Автор Тема: Айфон переходит в Safe mode  (Прочитано 23777 раз)

Artemka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Айфон переходит в Safe mode
« Ответ #15 : 20 Октября 2009, 18:14:02 »
Кстати некоторые приложения (в частности Dropbox) требуют прошивку 3.1, не ниже.
Так что я тоже задумался о перепрошивке  :)

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октября 2009, 20:13:20 »
Это сложно и я не смогу поддерживать несколько программ на нескольких платформах. Думаю об альтернативах.
1) В Java проблема кросплатформенности по идее не должна стоять особо остро. Плюсы: можно частично всять готовые варианты, не требуется инет.
2) Выполнять синхронизачию с сервером в интернете наподобии MobileME или DropeBox. А еще лучше собственный сервис. Правда этот вариант будет требовать Интернет, что не всем подойдет. А в при создании собственного сервиса, еще придется задумываться и о сервере.

Лично мне по душе второй вариант.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Октября 2009, 20:25:39 »
Java нет на iPhone. И не будет. Потому как Sun|Oracle еретики и не поклоняются лучезарномунадгрызенномуяблоку и пророку его, великомустивужопсу.
буду сидеть на 3.0 до упора, пока не выпустят что-нибудь более стабильное чем 3.1 и отличающееся функционально. Либо отдам машинку (всё лишнее детям, как завещал великийленин), и перейду на к-л другую платформу (шортбука конечно будет нехватать).

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Октября 2009, 20:40:08 »
Java нет на iPhone. И не будет. Потому как Sun|Oracle еретики и не поклоняются лучезарномунадгрызенномуяблоку и пророку его, великомустивужопсу.
Речь идет о десктопном приложении. И на них то как раз проблем нет. Java машина есть практически на всех используемых сейчас ОС.

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Октября 2009, 23:34:04 »
Либо отдам машинку (всё лишнее детям, как завещал великийленин), и перейду на к-л другую платформу
Я вот тож задумался уже плотно об этом...... 3GS не продается, а если начнет, то цена будет негуманная.... джейла уже нет (может быть - пока, но знающие люди говорят, что скорее всего, и не будет, bootrom вылизали от глюков)...
В-общем, ждем девайсов на Андроид 2.0 и на проце Снапдрагон 1 Гц, прототипы уже представлены Оно точно будет быстрее 3GS, и точно будет стоить не больше, чем он, и точно будет продаваться у нас, т.к. не будет сдерживаться никакими соглашениями операторов и т.д. Да, и джейл там никакой не нужен. А интерфейс не фиговее Ифоновского....

lork

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Октября 2009, 23:45:58 »
3GS не продается, а если начнет, то цена будет негуманная.... джейла уже нет (может быть - пока, но знающие люди говорят, что скорее всего, и не будет, bootrom вылизали от глюков)...
В-общем, ждем девайсов на Андроид 2.0 и на проце Снапдрагон 1 Гц, прототипы уже представлены Оно точно будет быстрее 3GS, и точно будет стоить не больше, чем он, и точно будет продаваться у нас, т.к. не будет сдерживаться никакими соглашениями операторов и т.д. Да, и джейл там никакой не нужен. А интерфейс не фиговее Ифоновского....

Объясните производителям и продавцам, почему телефон превосходящий Айфон железом должен стоить дешевле, а потом делайте предположения.

После выхода Айфона цены на все похожие модели телефонов подравнялись к нему, даже если раньше стоили на 4—6 тыс. дешевле.

Вот альтернативы Айфону, ненадо себя насиловать кирпичом:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4525983&hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4777446

Если бы, да кабы, курили бы грибы. Начнут продавать — поговорим.

А Safe Mode, по-моему, это фишка Мобайл Сабстрейта. Если всё лишнее снести, то, скорее всего, в него выпадать перестанет, но Шортбук от этого всё равно не запустится.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2009, 23:52:42 от lork »

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Октября 2009, 23:56:47 »
Объясните производителям и продавцам, почему телефон превосходящий Айфон железом должен стоить дешевле, а потом делайте предположения. После выхода Айфона цены на все похожие модели телефонов подравнялись к нему, даже если раньше стоили на 4—6 тыс. дешевле.
Ну-ну, давайте сравним нынешние русские цены на "отвязанный" 3GS и любой другой коммуникатор, вообще любой другой  :) :) :) :) плюс расчеты спецов из Макцентра показывают, что он стоить будет не менее 30 тыс. руб. Так что...
Насчет "похожие - подравнялись" поржал. Похожих-то нет. Только ВебОС и Андроид. Но ВебОС - привязана к производителю железа, как и Айфон, а Андроид-железки, слава богу, могут делать кто угодно (и уже делают практически все большие компании), отталкиваясь от референсного дизайна.
В результате рынок будет за Андроидом (как сейчас за десктопной Виндой), а остальные девайсы будут уделом "не для всех" (как впрочем, сейчас и ихние десктопные системы).
Не подумайте, я сам очень люблю Эппл-продукты и работаю на них еще с 1994 года. Но мне очень жаль, что я не могу получить ДОСТУПНЫЙ блин продукт! Именно в этой стране.... А Эпплу на Россию плевать, они и так в полном шоколаде.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октября 2009, 21:07:59 »
А я не люблю продукты эппл. С давних времен. Времена, когда виндоус не было, а эппл был я (в профессиональном плане) не застал. Это всегда был нишевой продукт. Теперь, когда значительная часть пользователей используют компьютер только для веббраузинга, эпплом стали пользоваться большее количество людей. Но он по-ппрежнему остается юзабельным (уж простите мне этот жаргонизм, русского слова не нашел) для ограниченного круга людей - некая профессиональная ниша, причем скорее по инерции, нежели изза реальных преимуществ, и люди в основном страдающие технологическим бессилием и заявляющие о первозначности дизайна, а не технологии. Я и виндоус не люблю, но там ограничений гораздо меньше и рамки не столь идиотски расположены, нет засилья маркетинга и у мыши две кнопки :-)). Я покупаю продукт, чтобы им пользоваться так как я считаю нужным. Если производитель не считает себя обязанным передо мной, хотя бы по части исправления ошибок в своей продукции, то и я не считаю себя обязанным сохранять лояльность и к его правилам, и к его продукции в целом.
А по части ценообразования эппл вообще абсолютно неадекватен. Ну с другой стороны они нашу страну совершенно справедливо значимым рынком не считают.

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Октября 2009, 21:41:00 »
Судя по всему, про продукцию Эппл Вы знаете совсем немного :) начнем с того, что у мышей Эппл ДВЕ кнопки (даже три, считая боковые, нет, даже 4, считая нажатие на верхний трекбол). А нынешняя мышь Мэджик так ваще мультитач на себе поддерживает :)
Продукт был нишевый только в совке, где на нем занимались мультимедиа и версткой. А в тех же Штатах все давным давно сидят на Маках.
Дизайн продуктов Эппл вне конкуренции, но даже не это меня влечет к Эппловским компам. Просто еще со времен МакОсь 6,5 ее Ось сделана так, что работать с ней просто, легко и гораздо приятней, чем с Виндой. А уж нынешнее поколение всяких Барсов - это первый в мире Юних с человеческим лицом, с которым в 10 раз проще и приятней работать, чем с Вистой (и быстрее).
Вы сами попробуйте поюзать, хотя бы месяцок, потом поговорим :)

Но вот с Айфоном они переборщили.... невозможность отката на 3.0, заблоченный джейл, отсутствие продаж..... придеццо валить на Андроид.

Илиар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Октября 2009, 22:00:43 »
Судя по всему, про продукцию Эппл Вы знаете совсем немного :) начнем с того, что у мышей Эппл ДВЕ кнопки (даже три, считая боковые, нет, даже 4, считая нажатие на верхний трекбол). А нынешняя мышь Мэджик так ваще мультитач на себе поддерживает :)
Честно сказать, от части a_k прав. G3 комплектовался однокнопочной мышкой. Но так как выпуск этих мышек был прекращен в 2005 году, с выпуском Mighty Mouse. В которой как раз так много кнопок.

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Октября 2009, 22:11:57 »
Маки комплектовались однокнопочными мышами еще со времен LC и Квадр.... ну что вспоминать, что было давно? К слову, я тогда прикрутил к Маку Логитеховскую мышь, а уж когда Иксы появились, то с помощью  USB Overdrive стало возможно прикрутить вообще любую мышь, хоть с 10 кнопками.
Но это было давно.... мы про сегодня вроде?

shortki

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Октября 2009, 22:15:16 »
А я не люблю продукты эппл. С давних времен.

Зря, на мой взгляд лучше ноутбука чем MacBook Pro сейчас нет: сбалансирован, прочен, продуман в мелочах и удобен, а после пользования тачпадом даже мышка кажется неудобной — малтитач просто превосходен.

ezaritov

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Октября 2009, 22:27:27 »
А я не люблю продукты эппл. С давних времен.

Зря, на мой взгляд лучше ноутбука чем MacBook Pro сейчас нет: сбалансирован, прочен, продуман в мелочах и удобен, а после пользования тачпадом даже мышка кажется неудобной — малтитач просто превосходен.

Я согласен. Буквально недавно я заходил в Медиамаркт - просто мимо пробегал - и там с одной стороны стоял 1 (!) MacBook Pro (конечно, по запредельной цене), а с другой - не менее 30 моделей ноутов на базе Windows. И я вижу, что всем этим моделям очень и очень далеко до этой одной единственной модели.

Я считаю, что политика Apple, как это ни странно, направлена именно на конечно потребителя. Они предоставляют свою собственную линейку техники и вся эта техника сбалансирована и гармонична. Человеку нет необходимост тратить кучу времени на рытье интернета, обзвоны знакомых и прочее для того, чтобы выяснить, а какую же модель ноутбука мне выбрать. Или какой же мне десктор собрать для дома? Apple дают конечному потребителю выбрать на доступном ему уровне.

Специалисты всегда идут особняком - они любят покопаться, выбрать, настроить, еще повозиться и т.п. Но эта категория людей всегда достаточно небольшая и ориентироваться на нее невыгодно.

Axl_Warlock

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Октября 2009, 22:33:11 »
Я б даже так сказал - пока все делают компьютеры, Эппл делает бытовую технику, как миксер или микроволновка.
Их девайсы заточены на выполнение всех стандартных задач "для домохозяек" с наибольшим удобством, наименьшей настройкой, и безглючностью (вы видели глючный миксер?). За это приходится платить тем, что Эппл накладывает ограничения - малый набор железа, в Айфоне - недоступность файловой системы и т.д. Но это все - следствие политики продаж... и америкосам это нравится. Это у нас все напильником дорабатывают, а они просто пользуются.

a_k

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Октября 2009, 22:35:24 »
Про мышь - это была шутка. Про "все давным давно сидят на Маках" - наблюдающийся впоследние несколько лет беспрецедентный рост продаж маков позволил эппл впервые за всю их историю перешагнуть 5%-ный барьер доли рынка. Это всегда было нишевым продуктом. Выход на корпоративный рынок так и не состоялся. Более того, аппаратная унификация с платформой винтел оставила уникальными только ОС и дизайн. Который на мой взгляд не является эталоном в большинстве случаев. Мне не нужен золотой телевизор. Для меня дико приносить функциональность в жертву неким канонам некой школы дизайна. Да и внешний вид например ноутбуков Adamo или Voodoo Envy мне нравится больше чем набившие оскомину однообразные коробочки с надгрызенным яблоком. То что было новым словом 8 лет назад превращается в догму. Но все это мелочи, так как садясь за экран ПК, я наблюдаю за его содержимым, а не за плавностью обводов индикатора питания монитора.
Мне не нужен Юних с человеческим лицом. Да и вообще к-л ОС с человеческим лицом. Пусть лучше человеческое лицо остается человекам. Я вполне достаточно знаком с Unix-like системами и их интерфейс для меня вполне посилен. У меня не вызывает особых трудностей работа в любой из систем, если говорить о поставляемых с системой инструментах.
Я вообще-то считаю, что человек, много внимания уделяющий выбору обоев на рабочем столе и скринсейвера, неправильно использует компьютер. Ведь если с ним работать, то ни то ни другое невидно.
Но и с железом я возиться не особенно люблю. Компьютер это инструмент. Инструмент должен работать.
Во времена windows 3х и даже может чуть раньше (первые версии текста) ходил текст про "ОС'ы как авиалинии" про эппл было следующее:
MAC Airlines
All the flight attendents, captains, baggage handlers and ticket agents look the same, act the same and
talk the same. Every time you ask questions about details, you are told you don't need to know, don't
want to know and everything will be done for you without your having to know, so just shut up.
--
Авиалинии Mac.
Все стюарды, стюардессы, пилоты, кассиры и технический персонал выглядят
одинаково, говорят одинаково и действуют одинаково. Каждый раз, когда вы
интересуетесь какими-либо деталями, вам объясняют, что вы это не обязаны знать, что
вы этого не хотите знать, что все будет сделано без вашего участия, и вообще просят
вас заткнуться.
-------
С тех пор ничего кардинально не изменилось, а в айфоне доведено до абсурда. Но люди, не делавшие джейлбрейк некоторых вещей не видят.