
 EPUB формат сложный, с внедрением шрифтов, таблицами стилей и т.п.