Автор Тема: Айфон переходит в Safe mode  (Прочитано 23773 раз)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Айфон переходит в Safe mode
« Ответ #30 : 21 Октября 2009, 22:44:25 »
Да, дебилизация системы настроек - это стандартных ход для повышения продаж на территории Северной Америки. Абсолютно логично в связи с общей нелюбовью к чтению инструкций и любовью к сутяжничеству на этой территории. Только для эппл это всегда было нативным, а не искусственным ходом. Я не люблю котлеты, поскольку мясо человек должен жевать сам. Мне не нравится когда за меня думает некий человек с сугубо маркетинговым образованием. А хоть бы и с сугубо техническим/психологическим/историческим и т.п. Если инструмент объявлен универсальным, то должна быть возможность его настройки под нужды. Иначе - пусть на коробке будут написаны ограничения: "только для маленьких старых дам", "только для блондинок", "только для людей с IQ>160" или "только для выпускников школы дизайна имени артемиялебедева".

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Октября 2009, 23:23:42 »
Хоть я и люблю Эппл, про Айфон согласен. Джейл мне был нужен для того, чтобы настроить внешний вид, изменить формат даты, сделать нормальный индекс в записной книжке и т.д.... Плюс софт из Сидии, плюс доступ к файловой системе....
Сижу на проше 3.0, и понимаю, что теперь даже заресториться на нее не смогу, ибо Эппл запрещает. Джейла уже, считай, нет, и т.д.... ужос. Да и цены на 3ГС - пипец. Хоть мне очень и нравится Айфон, становится все менее привлекательным. Да и Андроид догоняет потихоньку.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Октября 2009, 23:36:47 »
Вот прослышав про рендеринг на джаве рабочего стола в андроиде, я его немноооожечко побаиваюсь. Вот надеюсь до нового года полюбоваться на WebOS, да на Maemo5. Хотя с последней и до 6ки недалеко. Думаю перспективная платформа... Посмотрим

Far_Away

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Октября 2009, 23:44:33 »
Политика у Apple одна - продать побольше, поэтому их продукты покупают и домохозяйки и академики. Уровень услуг расчитан на домохозяек, а если вы академик - то сами разберетесь что к чему. И все - ломать копья не стоит  :)
Возможно в России айфоны покупают только особо продвинутые в техническом отношении люди, но в Штатах он вполне доступен даже продавцу McDonald-са - отсюда и такой интерфейс и все скрыто - шоб дров не наломали  :)

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Октября 2009, 23:49:07 »
Посмотрев, как это работает живьем (я про Андроид) - был впечатлен. Многое работает быстрее, чем на 3Г, при том, что железо схожее. Броузер кажет Флеш, есть многозадачность, почти нет лагов и т.д. А щас у нас появятся устройства на Snapdragon 1 Gz, ваще летать будет, да и дисплей WVGA. А на чем сделан рабочий стол - какая разница, если не падает и шустро работает? Вон Айфон этого добился, тупо показывая юзерам скриншот раб. стола, пока в бэке он обновляется :) просто и изящно, и юзер не замечает ничего :)
А ВебОсь - та же песня, что и Эппл. Все пропиетарное, да и перспективы продаж ваще неясны (а че обсуждать то, что не продается). А Маемо - этож Нокия? Значит, еще года 2 глюки вылавливать будут :)

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Октября 2009, 21:29:11 »
Просто webOS - это палм, а палм всегда был силен в паре направлений и его машинки работали и позволяли работать с ними. И пусть он долго отставал, но его pim из коробки делал любые пимы (из коробки, да иногда и не только) на других платформах по удобству и сочетанию вменяемость/простота. А иногда, что самое веселое, и по функциональности. А то что было показано на Pre, это вообще мечта. И пусть остальное не работает и приложений нет, но с помощью Pim'а и офисных приложений можно решить большинство задач среднего пользователя смартфона. Н оперспективы - да, не ясны, согласен.
А маэмо - спешу напомнить - вышла 5я версия. А в следующем году будет шестая.
Андроид же очень хочу посмотреть вживую. Правда так как разработчик софта оторван от разработчика железа, старый опыт с винмобайлом заставляет меня несколько настороженно к этому относиться. И с бизнесс-моделью мне тут тоже не все понятно...
А с ифонеОс мне как раз больше понятно. Если в версии 2 (не прошивок, а оси) не будет изменений в подходе к программированию, то он так и останется плаформой для запуска одиночных (или слабосвязанных) несложных приложений да игрушек.

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Октября 2009, 21:55:00 »
В смысле "посмотреть вживую" - можно посмотреть кучу мувиков на Ютубе, можно скачать эмулятор, или же зайти в любой офис МТС или "Вобис" (и прочих) и живьем потыкать в HTC Hero. Единственное, что надо учесть, это то, что в Герое установлена фирменная оболочка HTC Sense, что делает интерфейс более удобным, но непохожим на фейс Андроида по-умолчанию. Поэтому Герой на данный момент наиболее предпочтителен как покупка.
А разработчик софта - не оторван от железа. Платформа-то одна, и все, что отличает один девайс от другого - это кол-во оперативки, ну там, вспышка и сенсор фотика, тип матрицы..... а основная обвязка одинаковая. Бизнес-модель мне тоже не очень ясна, т.к. система открытая.... надо читать правила лицензирования. В любом случае, в Андроиде присутствует весь набор Гуглового софта, интеграция со всеми их сервисами (наиболее продвинутыми в данный момент), да и их аналог АппСтора тож потихоньку наполняется всякими штуками.
Кстати, Андроид магазин не модерируется с такой яростью, как АппСтор. Это и плохо (может попадаться плохо написанный софт), и хорошо - напоолнение магазина растет, как на дрожжах. А там.... рейтинговая система уже покажет, что стоит качать.... Да, бесплатных приложений - вагон, причем более толковых, чем "Фонарик" :)
И изначально в Андроиде есть бизнес-функции, типа синхры с Эксченджем, и т.д.
В-общем, будем поглядеть. Меня очень расстроил Эппл, а другой альтернативы я не вижу.