Автор Тема: Страна Башен ждёт своих героев.  (Прочитано 90616 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Njordy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 137
  • Карма: +5/-1
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #30 : 13 Июль 2009, 18:05:46 »
Большое спасибо за полученное промо.
Игру опробовал, пока что только одну битву. Впечатления: неплохо, хотя (судя по первой ознакомительной битве) правила довольно просты и мало чем отличаются от устоявшихся. Я тяготею именно к сложной-сложной-сложной и запутанной системе). Ну, и сюжету.

(тегов спойлера нету что ли?)

Впечатление, критика во время этой попытки игры. Текст писался потоком, без орфографических проверок и стилизаций. Короче, криво.
Надеюсь, поможет понять ощущения нового игрока.

______________

 →→ Начальная сюжетная заставка. «Материалы секции…».
   Шрифт слишком мелок, и с учетом того, что он еще и наклонный, чтение затруднено. Приходится щуриться или подносить устройство ближе. Да, на самом деле текст там маловажен, но до его прочтения его важность и не очень-то понятна. А вдруг там хорошая подсказка, которая приведет юзера к победе? 
   Употребление слова «онтология». Да, это приукрашенный стилизованный текст, но употребление слов, которые мало кто помнит из институтского семестра общей философии, возможно, озадачит пользователя и заставит почувствовать себя тупым. Хотя, момент спорный, может он захочет копаться в энциклопедиях.
   Камни-листалки « » Не могу сказать, что этот графический элемент удачно создан. Слишком большое размытие, даже с учетом свойств материала. Да и даже с учетом простенькой тени, обьем не чувствуется. Что не могу сказать про «ободки» к портретам, они хорошие.
   →→ Вторая страница, второй абзац.
«Тем, имя которого нельзя называть…» Как мне кажется, либо нужно все это писать с больших букв, либо срочную поставить и в «Тем». Оно здесь кажется как бы отдельным именем. Вторая часть предложения идет после смысловой паузы. Лучше либо выделить это в отдельное предложение (без переписывания), либо разделить части с помощью тире.     
   →→ Третья страница.
   Рассмотрим «…максимального ослабления “W”». Честно, я, как выпускник технического ВУЗа, не сразу въехал в эту букву. Серьезно! Даже листанул назад, вдруг упустил что… А даже если и оставлять, то кавычки тут лишние, на мой взгляд. 
   Второй абзац на этой же странице. Я бы его опустил, выровнял бы по середине графика или по его нижней части (чуть-чуть выше). Смотреться будет лучше, сейчас не на своем месте.


О, загрузка своего фото! Очень удачно! Хвалю.
Ввел ник, засунул фото. Что сейчас передо мной? Дерево с одним элементом и 4 кнопки снизу. Замечание: Нужно вывести подсказку, кудаа тыкать. Метод проб и ошибок не всегда полезен. Мне сейчас точно понятно, что шестеренка приведет в настройкам, а для начала игры нужно бацнуть по элементу на дереве.
Ага, вторая кнопочка оказалась легендой. Галочка — плоха ассоциация, я думал, что это статистика или еще какие-нибудь опции.
Третья кнопка — «орден». С таком символов это должен быть Зал Славы и ни что иное, а это как я понимаю магазин.
Еще замечание по кнопкам — вторая (Легенда) и четвертая (Мечи) имеют зачем-то под своими символами желтую квадратную подложку. Правда, зачем? Это выбивает из стиля, да и просто выглядит не очень. Понятно, что на них скорее схематичное изображение, но можно без деталей просто по контуру градиентом залить — они будут мнее инородны.

Ха! Кликнул по дереву. Так это просто карта заслуг? Я думал четвертая кнопочка это просто так, либо практика, либо одиночная безсюжетная битва. Неудачно, на мой взгляд. Основная кнопка должна быть либо больше, либо на особом месте (как на дереве, например).

Сражение началось. Заглавие
« Чтобы победить
Возведите ля-ля-ля…»

Очень неудачное построение текста. Думаю, и объяснять не стоит…
Пунктуация отсутствует.

«далее элементы магического интерфейса». Тоже плохо выглядит. Можно было просто «далее» оставить, все равно те, кто будет это читать, прочтут следующую страницу и знать на 3 секунды раньше что там не очень нужно. Хотя можно и вообще убрать этот текст — камни-стрелки вполне наглядны, да и на других страницах этих подписей нету. 

«сторона Лорда (противника)». Мы уже знаем, что Лорд = противник. А даже если и не знаем, то вполне можно ограничиться просто «противником». Но это маловажно…

«Маг» — с большой буквы. Это тоже ник (как Лорд) или особо важный статус в государстве? Хотя пофиг…

→→Следующая страница
Дух, значит, зеленый? Не очень хорошо вначале (ля некоторых) идут ассоциации, особенно если там не будет это подписано. У меня с духом ассоциируется либо белый, либо (его нельзя использовать, магия должна быть синей) голубой. К тому же на картинке тоже можно было цветами закрасить их (до того были цветные элементы в графике).

«Направление на башню действия» мне вот понятно (я во много таких игр играл, и в Аркомаг особенно), некоторых может вогнать в ступор. Место есть, можно было бы поточнее описать, да и вообще слова в предложении не лучшим образом расставлены.
«Пиктограмма типа эффекта» то, что там нарисована стена на самом деле, дошло не сразу.

→→ Листаем.
Так, тут точки есть в конче каждого абзаца. Надо сохранять единый стиль.
«Затраченные ресурсы вернуться с бонусом в ресурсы земель, из которых…». ← Три раза прочитал, полностью не понял.
→→Листаем.
Пунктуация и есть, и нет )) Тире, кстати, какое-то странное, такое ощущение, что это минус.
На следующей странице тоже не очень понятно, но интригует, да… :) Может имелось ввиду, что такая карта будет попадаться реже?
После «количество источников…» я бы поставил «;»
→→Эффекты карты.
Все хорошо, только вот для «повредить башню» иконка так себе. Хотя не знаю, как лучше можно было это сделать… Может два меча?.. Фиг его знает…

→→ Взаимосвязь сил (неожиданная точка в названии)
О, а вот здесь что-то очень интересное. И своеобразные камень-ножницы-бумага описаны хорошо. Любопытство повысилось.
 Так, кнопки далее нету. Растерян. На нижнее меню кликать нужно? Либо опишите это, либо сделайте кнопку «начать/готово/в бой»…
Ага, на кнопочку. Неплохо. Тогда просто уточнить это нужно, можно даже на отдельной странице.

→→ Началось.

Так, а вот графика заслуживает некоторого порицания. Менюшки, замки хороши, а вот рисованные элементы? Зачем они тут? Реальный замок в нарисованной стране? Определенное в минус. Либо уже все рисованно/схематично, либо реал-стайл.Флажки-высотометры… тоже можно есть куда улучшать…

Начальный параметра высоты — 100. Половина. Как-то это странно, я бы где-нибудь 50-60 поставил, но скорей всего карты расчитаны на другой подход. Посмотрим.

О, тычек на карту разжевывает информацию. Хотя, я бы не сказал, что удачная подсказка. Я бы переделал. Но если лениво, то хотя бы ускорьте поднимание/опускание это менюшки.

Так, первый блин комом. Быстр поднял карту и она полетела в вихрь. А я не хотел (( Может быть стоит сделать вихрь еле видимым и поменьше?
Так, приподнял карту ниже вихря. 3 раза. Ну да я сам дурак, ресурса не хватает. Важное замечание — если ресурса не хватает, это как-то должно отражаться на карте. Это удобно и наглядно. Затемнение, обкусанность, урезанность, прозрачность, что-нибудь тиз этого…

Карта улетела. Блин, я и действия особо не заметил. Важное замечание, даже если пользователь точно знает и помнит что он сейчас выкинул, обязательно нужно выводить не только анимацию изменения замка, но и цифры изменения. Пусть на пару секунд появятся -1 скажем, и тая улетать под облака.
Компьютер сходил. Быстро. Я как-то не сориентировался, ну да ладно.
Хотя нет, комп нормально ходит, если следить за экраном.

Несколько раз сходил, так и не понял, где реализуются камень--ножницы-бумага. Это просто уловка, недейственный сказочный текст? Непонятно.

Кстати, я не помню, чтобы пользователю объяснялось, что без стены, атаки по стене будут вычитаться из башни? Или я это экспертно упустил ))

Кстати, может быть катапульта — хорошая иконка для для удара по башне? Образ простой (палка, кривая, 3 кружка), на иконе будет смотреться.

Играю минут пять. Втягиваюсь. Что-то я не замечаю увеличителей генераторов ресурсов среди попадающихся эффектов. В первых битвах их не будет? Грустно.

Кометы на небе. Мне кажется, что если бы они по дуге к земле летели было бы красивее. И реалистичнее.

Противник — гад.

О, попался генератор. Стоит жутких денег, причем именно по увеличиваемому ресурсу. Не лучше ли реализовать схему как взаимодействия ресурсов. К тому же копили мы, скажем, красную байду, покупаем генератор и она у нас начинает расти быстрее. Гораздо интереснее мне потратить другой ресурс, чтобы увеличить этот. У меня были его плоды, сейчас будет еще больше. А так мы быстро восполним затраты.

Так, странная штука. Попалась карта с 2мя одинаковыми эффектами. Стоит 8 зеленых (дух, да), +14 моей стене, + 42 моей стене. Глюк?


Пошли плохие карты. Противник наверняка жулик… ))

Так, попался красный генератор за зеленые деньги. Сверху зеленая цена, справа зеленая стрелочка, снизу зеленая стоимость и красная фигня с плюсом по середине. Я лоханулся — думал, что покупаю зеленый генератор…

Уже 32 красных ресурса. Только они мне нафиг не нужны уже столько ходов, карт красных не попадалось давно. Может стоит расширить выбор до шести доступных?

Не, вихрь нормальный. Приспособился.

Хмм… 2 карты. Цена одинаковая — 3 единицы. У одной эффект +14 стена, у второго +21 стена. Разница крута, да…

 Денег нет, сижу с 56 красными, купить ничего не могу. Враг меня имеет. Так задумано О_о )))

Так, генераторы хорошо поползли. Ошибался. Так, вообще все пошло оживленнее. Борьба чувствуется…

Победил. Получил 248 Т. Пока не понятно что это… теньге? Ладно, опыт это… Неудачное название для опыта-то… )

Нажатие на кнопку «перейти к карте» вывалило на спрингбоард.

Зашел обратно, ничего не сохранилось… Даже имени. Грустно, Лорд меня всё-таки победил ))

Аппарат: официальный 3Г, прошивка 3.0, джейлбрейк.

Njordy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 137
  • Карма: +5/-1
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #31 : 13 Июль 2009, 18:10:43 »
Но к слову по части вылета — не факт, что игра виновата. У меня последние 2е суток довольно бывают временами сильные подтормаживания. Даже при тапаньи на клаве. Ставил полсотни программ, в том числе и из сидии. Без ребута. Так что…

guran58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 19
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #32 : 13 Июль 2009, 18:34:54 »
Юрий если еще остались промо, хотелось бы опобовать игрушку...штатовский аккаунт имеется

Cooler

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 47
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #33 : 14 Июль 2009, 09:01:33 »
Юрий если еще остались промо, хотелось бы опобовать игрушку...штатовский аккаунт имеется

Всё коды кончились, совсем.

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #34 : 14 Июль 2009, 10:41:36 »
Серьёзный репортаж с полей :)
Замечания по интерфейсу пока комментировать не буду, но учту при доработке. Хотя нет, некоторая научность и неуклюжесть изложения для создания атмосферы, пыльного и косного УВС (Университета Высших Сфер). Так какую кнопку жать под деревом было написано, на всплывающем окошке. Желтая подложка указывает что следующий экран будет на бумаге, просто до карты дело не дошло - она появится после первой победы.

Так, по игровой механике.
В первой битве действие взаимосвязи сил не ощущается, так как действие полностью проходит в горах (на красных территориях), с крвсными башнями и стенами. Территория даёт бонус в плюс, объект приложения сил в минус, в результате они полностью компенсируются.

Каждая сыгранная или сброшенная карта это пища для новых карт, если крату сыграть то кроме её стоимости в общий котёл ресурсов из которых создаются новые карты поступит ещё и бонус. Таким образом, чем больше играешь один ресурс тем больше таких карт получишь. Поэтому к концу битвы карты идут круче.

Источник за тот же ресурс - это очень правильно :)

Два одинаковых эффекта тоже не просто так, если сбросить карту её эффекты приходят в 4 раза реже, если сброшено два одинаковых эффекта то вероятность снизится в 8 раз.

Что важно: компьтер получает карты так же как и человек и ваши карты никогда не смотрит. Смотрит только то что видно на экране, только свим внутренним взором (без распознавания экрана :) ).

248 T, где T - это таланты.

Вылет озадачил, никогда такого не было.
Похоже конкретный аппарат действительно виноват.



Cooler

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 47
  • Карма: +7/-0
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #35 : 14 Июль 2009, 16:20:54 »
Играю уже более недели (уже на третьей карте башен) и ни одного вылета на последней 3.0 не было.

exmi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 460
  • Карма: +17/-1
  • Мечтатель
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #36 : 16 Июль 2009, 20:03:03 »
Пойду покупать, разбираться буду долго, но продукт от Вас обязан быть на телефоне.

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #37 : 16 Июль 2009, 20:11:07 »
Пойду покупать, разбираться буду долго, но продукт от Вас обязан быть на телефоне.
Чёрт побери, такая лояльность серьёзно объязывает, но в то же время не менее серьёзно радует. Спасибо. 

jeniajass

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #38 : 16 Июль 2009, 22:55:21 »
Игра меня прямо приворожила)))
Спасибо, не ожидал!
Хотелось бы уточнить два момента: что нужно сделать, чтобы начали приходить карты большого номинала? А то у меня в руке по 50 единиц ресурсов, а приходят карты-"единички".
И второе - игру себе скачал за промо-код. Хочу насчитаться с автором деньгой, ибо заслуженно. Куда напрямую можно скинуть рубли?

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #39 : 16 Июль 2009, 23:47:43 »
Игра меня прямо приворожила)))
Спасибо, не ожидал!
Хотелось бы уточнить два момента: что нужно сделать, чтобы начали приходить карты большого номинала? А то у меня в руке по 50 единиц ресурсов, а приходят карты-"единички".
И второе - игру себе скачал за промо-код. Хочу насчитаться с автором деньгой, ибо заслуженно. Куда напрямую можно скинуть рубли?

В игре сбалансированная макромеханика, если на событином уровне решает случай, то на совокупном всё управляемо, черт, опять меня на заумности понесло :)

Идея проста: играя карту игрок отдаёт её стоимость в общий котёл, там ресурсы слегка преумножаются, потом из этого котла забираются ресурсы для формирования новых карт. Значит, играя крупную карту определённого ресурса можешь ожидать вскоре ещё более крупную карту того же ресурса. Таким образом можно планировать приход нужных карт. И все равно единички будут приходить - они как бы "мусор" для занятия свободных слотов карт, от них нужно избавляться, в итоге это балансирует распределение ресурсов между противниками.

Вы получили легальный промокод, этого достаточно чтобы с чистой совестью и полноценно пользоваться игрой. Если хотите отблагодарить - оставьте хороший отзыв (желательно в на языке покупателей данного магазина, то есть в US сторе на английском), расскажите друзьям, напишите на форуме.

Просто у этой игры есть негативный фактор: она поначалу кажется довольно сложной, но потом "раскрывается". Знаете, есть много очень хороших книг, которые тяжело начать читать, но завершив первую главу понимаешь что "попал", вчитался. Для таких книг важно заранее знать, что книга хорошая.   


SimWhite

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #40 : 17 Июль 2009, 13:14:10 »
А не планируется ли скидка на игру?

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #41 : 17 Июль 2009, 14:01:14 »
А не планируется ли скидка на игру?
Пока об этом не думал.

shortki

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3124
  • Карма: +188/-10
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #42 : 19 Июль 2009, 21:39:36 »
А не планируется ли скидка на игру?
Пока об этом не думал.
Знающие люди утверждают, что зря. Задумался. Возможно скоро будет.

kroll

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 100
  • Карма: +7/-1
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #43 : 21 Июль 2009, 18:19:53 »
Юрий, вопрос может показаться идиотским, но все-таки...
сотрудничество с iphones.ru - продуктивно?

Njordy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 137
  • Карма: +5/-1
    • Просмотр профиля
Re: Страна Башен ждёт своих героев.
« Ответ #44 : 21 Июль 2009, 18:21:37 »
Глянул в АппСтор, а она там стоит 0.99? Это уже скидка пошла?